搜索

跟朋友一起自驾西藏,回来追要磨损费,该给吗?

[复制链接] 查看:15016 | 回复:93
懵神 发表于 2017-8-16 15:13 今天看到这么一个话题,大体内容如下:今年春天,我和一哥们自驾去了趟西藏,开的是哥们的车,沿途一路 ... ...

你就应该主动给
提前说好,或者你主动提出给,都不会到这尴尬的地步

补贴磨损费不为过,就是两点:1、应该事前约定好,而不是事后要,而且这个约定不仅仅是磨损费,还得涉及到所有的意外情况,比如事故、故障、甚至违章、驾驶时间等在过程中发生的费用或者劳动承担问题。事后要有点情商低。2、如果单论磨损费的话,300一天也太高了,当然,这个要看车本身的价格,也不是特别难算的事情,就按照折旧费算就行了,看看全程公里数,再看看二手车市场这款车的折旧费率,算下来再两人平摊,一般折旧费率就是年份和公里数,14天要4200,如果这是两人平摊价格的话,相当于14天要8400,那他这车一年的折旧费219000元么?按照大体上5-6年折价一半来计算,他这车价格200多万?

磨损费该给,就算川藏线路不好伤车,最多在磨损费的标准上多给点也是应该的。但绝对不是这样狮子大开口事后说要多少就要多少的。
这个就难说了吧,,,,,,,,,,,事先没有讲,回来再要是有点。。。。但是,看每个人
可能是你这个哥们没想到车损这么严重吧,很多自驾车主,回家检修就发现要花几千上万的维修爱车,这个可能是他出发前没有预料到的。
这个要的吧,女票玩几年分手了。一般作为男人我会给女票几千块分手钱作为磨损费的,这是一个男人的担当

发自8264手机版 m.8264.com
是哥们不给,他提出了,你就给吧,但以后不是哥们了,以后是一般朋友吧
懵神 发表于 2017-8-16 15:13 今天看到这么一个话题,大体内容如下:今年春天,我和一哥们自驾去了趟西藏,开的是哥们的车,沿途一路 ... ...

你确定是哥们?一般朋友的话应该主动给,但是300一天确实有点高,平摊的话一天600了,这得多好的车啊。
你哥们一定有女朋友或者老婆

另有内情吧~~这事儿不好评。先谈谈谁先提出进藏的?如果按一天300大洋的磨损来算,你请你这“哥儿”?进藏耍了一次。还好安全滴回来了,要是有个车损哈的~~你还得达进去N万,弄不好小命也达进去了:)你这”哥们“是金融专业毕业的吧?哈哈~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |