搜索

年保玉则穿越莲宝叶则-神座 弥补反穿被封线路

原本今天计划在龙卡湖附近扎营的,如果走路明天还需要走半天,如果骑马还需要2个多小时就能到龙卡(索性骑马过河也不用脱鞋,一路骑马溯溪而下)

下载积分: 驴币 -1

近看龙卡湖(龙卡湖能骑马从湖中间穿过去,相当刺激,我手机里面有小视频)

龙卡湖全景

骑马一路狂奔而下,回望龙卡湖,太阳快落山了

目测这一段有温泉,水汽腾出,天快黑了,蹦达蹦达的到了龙卡,屁股都颠疼了,与牧民小哥交谈很愉快,商量着来年一定再来龙卡湖好好玩,去他家做客(有想去的朋友可以QQ625925915

在龙卡包了一个摩托车,由于傍晚牧民家都要圈牛羊了,所以带我出去的是骑摩托车的两个十几岁的小朋友。。。不过我胆子比较大(这里出去不是特别方便,最好包车前往反穿,或者正穿过来提前联系好面包车接出去,这里没有信号,只能在进山之前就联系好面包车)

一路从龙卡坐着摩托车出来,摩托车大灯是坏的,有点松,需要用绳子绑紧开关才会亮,就这样一路颠簸到莲宝叶则分岔路口(有时间的朋友可以继续去玩),这里一路到阿坝就是柏油路,路况相当好,提速一路狂奔,快到阿坝县十几公里处,摩托车没油了哈哈哈。。。

我靠什么情况,两小朋友说摩托车没有了,怎么办?网上叫滴滴出租车,快车,顺风车,大半夜鬼才来呢。。。随后拦车,很多车都不停,大半夜拦车谁敢停???最后拦下一辆面包车,不容易啊,随后两个藏族小朋友把摩托车推路边草丛里,跟着我一起去县城(正常车辆龙卡到阿坝行驶时间约3小时左右),到了县城我把钱付给他们,就此道别吧,他们去加油站买油然后回去找摩托车。。。

我也到了阿坝找了一家酒店好好的洗洗睡去,想着第二天去神座。。。

20170718这一天我睡了一个懒觉,早上十点过睡醒,打开手机,原本打算坐公共交通去神座,不太方便,不如打开滴滴顺风车看看吧,抱着试试的态度,有一位去马尔康顺路的藏族大姐接单了,车费约50元,就这样赶紧收拾东西去到路边候车,就这样轻松的到达了神座

神座一般人看不懂的景点,不是谁人都能读懂的村落,与世无争,宁静安详,山中鸟语花香,对面森林密布,中间河流穿过

到达神座接待站,重复以前的事,拆装备晒装备等待与久治分别的朋友汇合,在此露营神座,度过休闲时光。

世外桃源—神座传说

西距成都450公里,有一条美丽的河流将森林和草原分开,神座村就坐落在这条河流的西侧。神座,"神仙居住之地",这样一个美好的名字,并不是现代人推敲和构思出来的。因为这个宛若与世隔绝的村落,她从古至今就被称为神座!就像神座村由古至今延续的善良质朴的民俗民风一样悠久。

目前神座正在处于开发中,村内比较乱,到处都是翻开的泥土还有新建的房屋,神座这个地方是阿坝最先开发的景点,但却也是最冷门的一个景点。

神座留影

神座后山有着漫山遍野的花海,香气芬芳,走在小路上,突然有只小鸟飞到我胸前撞上了,轻轻的用手把它捉住了,拍个照发个朋友圈,让它回归自然。。。

神座全景

满山小白花 IMG_20170718_200345.jpg

整个神座村被花的海洋,高大的森林给包围,村子全是土墙,还有百年老宅,这就是神座

早晨的神座,仙气缭绕,在村落对面的大草坪是专门的露营基地,在神座的夜晚很安静,也很适合拍星空🌌,然而单反却没有电。留有遗憾下次再会。去到接待站拦过路顺风车,把我们送到阿坝与红原岔路口(有偿),然后滴滴顺风车回到了成都,再到重庆。休息两日继续我的下一站——川甘南大西北环线(自驾)

图片以及文字禁止商业,如有需要请联系作者,欢迎转载标明出处,未经授权不得商用

欢迎关注我微博:芒果户外摄影铁哥
微信625925915QQ同步)

跟着铁哥一起玩户外、旅游、摄影、自驾。

太美,大美!

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
又一年啊 发表于 2017-8-17 22:40 太美,大美!发自8264手机版 m.8264.com

谢谢               
好线路        
有需要咨询的请加我QQ号哦
欣赏了,利害了,我的弟
1人点评 收起
骑士驴 发表于 2017-8-20 14:41 欣赏了,利害了,我的弟

厉害了我的哥,谢谢支持
这才是真正的色驴友!有机会我也很想再去那里,只为拍高原的野生花卉!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |