搜索

今日

探洞

成都银锤探险队-邀请srt探洞高手指导老师

我是银锤探险队玩友召集人“夏至”,目前队里有队员22人,均为热爱户外、热爱探洞的爱好者,技术都是菜鸟级别加新手,我们热爱户外运动,向往地低未知世界的探索。我们队倡导平等、互助、团结、付出的文化,旨在为广大普通玩家搭建交流、沟通、组团活动的平台。
我们队目前只走了汉王洞、乐山硝洞、广元吊滩河落水洞、围塔天坑、广元朝天区几个不知名的洞。为了增加网上对汉王洞的描述信息,我队计划今年陆续探完汉王洞所有支洞。
目前队里缺乏专业技能玩家,希望同是热爱户外的资深玩家来带领我队练习技术,增加我队技能水平,提高安全水平,降低活动风险。要不然我队目前技能水平只能涉足如汉王洞和乐山硝洞这样不需要任何装备,连10岁小孩都可以在大人带领下进去探险的洞穴。
在此我希望我们的老师是业余纯玩家,因为我们都很业余爱好者,对户外只是工作之外的热爱。
在此我希望我们的老师是知无不言性格直率的人,队员们都希望我们队不涉及利益冲突、勾心斗角、大家在一起简单快乐。
在此我希望我们的老师是热爱户外,心胸开阔不会假借队伍发展之名拉赞助拉捐款的人。
在此我希望我们的老师是平等对待队员,不利用技术权威打压队员的人。
成都银锤探险队-夏至

下载积分: 驴币 -1

这帖未免发得有些不合时宜
1人点评 收起
  • 小李子666 技术好教,做人的道理怎么教?您又这么大年纪,不可能小辈教长辈道理吧?中华名族传统尊老爱幼,尊重女性这些……哎!!! 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-15 08:20
耕天 发表于 2017-8-14 20:49
这帖未免发得有些不合时宜

技术好教,做人的道理怎么教?您又这么大年纪,不可能小辈教长辈道理吧?中华名族传统尊老爱幼,尊重女性这些……哎!!!

发自8264手机版 m.8264.com
安全第一,建议把装备清单发一下,包括品牌、型号,让老手们帮把一下关,淘宝上的热销送命装备太不靠谱了。
1人点评 收起
  • 夏至-成都银锤 谢谢,队里队友全部都用攀索全套设备,部分快挂用dmm。只有其中两名队员用拓攀手升和坎乐安全带其余也是用攀索产品组合全套的。公共设备:10mm ct挂片、8mm ct梅隆锁、10.5mm beal静力绳、M10*100 国标车修壁虎。 2017-8-15 12:43
态度值得肯定

发自8264手机版 m.8264.com
54835 发表于 2017-8-15 09:38
安全第一,建议把装备清单发一下,包括品牌、型号,让老手们帮把一下关,淘宝上的热销送命装备太不靠谱了。

谢谢,队里队友全部都用攀索全套设备,部分快挂用dmm。只有其中两名队员用拓攀手升和坎乐安全带其余也是用攀索产品组合全套的。公共设备:10mm ct挂片、8mm ct梅隆锁、10.5mm beal静力绳、M10*100 国标车修壁虎。
已有老师通过微信和我联系,谢谢大家
葱哥表示,你们不应该破坏别人先布好的攀岩线路
SRT单绳技术只是一项最基础的绳索使用技术,基本步骤包括:保护点设置、上升、下降、空中转换、结绳、过结等等,这些技术熟能生巧,学会也很简单,我甚至觉得你已经基本都会了。
而探洞则是一门非常广的学科,要学的东西太多太多,绝对不仅仅只是SRT那么简单,所以不要把绳索技术和探洞技术混为一谈。
建议你买一本《洞穴探险》翻翻,我觉得还不错。

还有就是没事不要再在这里刷破坏岩壁的帖子了,做了就做了,道歉了就道歉了,一味的刷帖就让大家怀疑你的目的了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里