搜索

帐篷

帐篷空间与轻量化的近一步探索----静星青峰1/2人几点设计思路

静星 发表于 2017-8-23 16:12

1是整块,2是拼接?是这个意思?
我知道原料机器宽幅是有限的
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2017-8-23 16:15 1是整块,2是拼接?是这个意思?我知道原料机器宽幅是有限的

是的,青峰2是拼接

发自8264手机版 m.8264.com
吹牛皮功底的确前无古人,且不说青峰这个帐篷是妇科的马刺单人,鸟翼这个设计是自由之魂的猎隼搬过来的吧?请问您一个法律系专业的高材生就能评论扬州20年的帐篷史?就可以否定业内几乎65%品牌对DAC的市场认可度,DAC的市场价值观不是忽悠来的!!!奉劝阁下:所谓内行看门道外行看热闹而已,做人做事诚实守信比什么都重要。

4人点评 收起
  • 野外书童 这个不要说啥外行或者吹牛的话,没意义。如果技术有问题,就讨论技术问题。学本专业不一定能干好,学非本专业的人也可能做好。 2021-5-27 14:53
  • kaiyue1989 这些年我在帐篷方面下了一些功夫,从各种渠道去研究很多种类的帐篷,也拜访讨教过一些国内优秀的帐篷设计师,也向很多优秀的户外玩家学习交流了一些帐篷知识,然越是如此越是觉得自己对帐篷的了解还是太肤浅,上次我 ... 2017-9-1 02:30
  • 狗蛋儿儿 前几天看你喷凯乐石,今天又来喷静星。。。 2017-8-23 22:03
  • 静星 说实在的,看的这个回复我挺想笑的,之前写帖子时就和团队开玩笑说我不是耶稣肯定要来谩骂,不晓得我和你有什么深仇大恨还是什么利益的纠葛,图上有我微信,我不希望一些污言秽语污染了这篇帖子,你可以加我微信,咱 ... 2017-8-23 19:53
我不是耶稣 发表于 2017-8-23 17:22 吹牛皮功底的确前无古人,且不说青峰这个帐篷是妇科的马刺单人,鸟翼这个设计是自由之魂的猎隼搬过来的吧? ... ...

说实在的,看的这个回复我挺想笑的,之前写帖子时就和团队开玩笑说我不是耶稣肯定要来谩骂,不晓得我和你有什么深仇大恨还是什么利益的纠葛,图上有我微信,我不希望一些污言秽语污染了这篇帖子,你可以加我微信,咱做事情堂堂正正的。之前你谩骂的时候我就说了,下次一定认认真真的撕一斯你,这次认真的整理了从2009年你卖各种厂货帐篷(north face青岛产到SD青岛产)再到2010年你帮助某品牌测试又说你非业内人士,从三峰你骂到静星,从凯乐石批评到懒猫,却始终如一的在捧什么我就不说了。我也不想污染自己的帖子,真心的。权且还是回复下你的几个问号和感叹号吧。
1.我并没有说双Y加挑杆是静星的原创,你去再看看帖子,别看到其他帐篷品牌就开始谩骂,激动容易乱了自己的思维,帖子里我说了,这种结构是成熟结构,你去搜搜我们的店里是不是写了融合了比格尼斯的马刺设计;
2.说实在的,你说的品牌,咱们都是做品牌的,你也知道我在组件团队之前不是帐篷设计的本身专业,你去看看户外行业有几个是真正这个专业毕业的,但是我的团队自己争气,我的设计师(别再乱猜了你不认识的)这个比我大一些的人,他做事情兢兢业业又有灵光一闪,如果我挑战了固有的品牌格局,我只能说声抱歉,因为我知道静星的路还有很长,我要在有限的时光里设计更多的静星认为美的、户外需要的东西。你说的品牌,我在去年2017年玉渡山见过,并和创始人第一次见面也第一次远远地看过一些帐篷,因为彼此都比较腼腆,没有过多的交流。我犯不着一些设计那么直观的去抄袭国内品牌,所以我告诉你国内的另一个、还有你说的品牌,另一个我也只是在武功山见到一次,真心没有时间和金钱去买一顶回来抄袭。
3.还有扬州这篇热土是我创业的地方,也是静星开始的地方,我并没有评价扬州,我不像你这么擅长评价别人。这里的设计师,这里我厂里的机工姐姐,每个人我都很尊敬,我相信他们心里也尊敬我,扬州你就不要评价了,我相信你在青岛可能也没怎么在扬州待过。
4.还有DAC你哪里看到我批评了dac了,我说了是国内的类似仿dac的技术不成熟,所以杆子很多也会断。
5.还有我学法律的事情你也别老是说啦,我觉得挺好玩的,我不晓得您的学历和从事什么职业是否和成人后的教育所学习的一致,”I play the orchestra ”是乔布斯的名言,你可以去看看是什么意思。我作为静星的创始人,我不一定非要是学习帐篷设计出身,我需要把握的是我的理念,我的对帐篷的功能性需求,我的对整个的生产的把控,甚至我的整个的人生观和价值观,对这么世界的认知,对其他行业可能能用在这个行业的智慧,我能想到的对美学的打磨,我都会一一小心谨慎的实施。也许我们不认识,也许有一天会认识,也许你知道其他品牌背后的付出,你看到不成熟的新样品快堆满屋子的时候,你能对你不了解的品牌不那么尖酸。说实在的,很久之前一位朋友告诉我“对自己不了解的,不要轻下断言”,因为你不了解,你就真的不了解。
6.另外最后一句所谓的诚实守信都出来了,你忘记了还有一句叫做“明礼!”
这段回复我想放在这里一段时间,过段时间再删除,真心不想设计探讨的帖子里有这些。但是在这之前,如果有来到的坛友,耐心的读到这里,我觉得所有事情会昭然若揭。
7.最后,在这个虫鸣不断的夜里,我想对每个读到这里的坛友说,如果有一天路过扬州,来静星这里坐坐,工厂虽然比不上那些有多大的规模的公司,但是这里的人每个都兢兢业业,而且正小心谨慎而又满怀热情的在这个时代中工作,因为这里的每个人都知道这是户外行业的百家争鸣,那么充危机却又激动人心,静星作为行业的挑战者,他们都希望静星能够带来更多好的东西!
1人点评 收起
  • Biggod180 真巧,我也是学法律的 不过是台湾的法律 法律人跨行户外产业还真是罕见呢 (台湾念法律的学生毕业多半是投入考试去了~玩户外的法律人,总被当作不务正业 2017-8-24 00:35
不要凭您自己的主观臆断!并非您讲的无据取闹或谩骂,如果您觉得是谩骂我道歉,但因为在下在业内有所了解,包括对您总结的这些都可以一一对证,但不希望国内这个本已经很杂乱不堪的市场,再被所谓的情怀带到沟里了,情怀没有错,谁都有,但不代表情怀可以抹灭事实。

1人点评 收起
  • 静星 又开始了。。。你不要睡觉的吗?我曾经听说过一种人,当面措辞喜欢用阁下,您,却干着让人琢磨不透的事情。我早就说过了,咱们别躲在键盘后面做多重人格,09年卖厂货帐篷,10年说自己是玩摄影的不懂户外随便测试测试 ... 2017-8-23 21:40
我不是耶稣 发表于 2017-8-23 21:26 不要凭您自己的主观臆断!并非您讲的无据取闹或谩骂,如果您觉得是谩骂我道歉,但因为在下在业内有所了解, ... ...

又开始了。。。你不要睡觉的吗?我曾经听说过一种人,当面措辞喜欢用阁下,您,却干着让人琢磨不透的事情。我早就说过了,咱们别躲在键盘后面做多重人格,09年卖厂货帐篷,10年说自己是玩摄影的不懂户外随便测试测试你说的牌子,被我扒出来这些又说在业内。在业内你说在哪个公司,叫什么,户外圈子不大的。另外把你说的那些事情全部说出来别老是躲在后面。咱就不能堂堂正正吗,加个微信都不敢。

1人点评 收起
  • conon135 不用理他。这个世界上这种人并不少。先把别人挨个贴标签,然后甭管别人说了什么,再一句一句的往自己的标签上靠。还觉得自己特有理,看的特准特对。 2017-8-24 23:17

我不是耶稣 发表于 2017-8-23 17:22 吹牛皮功底的确前无古人,且不说青峰这个帐篷是妇科的马刺单人,鸟翼这个设计是自由之魂的猎隼搬过来的吧? ... ...

前几天看你喷凯乐石,今天又来喷静星,看聊天记录粉自由之魂?

哥是准备把除自由之魂外的厂商喷个遍?

阅读全文,我没看见静星哪里说了“鸟翼”是原创,还有否定DAC言论。

水军?职业喷子?
加油吧
做点好东西出来,顺便挣钱,比什么口水仗都有用

上次说了静星的绿色不好看
之后就出了高级灰
感觉主理挺上心的
也能接受意见

要不要试试荧光系的颜色,黄色或者绿色
毕竟玩户外的都喜欢鲜艳跳跃的颜色
1人点评 收起
  • 静星 非常感谢支持!如今玩论坛的不多了,但是还是想通过论坛和大家多多交流。青峰这确实出了三个色,我稍后晒个图 2017-8-24 08:00
静星 发表于 2017-8-23 19:53

真巧,我也是学法律的
不过是台湾的法律
法律人跨行户外产业还真是罕见呢
(台湾念法律的学生毕业多半是投入考试去了~玩户外的法律人,总被当作不务正业
1人点评 收起
  • 静星 台湾的法律就厉害了,很多地方还是要多学习!我身边跨界的不少,我在想苹果乔布斯,饿了么,滴滴还有ofo他们应该都不专业,半路出家应该不大行,哈哈。开个玩笑。追求自己喜欢的事情,倒是乐得自在! 2017-8-24 08:03
dafengchui 发表于 2017-8-24 00:08 加油吧 做点好东西出来,顺便挣钱,比什么口水仗都有用 ...

非常感谢支持!如今玩论坛的不多了,但是还是想通过论坛和大家多多交流。青峰这确实出了三个色,我稍后晒个图
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |