搜索

天津

长途骑行选择什么车最好?

[复制链接] 查看:49879 | 回复:60
哈哈,谢谢指点。快60的人了,你说的一些项目今后会越来越玩不动了。
珠河铁骑 发表于 2018-8-25 21:01 老板说的没错,骑长途负重骑行最舒服而且稳定性好,只有旅行车!唯一缺点是辐条,轮胎坏了不好配,尺寸特殊。在一般的县,乡很难 ...

你提供的经验,我还没想到,在此感谢!
旅行车,变速通勤车。
如今碳架适合旅行的车都已经成熟了,还在推山地有意思吗?
钢架旅行车的优点是可以带超多的行李,20公斤就算多了,30公斤以上的行李有很多是路上用不到的东西。
东西要买对,700c的旅行轮胎很容易坏吗?旅行轮胎的使用寿命在15000公里以上,链条的使用寿命最多5000公里,这些都是不争的事实。
值得信任的钛架车品牌不超一只手的数,比钢架铝架碳架的优点就是贵,其他的没了。
旅行车比山地爬坡累,烂路走不了,是在想象?
即使是旅行车,也分不同类型,一车创天下的年代已经过去了。

发自8264手机版 m.8264.com
没有人推荐公路车,我在另一吧看见一个退休的老人,骑捷安特公路车,目前从河北到海南,已到了武汉
andyzhang8558 发表于 2018-8-25 18:31 别听那些扯犊子什么钛合金和钢架。钛合金超过你预算,钢架谁用,铝合金的强度和轻量已经够一个人随便折腾了。 ...

看了这么多,你的回答最靠谱
标准700C旅行车,钢架

本人 60后 骑700C  UCC钢架长途旅行车4年多了  ,已经骑行了57000 余公里  走过川藏线  北京到深圳107国道 环海南岛  中越边境  山东半岛 等等   长途骑行不二的选择 钢架旅行车 。
tedaxintiandi 发表于 2017-9-7 16:32 我每年要长途1到2次,骑行中发现,山地车实用性强,哪里都可以骑,长途也没问题,但骑长途,山地车有个缺陷, ...

我用高大威专用货架、专用驮包,安装好之后不打脚。
山地车  旅行车最关键的是车架结构并不相同  主要是五通下沉量  以26寸为例  山地车五通下沉量为0  中轴中心与前后车轴三点成一线 , 旅行车 五通下沉量一般是4.5厘米 所以 旅行车的脚踏板处在最低点时相比于山地车还要低4.5厘米 这样的结构 直接的结果是 车量重心低  车稳  还有 上下车比山地车放便  当然 结构上还有后三角 上梁水平度  。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |