搜索

探洞

爱之初体验

以前我喜欢登雪山,计划着登几座梦中的雪山,然而严重的高反让4500成为了我的个人极限高度…………没办法,一年不如一年的身体让我就是想在此身还不算太老的时候只争朝夕做一些现在想做还能做的事。于是我开始关注探洞,既然我无法触摸天空,那就拥抱地心,我想向孩子一样贴近大地母亲的心脏,我爱上了探洞。
    机缘巧合认识了夏至加入了他的团队,这是一个没有商业气味,充满友情因为爱好相同组成的团队,2017年8月11日,我怀着一颗像第一次被老师带出去郊游的小学生一样充满期待、好奇和忐忑的心踏上了去彭州葛仙山的训练场地,在这里进行了两天的封闭式入门训练,因为我们队伍里的人员技术参差不齐所以队长设计了适合不同级别队友的训练方案,在两天的训练中我从完全不懂到认识并练习了常用装备的使用方法,还做了上升器上升,下降器下降,最虐的是还做了蠕虫下降的练习,队长表扬我说第一次能学得这样已经很不错了,我知道队长是因为我年纪大给我的鼓励,为了这次训练队长无私的付出很多,他是不是国内的专家这没有去考察过,也不重要了因为我不是要做专业的世界第一,我只是爱好高兴就好,至少他人品好,这就够了!吃午饭的时候孩子们都累坏了饿坏了急着就想吃了,可是我却觉得必须等队长来了再吃,这不是礼貌问题而是发自内心的感动,为了不同方案的队友都能得到训练,他费心费力的打点布线,那份用心那份无私深深的感动了我,队长您辛苦了!这两天我收获很多,有技术有友情,队友们有很多优点值得我去学习。
本来一切都是那么完美,可是就在8月12日上午我们准备收绳撤钉前最后一组训练时来了德阳很牛NB的一男一女,趾高气扬,颐指气使的直接上来就指责:谁让你们这样打点的。你们懂不懂规矩,你们凭什么这样破坏岩壁?说着又是拍照又是指责,我懵了,你们说的规矩是谁定的?如果我们打钉是破坏岩壁那么你们打钉不打在岩壁上吗?我很外行,听他们说话他们是国内的顶级专家了,他们说的做的就是规矩,天啦!真是世界之大无奇不有,我在自己的行业里见过的专家学着教授多了,可是越是专家学者越是知道在细分行业里不了解就没有发言权,更不会去这样指责别人的不对,因为即使是科学界也是允许不同观念的存在的,女人一直指指点点的说话本来应该是一场技术交流却被她们搞成了骂街,甚至吼叫:我攀岩的时间比你儿子的随岁数都大!哦,我的天,我希望没有遇见这样的人,既然觉得自己是专家就请拿出大家的风范,我没有出息27岁才有小孩,儿子今年才26岁,既然你攀岩的时间比我儿子的年龄都大,那就请用你几十年的专业修为学点礼貌可否?既然你有那么多年的攀岩经验又是国内专家会因为我们打了钉你就无法攀岩了吗?既然那么多年的专业修为为何和我这样的新手在一起攀同一个10来米的岩?那么多岩等着优秀的年轻的专业的人员去攀何苦在新手场纠缠

下载积分: 驴币 -1

发自8264手机版 m.8264.com
9人点评 收起
  • 郭子2006 看完帖子简直令人发指,典型的我弱我有理,我穷我善良。我如此善良美丽你们怎么都不让着我宠着我。我不知道发帖的是谁,也不知道具体情况是什么样子的。但是发帖的人只会一味指责别人的态度,丝毫不考虑自己和商业团 ... 2017-8-14 22:44
  • climbermaria 还好你没去霍霍雪山 2017-8-14 18:30
  • 祥云123 不懂就要学习,此刻我已经把8264翻完了希望多学习一些,但有些知识还是欠缺还要继续学习,这个帖子我也不想删,我不是要告状要怎么着,就是幼儿园学生写了一篇日记记录自己的心情,好坏也就放在这里吧,也算是对自己 ... 2017-8-14 02:27
  • Leo军 那么p大的人了,教育你就听着,不会就学,抢啥手机,再来威胁个人试试。在别人弄好的岩壁上乱整还有理?那我在你的饭里放两坨屎你还吃不吃?你冒不冒包? 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-14 00:41
  • 贫僧劫色. 你的领队真牛逼,简直吊炸天。不懂攀岩去搞破坏。吊炸天,吊炸天,吊炸天。。。。。。。 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-13 23:41
  • 雲~起 这块岩壁是德阳岩友花了两三年的时间辛苦开出来的!你们在线路中间任意打挂片本就是对线路的破坏!怎么还振振有词了!对你们进行正当的制止你们还抢手机删照片,是无知者无畏?还是无耻近乎勇? 发自8264手机版 m ... 2017-8-13 22:48
  • 百旗一羽 既然都玩上户外了,就不要这么自私了好不好,在成熟路线上乱挂片,你考虑过别人费力开线的辛苦吗??? 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-13 22:38
  • 13981728885 也可能是他们早于我们在那里训练的原因,同是爱好者应该相互尊重。我们队虽是菜鸟,不过我们对自然环境的爱护和对安全的重视他们并不了解,他们也不了解我,只是从8264论坛得知我及我们队属菜鸟级别。他们态度不好, ... 2017-8-13 22:07
  • 祥云123 各位读友,很抱歉在文中的时间被我写错了,今天回来很累了,疲劳写作把12日写成了11日,把13日写成了12日 ,也就是说封闭训练的时间是12、13两日 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-13 19:37
祥云123 发表于 2017-8-13 18:35 以前我喜欢登雪山,计划着登几座梦中的雪山,然而严重的高反让4500成为了我的个人极限高度…………没办法, ... ...

各位读友,很抱歉在文中的时间被我写错了,今天回来很累了,疲劳写作把12日写成了11日,把13日写成了12日 ,也就是说封闭训练的时间是12、13两日

1人点评 收起
  • 豫三季 发自内心的声音!赞!期待早日和组织汇合! 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-13 19:42
祥云123 发表于 2017-8-13 19:37 各位读友,很抱歉在文中的时间被我写错了,今天回来很累了,疲劳写作把12日写成了11日,把13日写成了12日 ... ...

发自内心的声音!赞!期待早日和组织汇合!

1人点评 收起
豫三季 发表于 2017-8-13 19:42 发自内心的声音!赞!期待早日和组织汇合!发自8264手机版 m.8264.com

谢谢鼓励,我不会写就只能实话实说

1人点评 收起
  • 王荣辉 你们打挂片很有可能破坏了这条路线懂吗,比如你打挂片的位置刚好是攀爬需要抓或则需要踩的位置,你是新手,难道你们队长也跟着无知? 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-14 07:38
祥云123 发表于 2017-8-13 18:35 以前我喜欢登雪山,计划着登几座梦中的雪山,然而严重的高反让4500成为了我的个人极限高度…………没办法, ... ...

也可能是他们早于我们在那里训练的原因,同是爱好者应该相互尊重。我们队虽是菜鸟,不过我们对自然环境的爱护和对安全的重视他们并不了解,他们也不了解我,只是从8264论坛得知我及我们队属菜鸟级别。他们态度不好,其实后来我们态度要更不好一些。我们是爱好者我们对自己的行为负责,我们队所有人都不喜欢以资格、资历来居高临下的和我们沟通。祝你玩开心,这个队的文化就是开放、互助、为爱好而存在。
呵呵 ,表示路过,,,对闫町有莫名的恐惧和倦意。。
也可能是他们早于我们在那里训练的原因,同是爱好者应该相互尊重。我们队虽是菜鸟,不过我们对自然环境的爱护和对安全的重视他们并不了解,他们也不了解我,只是从8264论坛得知我及我们队属菜鸟级别。他们态度不好,其实后来我们态度要更不好一些。我们是爱好者我们对自己的行为负责,我们队所有人都不喜欢以资格、资历来居高临下的和我们沟通。祝你玩开心,这个队的文化就是开放、互助、为爱好而存在。
1人点评 收起
  • 德阳飞砖 你们在已经开好的成熟攀岩线路上又打挂片?!那这条攀岩线路就废了!银锤。。。你牛。 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-13 22:21
夏至-成都银锤 发表于 2017-8-13 22:10 也可能是他们早于我们在那里训练的原因,同是爱好者应该相互尊重。我们队虽是菜鸟,不过我们对自然环境的爱 ... ...

你们在已经开好的成熟攀岩线路上又打挂片?!那这条攀岩线路就废了!银锤。。。你牛。

恶人先告状?
今天8月13日在四川彭州葛仙山鸡窝岩场遇到几个成都银锤探险队(后论坛查到)的3男1女,其中一人自称网名 夏至。在成熟的3条攀岩线路中间,擅自打了多个挂片用于探洞练习,我们询问为什么打上而不直接用顶链,我们告知这样破坏了成熟的线路是不合理。自称夏至的人 说他们想怎么打就怎么打,山又不是我们的想怎么破坏就怎么弄,他们称自己半年时间就会打挂片已经很了不起,不要在他们面前装专家。见此情景根本无法交流,我们称会拍照转发群里让大家评理。他们就开始骂人,威胁说他们还会在攀岩线路上打更多挂片,随后人生威胁称不删照片都别想走,扬言打110都没用,随后男的来动手抢我们随行女士的手机要求删照片。为了避免事态扩大我们离开。葛仙山是德阳攀岩基金用了3年时间开了20多条线路,全是个人出钱爱好者自己开线,看到辛辛苦苦开的线路被破坏非常心痛。事情的经过就是这样。

在成熟攀岩线路上打点,我们劝阻,你们骂人,“我想怎么打就怎么打”“我马上再给你们多打几个挂片”你们领队夏至说的;

OK,我们拍照发网上让大伙评论,你们直接抢手机,领队夏至威胁“不删照片不准走”“打110都没用”,大男人直接动手来抢女的手机,是你们做的;

1人点评 收起
  • 祥云123 今天要去抢女士手机删照片的不是大男人,是我,如果不准拍又怎么有这里发的照片?好好的就是论事的照片是完全可以拍的 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-14 01:36
不要把自己的无知当做不要脸的资本!楼主你基本常识和安全意识都不懂!害人害己呀

4人点评 收起
  • 祥云123 军师,请问什么叫不要脸?你说我无知都可以,确实我不知道,但怎么就不要脸了?在攀岩这个问题上我确实就是幼儿园的,你们是专家就可以这样骂人?这就是今天在鸡窝时不愉快的原因,为什么不能好好的说话? 发自82 ... 2017-8-14 01:28
  • 祥云123 我不是不接受意见,是不接受骂街式的指责 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-14 01:16
  • 祥云123 我是新手,我真的不知道,我想说的是可以有技术交流但不应该是没有礼貌的骂街 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-14 01:14
  • 烟云/kf冬少 今天听说这事情太气氛了,你知道这线是谁开的么?你知道随便打挂片破坏了原本线路么?你知道攀岩,探洞不成文的规矩么?你知道你们很不专业还不接受好的意见么?你知道这样的行为去探洞也是危险的?你知道探洞其实比 ... 2017-8-13 23:43
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |