搜索

其它山峰

北印度2015,Stok Kangri,踏上6千米

[复制链接] 查看:51900 | 回复:195

为什么看上去那么痛苦?

因为小陶早我一刻钟就到峰顶了,拍好了单人照。在我之前有一支大队伍,全是美国青少年,看上去是中学生,20几个人吧,拍“集体照”、共三排,排来排去、排了很久,导致后面的游客很不耐烦。

等到我们拍合照的时候,我耳边突然有麦克风砸坏掉的声音,很尖锐刺耳,于是我拍完赶紧找地儿坐了下来,向导意思我得赶紧下撤,于是小陶架着我、像架着重伤ZHAN友一样,我们2人开始向下一路狂奔。

营地服务生居然带着桔子水,坐在下撤的半道上等我们,太感动了,于是最后给小费给得很慷慨。北印度2015,Stok Kangri,踏上6千米

我记得最后的丛林穿越也很辛苦,走很久才出国家公园。

助理向导告诉我,有一对澳洲老夫妻希望他能移居过去、帮忙管理他们的农场,他说:“我真正想去的,是繁华的城市。我还有个儿子,我不能扔下他不管。”小陶问:“那你的老婆呢?”回:“我们并没有结婚,我们很早生的孩子,我不知道她现在在哪里。”
去公园管理部门做登顶记录的时候,身后排了一对加拿大老夫妻,老爷爷翻弄着他的包,老太太主动和我们搭话,说她62岁了,非常高兴两人能一同登顶,他俩已经在非洲游玩了大半年......她感慨道:“年轻的时候没钱没闲,有钱有闲了却再也不年轻了。”我赶紧恭维:“您太谦虚了!这世界上,很多人有钱有闲,却没有一颗年轻的心,您看,您二老活得就像年轻人一样活力健康!”老太太笑得合不拢嘴。
后来,我对小陶说:“15、16岁的孩子能登顶、60几岁的退休人士能登顶,这分明是一座老少咸宜的山嘛!”小陶回:“本来就是啊,我读书的时候就来过,算是‘团队建设’的一种活动而已啊。我相信,以后中国中产家庭出身的孩子,也会一窝蜂地过来拉练的。”
我笑笑:“哪里用得着等那么久?这里中国过来的还是不少的,我看签名簿上就有不少。你记得在丛林帐篷酒店碰上的那对上海夫妻么,一看就是高知家庭出身。”小陶回:“那是,要是我们也有多余的时间,应该学他们,下一站去乌干达看猩猩。”
刚到坦桑尼亚时入住的酒店。

老板是南非的白人,说那边情况恶化,所以产业都转移了出来,不太回去了。

都是独立的小屋,很温馨。放养的小鹿啊、乌龟啊,营造出很和谐美好的环境。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |