搜索

石家庄

2017川进青出,自驾西藏。

[复制链接] 查看:17105 | 回复:142
鲁朗林海,又见彩虹。

今天就要到达西藏的省会拉萨了,就能看到布达拉宫了。八一镇到工布江达的路况很好,高速啊。本想以后的路都是这样吧,谁承想半路高速没修通,下去走国道,路那个烂啊,全是修高速的大车给压坏了,炮弹坑,搓板路,碎石路什么都有。车又多,尘土飞扬,这可都是人为的!川藏线成都到拉萨就这里和金沙江竹巴龙两段烂路了。还要翻过海拔5千多米的米拉山口(隧道正在修)。不过还是在当天的下午顺利的进入了拉萨市区。日光城也不是吹的,下午七点多还是晒得很(这里晚上9点半天还不黑)。

本打算报团参加拉萨一日游的,这时接到单位的来电了,假期缩短,提前上班。我晕,不远千里来到这里,还得马上赶回家去。先到布达拉宫和大昭寺门前转转吧,到此一游,回来再重新计算行程吧。

走马观花一番,问孩子晚饭吃什么?藏餐?尼泊尔餐?阿三餐?随便点换换口味。结果熊孩子看到了肯德基,就点他了。千里迢迢跑到拉萨来吃内地满大街都是的肯德基?我再次无语了。话说这里的肯德基不会做劲脆堡,只有香辣鸡腿堡。我吃了一路川菜了,还让我吃辣的。拉萨的肯德基套餐要比我们那里贵十元钱左右,物资难运的原因吧。

时间原因,重新规划了行程,算来算去时间只够去珠峰大本营的(来一次不容易,先把路远的玩了)。放弃了拉萨一日游(等到淡季坐火车再来市区游玩),回来顺道转羊湖。早晨告别了拉萨,告别了布宫为赶时间走北线向日喀则出发(网上查的北线虽然景色一般,但是路况好,车少好走)。路果然好走,但是限速五十啊,全程区间测速,没有限速条。这就造成了一个奇怪的景象,开始所有车都玩命的跑,快到区间测速终点时,路边排起了一条长长的车龙,停在那里等时间

远远地又看到了雪山,停下车玩会吧,反正限速。一会儿竟然看到了一队运送导弹的军车急速驶过,难道是去打阿三的吗?军事机密,事关重大,不拍照了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |