搜索

西北

揭开和田玉源地—新疆和田地区的神秘面纱

新疆最有名的东西莫过于和田玉了,就算是外来的玉石也会以和田玉来命名,这次和田之行我们就打算就直播这篇帖子,也让诸位大神驴友们看看咱们国玉的源头到底是什么样子的风貌,我会把所有的所见所闻全部分享给大家。
       这次和田之行基本不需要准备什么装备,只需要防晒就可以了,带上相机,带上手机,带上4G卡,带上我妹妹。

今天是20号,我们打算下周二或者周三出发,现在发帖完全就是为了占坑,这个帖子要连续发10多天喔。

占坑也需要贴图,先贴一张我妹和我的照片,然后从出发日开始会全程记录。

下载积分: 驴币 -1

都说我妹和我很像,她不承认。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • c5h2a0o 距离出发还有几天,先发两张新疆风情还有和田美玉的图片给大家看看,比如说我们新疆有一种美丽的风景叫做“九碗三行子” 名字的由来是也是简单,因为有9只碗,排成三行,每碗里面的东西都不一样的。 ... 2017-8-20 10:56
c5h2a0o 发表于 2017-8-20 10:31 新疆最有名的东西莫过于和田玉了,就算是外来的玉石也会以和田玉来命名,这次和田之行我们就打算 ... ...

距离出发还有几天,先发两张新疆风情还有和田美玉的图片给大家看看,比如说我们新疆有一种美丽的风景叫做“九碗三行子”

名字的由来是也是简单,因为有9只碗,排成三行,每碗里面的东西都不一样的。

接下来还有一种我大新***有的风景,叫“馕”

一般就是两块到三块之间一个,油馕3快,洋葱馕2块,我们本地人把洋葱叫“皮牙子”,所以也叫皮牙子馕。

我们喜欢把核桃夹在红枣里面吃。

美景依旧

还有就是中国人都有的一种关于和田玉的情结,这就是真正的新疆和田玉籽料原石,这一盘子可以换一栋2线城市的小洋房了。 IMG_20170427_134956.jpg

会在出发去和田的时候继续更新,乌鲁木齐到和田飞机需要一个多小时。到时候和田见吧。

楼主继续啊
1人点评 收起
  • c5h2a0o 哈哈哈,我们定了周四中午一点钟的飞机去和田,后续会直播每一个细节。? 发自8264手机版 m.8264.com 2017-8-21 23:25
zhb001 发表于 2017-8-21 09:01 楼主继续啊

哈哈哈,我们定了周四中午一点钟的飞机去和田,后续会直播每一个细节。?

发自8264手机版 m.8264.com
改天也去捡两栋洋房回来
刚到机场,排队换登机牌,终于到了出发的时刻了。

1人点评 收起
c5h2a0o 发表于 2017-8-24 12:21 刚到机场,排队换登机牌,终于到了出发的时刻了。发自8264手机版 m.8264.com ...

怎么图片发不出来,

已经到了和田的酒店,环境不错噢,准备休息片刻就直接转战和田玉原料市场了。

就是这条荒芜的河,孕育了传世珍品和田玉,这些不起眼的破旧小台面,就是和田玉原料巴扎(巴扎是维语集市的意思),今天来的太晚了,所以都下班了,准备明天敢早过去,本来晚上要直播新疆美食,结果刮沙尘暴了。这会才刚刚停。

和田地处新疆南部,常有浮尘天气,我和我妹都有鼻炎,所以夜市全副武装,好的和去抢银行一样?

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |