搜索

慕士塔格峰

慕士塔格之爱上雪山

[复制链接] 查看:2744 | 回复:3
十年前第一次尝试雪山在哈巴。那里的景色美不胜收,最大限度地刺激着我,令我深深的迷恋上山中的一切。森林,池塘,野花,落雪……然而既然是登山总要面对最后的冲锋,那时候我们大本营设在4100,C1则在4750的样子。大本营条件虽然简陋,有军用被子,高反也不严重,睡的还算不错,到了C1刚好下雪,加上初次面对高反,那睡袋局促和束缚让我竟夜难眠,也从那个夜晚开始我患上睡袋恐惧症,之后的玉珠,透明梦柯等等山峰尽管每次都让我欢欣鼓舞,却总也绕不过睡袋这块心病……我尽最大努力的不钻睡袋以避免和那种根深蒂固的束缚重逢,然则随之而来的由此引发的寒冷几次险些伤了身体,这样的矛盾和恐惧甚至让我放弃雪山直达七年之久……
这个夏天是时候抚平那七年之痒了。在朋友的多次劝解下,我决定在大本营就开始认真的毫无芥蒂的接受睡袋,否则我将注定无法登上7546米的巅峰。
束缚恐惧。到了C1天很配合地下了雪,再钻进居然很享受,暖暖的感觉对比外面的风雪立即让我涌出深深的惬意...那一夜居然睡的很好很深,之后的C2,C3,夜里风雪越来越大,躲在雪菊里的温暖感和幸福感便也更加浓厚了,我想我已真的爱上雪山了,作别慕峰,下一座会是哪里?
慕士塔格之爱上雪山

发自8264手机版 m.8264.com
发帖子可以,不要发软文,再发全论坛给你所有软文都删掉
楼上狠       雪挺漂亮的
羡慕哦哦哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |