搜索

绳降

说一说破坏鸡窝攀岩线路的事--夏至

[复制链接] 查看:18151 | 回复:35

首先,你不知道我是谁,那是必然的,你当然还不具备认同我所表达意思的能力!

第二,再次重申一下,这件事情的错误,在于对于绳索教学技能的欠缺和无知,对自然岩壁生态环境保护体系以及相关规则的无知和无畏。不要误导视听,把自身的错误误导到其它一些与此次事件无关你所认为的错误上,正如你前文所说退出的团队!你眼里看到的乱七八糟的商业团队跟这个事件没有任何关联。(当然,你的心太乱,我们可以理解,毕竟你不懂户外)

第三,作为岩友当中的一名,我们有责任让更多的人正确的认识攀岩,目的是让更多人人懂得爱惜自然岩壁,毕竟攀岩在国内还是小众运动,真正能够在这个运动中,能够起到“老大”这个作用的人也不多,(当然我也很疑惑一个之前称呼你为队长,此刻称呼你为"老大“这位绳索技术小白的盲从,是否让你真的认为自己就具备了攀岩\探洞的教学训练能力?)像类似被害妄想症一类的发言”行业打压新人“,这个就已经是强词夺理,如果再严厉一点,就是不知天高地厚了,你确实没有得罪整个圈子的能力,这是肯定的。

第四,你当然可以否认一切过程中的事实,以狡辩的方式来掩盖你犯下如此可笑无知的错误,从误导大众到商业户外乱象,到行业打压新人的可笑言论,然后上升到国家法律法规来阐述。无非是向大家表达,(你没错,错的是这个世界。)这个心理非常可怕,这项运动并没有想过要讽刺你,但请你不要用你讽刺的行为来伤害这项运动的纯净。你没有得罪这个圈子的能力,这句话貌似自我反省的自大,对你自己就是个莫大的讽刺。看到这里,我们认为学习绳索基础知识倒是次要的了,你的狂妄和被害妄想症应该去做一下心理方面的检查和治疗。

第五,回答你的臆测,我很想和你一样,学个半年就敢自创探险队,破坏自然岩道,误人误己,可叹能力不足,胆子又比较小,主业又让我实在无法抽出时间来完全投入这个行业,但是我的几个徒弟呢,致力于户外基础教学的工作,正在这个行业中打拼。我也只是有时间跟着他们后面玩玩,打打酱油啊啥的。惭愧惭愧,让你失望了!

第六、告诉你道歉的步骤,你可以不那样做,你有你自己的方式和想法,当然,所谓什么锤的探险队是否存在,跟你的行为、沟通息息相关,这里还不能上升到你对户外运动的理解。从你的道歉和回复,已经让我们了解到你对这个运动的理解还是肤浅初级了一点,聊不到这里。“是龙,得先盘着(好好学习,天天向上)是虎,得先卧着(谦虚使人进步,交到更多的朋友)户外没有阶级差别(别特么自己愚昧无知,口出狂言)对不起,用了你所用的特么的...

最后,感谢你能看得起我,欢迎你来找我,但我一定不是和你商量,谢谢!(该怎么处理善后,前面的回复已经表达的很清楚,态度很重要)
1人点评 收起
  • 夏至-成都银锤 恕我直言你的傲慢和骄傲充满字里行间,这样吧,我真的想当面领教你的教诲,不知能否给我机会登门拜访。请你能否和我一样公布联系方式,我会在非工作时间与你联络。我也注意到你提到“我们”这样的词汇,所以不知道你 ... 2017-8-14 18:12
祥云123 发表于 2017-8-14 01:53 杀人不过头点地!我觉得我们老大的道歉是真诚的,我在这里发帖引起的争论,老大到这里道歉,就应该算是公 ... ...

广场舞和吃比较容易,也许你可以在第一排领舞哦

发自8264手机版 m.8264.com
夏至:其实你不懂也可以理解毕竟只玩了半年嘛,可以通过学习弥补自己所未知的领域,但是拉队伍需要资质认证和勇气的。既然事情已经发生了,解释已经苍白无力,拿出一个好的态度积极改正也是我们希望看到的。那个发帖的小白就不要再给你和大家添堵了。欢迎你参与户外攀岩运动。因为老天在这里赋予每一个户外人都是公平的,没有老大也没有小弟。

1人点评 收起
  • 夏至-成都银锤 谢谢,从来不敢以老大自居,人性都是平等的,我也是这种处事原则,错了就错了我从不狡辩。拉队伍也是不得已而为之,热爱探洞而没有人带你玩,咋办?我离开前队是因为队里有一次活动,我得知消息推掉了一些重要工作, ... 2017-8-14 19:22
我觉得这个是很小的事情,搭建一个这样的线路也就半天到一天就搞定了,但是对原有线路的破坏确实不应该,说对山体的破坏我并不认同,毕竟是加了挂片的,不过事情出了也不是没办法补救,去掉挂片,切掉螺钉,打上岩塞就好了,不过抢手机的行为确实粗暴,但一个巴掌拍不响,估计中间有双方的争执才导致事情的升级,大家玩户外也是从小白一步一步走出来的,难免在这个过程中出现些行家不能理解的事情,好好学习提升吧 。补充一句出现这样的事情勇敢的站出来也是有担当之人,愿意与敢作敢为心胸开阔的人做朋友。

1人点评 收起
  • 夏至-成都银锤 确实是我的错误,虽不是明知故犯,但错了就错了,给别人的成果造成破坏确是不应该,我在等对方的回复协商处理方式。 2017-8-14 19:32
楼上的是在开玩笑吗,半天到一天,这个岩壁20多条线,花了三年开出来的。说对山体没有破坏,都打上孔了还不叫破坏?以为加上岩塞就可以当什么事都没发生过?且不说破坏别人的线路,无论是攀岩还是探洞,对自然岩壁的破坏都应该限制在最小的状态,这个不是圈内守则吗,别人开线深思熟虑,你开线随随便便,你方便了,你让别人怎么玩,而且万一当地人看把岩壁弄的这么难看,不愿意了,大家都玩不着!这种损人利己的事情,当然要被批评的

态度感人啊~

不容易啊,看了帖子想上来喷两句,可之前的号码找不到了,没办法冒充个网络喷子来喷两句吧!
说实话,刚入攀岩圈两个多月,之前玩了四五年户外徒步有自己的朋友圈,但是也不敢扯旗子拉大队的去玩,因为觉得经验和资历有限!觉得这样是对别人不负责任!你说是这个理不?
刚入攀岩圈觉得这个活动很让我喜爱所以就跟着一些朋友一直学习,虽说到现在也不是很了解这个圈子但是我谦虚啊,无知我会去学习啊!不像贵组织自己互相探讨,厉害了!
话说回来无知无谓说的不错,知道自己无知而不改正,是谓过也!
无资历无经验拉大旗扯大队,是对自己和其他人的不负责任,是谓无信!
知道自己有错又不去改正,去道歉!或者道歉的理直气壮,无脸无皮!是谓无理!
面对女性不懂得礼让,照顾还粗**手威胁,是谓流氓啊!
无知、无信、无理、有过错的流氓怎么过好一生呢?还是人生目标就是这样的!这样的领导队长不知道什么样的人会跟随?
是吧 ,说这些你可能不开心! 没关系啊,我开心就好!嗯 你又打不到我!
聊一聊你为啥从之前队伍出来?讲出你的故事!

这是开启了户外的熊孩子模式吗!
不违法的事可能违背了公德,引起普遍反感,要想得到别人的尊重,首先要尊重别人,户外也有户外的道德准则。
就跟交通一样,现在车子便宜,随便每家都有个1-2张车子,但是就会发现乱闯红灯、随意乱停车的人多了,关键是这类人还说不得,说了要遭白眼,侵犯了别人的个人利益。攀岩一个道理,现在大家经济条件好了,买买装备就上岩壁,就算是入门了。

十多年前攀岩圈子的氛围好得多哈,为啥。经济不行撒,绳子都要几个朋友豆钱,去趟岩场也很折腾,清早八早的挤公交、坐小巴,等到了岩场已经下午了。正因为不容易,大家都很爱惜,自觉遵守礼仪和爱护资源

攀岩的群体是越来越大,越是酱紫,礼仪也好约定也好,都希望能及时跟上,大家遵守,一是尊重开线人的劳动成功。二是保护岩壁和线路。三是安全,这点很关键,别觉得无所谓无所谓,任何大事故都是从无所谓开始的。
年轻人能出来道歉挺好的,谁都经历过各种事从不知不懂到了解这么个过程。总不能叫他像文革那样五花大绑爬地上认错吧???

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |