搜索

瑞典

看世界最美地铁,试试三天时间爱上斯德哥尔摩

下载积分: 驴币 -1

上图:过厅的壁画是一首建设者之歌,白色的底子上有拿图纸的、安装灯具的、用电钻打孔的等一组组建设者的蓝色剪影。这象征着当年建地铁的工人们的辛勤背影,如今的路途通达有他们贡献的力量。

【Solna Centrum地铁】
Solna的特点是红!大红!深红!与上面蓝色的中央车站形成鲜明的对比。第一眼看去顿时被美晕~
这一个站由艺术家Karl-Olov Bjork和Anders Aberg在1975年共同创作。红色天空、绿色云杉林,共同反映了20世纪70年代瑞典工业革命巅峰时期的政治问题:人口减少以及环境破坏,比如环境污染对诸如鱼类、麋鹿等野生动物的危害。不过你们没觉得深深的圣诞主题色氛围吗?——哈哈哈,我就有此错觉,罪过罪过。

此外还有红黑的墙壁对比,也是一种警世的感觉,仿佛黑色是被污染或者烧成灰烬的土地,天空红色滚滚的是火云,像不像滚滚而来的黑夜里的森林大火?

上图:相信我,现场你无法找到一模一样的墙壁,因为右侧的垃圾桶被叔给P走了,欧耶~ 但大体上还是真实的啊。很可惜没有美女模特,555

上图:相信我,现场你无法找到一模一样的墙壁,因为右侧的垃圾桶被叔给P走了,欧耶~ 但大体上还是真实的啊。很可惜没有美女模特,555
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |