搜索

徐州

大朝台-----五台山

[复制链接] 查看:27483 | 回复:151
大朝台-----五台山

1人点评 收起

大朝台-----五台山

几个人扑在泉水边又是灌顶又是轻抿,就让这传说中的净水为我们消灾增慧吧,把身边的瓶子杯子里都装满了八功德水准备带给家人朋友,没有原路返回而是选择了一条路人指引的野路斜跨爬坡追大部队,也许是心愿达到,内心的支撑一下崩塌,我没走多久又变成了牛粪,走几步就瘫躺在山脊上,任凭大培一阵风他们讽刺我打击我:你这还菁英领队呢,你这还户外红人呢。。。。。。我无力言语,摆手让他们先走,我就躺着,爬着,挪着,好惨,完全又是成了半昏迷状态的行走。
1人点评 收起
大朝台-----五台山

1人点评 收起
大朝台-----五台山

我们大朝台路线是南西中北东,第一天的南台到西台长距离的跋涉消耗我们大量体力,而今天的路线是必须到东台挂单,多走了西来寺这一遭,大队伍已经超前,依照我的体能已经是不可能再坚持走完了,回到主路,我决定选择后援。心里遗憾不能徒步完成朝台,但是没必要跟自己身体斗气,量力而行吧,打电话给组织方,悲哀的消息,他们只能在中台等我们,不能返回来接,天哪,中台遥遥无影,我要走过去吗?
1人点评 收起
大朝台-----五台山

1人点评 收起
大朝台-----五台山

当一个人没有任何条件可依赖的时候,只有坚持,蜿蜒的盘山道,中午的太阳烈晒刺眼,我学着佛弟子他们那样不停地念着阿弥陀佛,然后脑袋里不想此刻,只想过往,想自己的对与错,想自己的坏与好,想以后的自己将要用什么样姿态活。。。。突然有点领悟朝台的意义了,这一路的践行,这一路的漫长单调的行走,就是给你时间给你机缘去醒去悟,都说大朝台一次相当于五百年修行,我想只有亲身经历朝台,才能切身的感受到五台山的佛文化,了解到在这个世界人跟人不同的追求和活着的各种方式。
1人点评 收起
大朝台-----五台山

1人点评 收起

大朝台-----五台山

五台山说心里话风景不敌之前去过的一些山,但你的眼睛里心里可以感受到另外一番风景,这个是因人而异,悟性不同,感受不同,我拙根浅学,只能体会到这里了,就像磕头后我问大培,你求啥了?回:啥也不求,就是磕头。惭愧,想着自己没跪下的时候就想好了词,强迫症似的把全身家的衣食住行都托付给了佛祖,要求好上再加好。。。。真是。。。羞愧啊,庸俗啊,小我啊。。。。。
1人点评 收起
大朝台-----五台山

1人点评 收起
大朝台-----五台山

一阵风他们宁愿爬坡也不走盘山道,这样可以节省路途,而我为了节省体力选择蜿蜒相较平坦的盘山道,我走的极慢,他们一直保持我在他们的视线内,而我最不看好的韩师兄居然不温不火的始终没有掉队,还能不时的侃几段笑话调剂下气氛。谈话中我才知道昨夜在西台他们男人也是两个人挤一张小床上,没有枕头,大培的脖子都快睡断了。。。。。因为西台的住宿条件所以我们对东台不抱幻想,几个人商定,中台后一起坐车去北台然后东台,朝台完后包车下山去台怀镇好好地吃肉喝酒洗洗休息,这样第三天上午还可以把台怀镇的景区转一转,弥补一下组织方没有的内容。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |