搜索

西安

草原之春(随冠之队喀拉峻草原徒步)

下载积分: 驴币 -1

这条路的尽头是一个铁丝网,翻过去就进入喀拉峻景区,终于能看到队友的身影了!
穿过铁丝网的一瞬,有种从敌占区进入解放区的感觉!

我们是最后达到的两人,此时已经六点。以为到这里就快到今天的营地了,然而。。。。。。
后面的四个半小时,因为经历黄昏时分,风景更美,但即使是极致的美景,也不能安慰这一天走了十三个小时的疲累了!

景区铁丝网横亘在一片非常美丽的草原上,草又软又密,开满各色野花。翻过铁丝网后,HG把包一扔,让自己扎扎实实地跟草原重合。
去年在呼伦贝尔草原,一直想摆这种造型的,但我们去的时候八月,草已经长硬,别说躺下去,坐下去都很扎。也只有此时的草躺上去最舒服了!

今天的确很累!
早上出发前,看到山雨骑马,我还稍微动了一下心思,但觉得草原徒步,应该问题不大,实话说,对于不会骑马的人而言,骑马还不如走路舒服,但是真没想到今天反反复复的拔高这么多。
第一次被马帮追上的时候,他问我们要不要骑马,我们坚决摇头,他也摇摇头说:你们走不动的。
第二次遇到牵马的人时,我俩正在仰望一个大坡,他告诉我们,要爬很高,还有很远。
但是我们想着他是为了让我们骑马才这么说的,并且他也不能让我们骑到营地,只是骑到上面的高点。觉得一百步都已经走了七八十步了,还是坚持两条腿走吧。

其实第二次我已经有些动心了,但是我不想一个人骑马,留HG一个人走。我对他说:你要骑我就骑,你要不骑我也不骑。HG依然坚决不骑。
后来想想,如果当时我坚持两人骑马,或者他不那么坚持不骑,骑过拔高路段,后面也不会那么累,累得走平路都走不动了!累得他连续两天都缓不过劲,一直状态很差。
这次他状态比我差,我主要是被大姨妈拖累了。

我虽然也觉得累,但是看到周遭美景,还是第一时间拿出相机各种拍。冠子说小草拿的大白,已经摆好机位,就等大家轮流去拍。我便把HG叫起来去拍合影。
镜头不一样,长焦拍人像就是好!
我俩摆了几张标准合影姿势,大家要求换花样,嫌不够亲热。HG要跟我背靠背,我说你又玩Kappa啊!多年前在四姑娘山脚下的海子沟草甸上,拍过一张两人背靠背相依相靠而坐的照片,我俩都很喜欢,我还放大了贴墙上。但是站着背靠背,感觉他在压迫我。
太亲热的肯定做不来,还是单膝下跪献花之类的,再木有新花样了。
花有点少,一开始只采了一朵,我说这花也太小了,多采几朵。于是他便采了两朵。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |