搜索

黄石

户外小白成长记(二)——弄臣历险记

[复制链接] 查看:18276 | 回复:207

领队是成都中医药的一个20岁的大二学生,马上大三,网名小西,但因为他QQ头像是个被脸炸黑的娃娃,所以我就直接称呼他黑脸小兄弟了,后面直接用小黑脸代替吧。
估计他走过几条线吧,怕我跟不上。。。。。那你要好好
照顾我呀,大哭ing.

4号下午叫滴滴去火车站,今天一天没吃东西,洗了一串葡萄准备火车上吃,到了火车站还有40多分钟候车,立马去买一份炒饭,没吃过这么难吃的炒饭,吃了一半就扔了,进站了,葡萄装在保鲜袋放在给伙伴们带的周黑鸭袋子里,过安检袋子倒了,葡萄撒了一地,这什么乱七八糟的,包里带的纳利德TA5又要拿出来检查,什么破手电,10次过安检8次被查,出门不顺,简单收拾一下,终于进站了。从武昌转车到成都半小时时间刚刚好。结果我买的8车厢,我座位边上就是列车长办公室办补票的,这趟车去乌鲁木齐的,7点多补卧铺的很多,我背着包提着袋子,动都动不了,汗如雨下,出门前的澡算是白洗了,好不容易人散了,邻座帮我把包放到行李架,准备用手机汇报行程,结果用过了一天的手机马上就没电了,不过不急,我带了2万毫安的充电宝,等我把充电宝拿出来顿时一脸mengbi.在家根本没用充电宝,怎么只有39%的电了,明天咋办?还想到了成都去博物馆和美术馆转转的,这好,撑不撑得到明天都是问号。不过也不算大问题,到了恩施重庆都是山洞,手机没信号,幸好带了一本书——《胡适的绩溪》,(不要觉得绩溪陌生,它可是徽文化的发源地,**、红顶商人胡雪岩都是绩溪人)这书已经看了一半,刚好看完可以不要了,后面这本书送给了重庆青旅的老板。大概2个小时,这书就看完了,手机也没电,这是要我干瞪眼么?对面一个大叔拿了电脑出来看电视剧,刚好可以插补票办公室的电源,我赶紧压低声音轻言细语地说:“大哥,我手机充电宝都没电了,能用你电脑充下电么?”同时眨巴眨巴两只水汪汪的大眼睛。终于可以用手机了,到了随州,我发 了火车站的定位,调戏干爹独奏说来随州培训,已经定好了7天酒店,要不要出来烧烤喝酒啊,群里队友神助攻,各显撩骚功力,只是干爹也不是好糊弄的,我前脚上了滴滴,后脚就到酒店已被干爹识破,他说火车站到7天起码20多分钟,看来我弹棉花功力还有待加强。晚上邻座没人(3人座),过道座坐一胖大叔,实在是困,我就蜷缩着趟着,后来不知怎么的闻到一阵奇香,翻个身感觉头部挨着什么肉了,睁开眼一看,好一坨小鲜肉,吓得我赶紧起来,趴在桌子上糊里糊涂的睡了,等睁开眼,小鲜肉怎么下车了,唉,大晚上的也没好好看一眼,遗憾。。。。5号早上,邻座们都在吃东西,我洗漱包在背包里拿不出来,脸也没洗,不想吃东西,可是饿得好难受啊,6月底做的胃镜,慢性出血糜烂性胃炎3级,不能长时间挨饿的,除了泡面也没啥吃的,把酸奶喝完,不动应该耗费不了多少体力吧。静坐了几个小时,终于到站了,蓬头垢面,走路趔趔趄趄,好想直接趟地上,看来博物馆、美术馆是不能去了,小黑脸叫大家去他家集合,看来直奔小黑脸家是最好的选择。终于到了郫县小黑脸家(20楼,后面有故事),放下背包,洗个澡,小黑脸同学王宇(重庆人)贴心的煮了汤圆,大概1点了,几颗这么甜的汤圆怎么塞肚子,赶紧住了泡面吃,休息一下,然后去楼下超市买点饮料啥的,因为杭州美女晚上10点多到。小黑脸说腊肉不够,又出去准备了腊肉抽真空,加之前的一共5包,这。。。。。高海拔吃腊肉米饭?我吃得下么?而且这么重,我把这发到群里,顿时激起一阵腥风血雨,激烈程度至今忘不了,在里面不知我爆了多少粗口。。。。希望群友自行屏蔽,我还是那个温柔乖巧的妹纸。红脸ing.

准备的5天路餐,待会儿用保鲜袋分装好,是不是有点多,而且都是垃圾食品。

因为是和杭州美女混账,她背了帐篷,所以分给她的晚餐物资我来背,给我3包千石谷脱水米,这个米饭在群里一片吐槽,我更心慌了,(其他两个大叔一人2包)两包脱水蔬菜,一斤一包,小黑脸说山上要补充点维生素,不然容易口腔溃疡,好像我出去都是吃泡面的,这这这这得多重,其实我更喜欢苏伯汤,有蔬菜鸡蛋,关键是轻。群里又因为我的抱怨替我着急,远水救不了近火,好想念和大家一起出行的日子,在武功山胖超给大家煮苏伯汤、小黄煮面,因为我带了帐篷跟小菊混账,小黄直接把帐篷搭好了,致使我去年宝玉则时发现这是我第一次一个人搭帐篷,而且是在下雨天,不过因为是自己全部管自己的吃的,不用带这些乱七八糟的,所以全程毫无压力。在鹿苑坪,我说:树老师,赏口肉吃。树老师:赏!种种和蓝色季风群友一起的出行,让我对他们产生了强烈的依赖,好想念老虎、胖超、博士。。。。可是现在孤身一人,没有依靠了,顿时感觉自己好菜,能力差。一股忧伤感油然而生。

1人点评 收起

6号中午,等沸点和憨哥两位阿叔过来,大家一起吃了饭就包车前往理县孟屯上孟乡,背着包下楼到车上这十几分钟我已经背不动了(里面有登山鞋),这还怎么爬山?

1点出发,驱车4小时,4点到达张大哥家住宿,因为怕晕车,我坐了副驾,为什么要交代这个,因为后面有故事。借来称一称顿时mengbi ,记得最重还是去武功山,32斤还是里面装了一瓶红酒,最后红酒装到塑料瓶并放到费费包里,一看其他人都 是28、29斤,顿时想晕过去。其实最后装包前装备已经给群友检查了的,已经精简过了,这36斤都装了啥?好吧,清单如下(仅记背负):包70L、铝箔、睡袋、气垫、排骨羽绒、单冲、单人套锅炉头、速干短袖、速干裤、棉T、袜子*4、拖鞋、火枫杯、洗漱包、燕麦、苏伯汤*6、榨菜*2、路餐*5份、雨披、雪套、充电宝、数据线、手电、气罐、脱水蔬菜*2、千石谷脱水米*3、抽真空腊肉、雪碧*2、水袋水1.5L、保温杯(空 )、枣若干。
没有办法,这么重我肯定爬不了的,水袋水倒了1L,憨哥看我这么重帮我背包蔬菜干,沸点大哥帮我被了包腊肉和三包脱水米饭,我这估计32、33斤了,在这里再次感谢沸点大哥和憨哥。

经停棉虒服务区,这里是风口,宝宝小龙女的装扮被吹成了梅超风。好多卖李子 的摊子,想买,又怕酸。

张哥家很大,很干净。还有个移动的KTV。

我们住3楼,随便睡,一个床放装备,一个床睡人,只是天气有点闷,也许是焦虑,晚上2点才睡着。户外小白成长记(二)——弄臣历险记

张哥家后院种满了水果和蔬菜,我们随便吃,小黑脸直接坐上梯子开吃了。户外小白成长记(二)——弄臣历险记

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |