搜索

马尔代夫

[雍容makior] 六月麻袋&论一条海岛单身狗的养成日记

谁说去麻袋必须两个人?
“啥?你一个人去麻袋?”基友小王眼睛瞪的佬大直勾勾的盯着我
“恩,是的……”我的声音听起来有点没底气(难道,一个人不能去麻袋?)
小王开始教育我:“知道麻袋是啥地方不?那都是去啪啪啪完成人生大事的……”
我生无可恋的说道:“哎,我知道……但我就想去麻袋潜水啊,只不过约不到妹子啊”
“要不,你约我一起去?”小王笑嘻嘻的看着我心里有些发毛
我下意识的把手挡在了后面“你和我去,你家那位不会觉得很奇怪吗?两个大男人的……”
小王摆摆手:“也对,我家那位一直吵着要我带她去,她又偏偏喜欢看那啥麦兜。万一知道去麻袋的第一次给了你,我估计要去跪榴莲了……要不,你就当给我们去探探路吧”
我长舒一口气:“要不我去朋友圈约人?你说会不会有人和我一起?”
小王托起腮帮子:“这个不好说啊……如果是男的也会怪怪的,如果是美女……这孤男寡女共处一室,嘿嘿嘿……那就喜当爹啦,羡慕……”
“那,我还是一个人吧……”

说实话,这次去马尔代夫我自己都觉得有些意外。
这个在百年之后即将消失的国家,也许生命已经处于倒数计时。
随着全球变暖,海水不断的升高,也许有朝一日这片散落在印度洋的珍珠就真的不复存在……
虽然听上去有点耸人听闻,但是在如今的这个世界,啥事都有可能发生
还是那句话,去哪里都要趁早……

曾几何时,我陷入了潜水这个深坑,拿到AOW证的那一天……
我就励志把地球上所有的潜水胜地一个个打卡……
无论是在帕劳的七色海,还是埃及的红海,又或者是风下之乡的沙巴,又或者是菲律宾的海豚湾
如今,马尔代夫的海我终于能一卿芳泽了……虽然一个人去有些苦逼,但仍旧是会充满期待。
想知道我这六天是怎么过的?一个小视频就能解决了,这是我第三次做旅行小视频,建议电脑客户端耐心等待广告后,选择超清模式来播放……同时还上传了一个适合手机客户端观看的版本。

我是雍容makiori~典型的水瓶男, 喜欢旅行的我,其实原来也是体制单位里天天朝九晚五的上班族,一年最快乐的莫过于把年假和前后双休拼成九天出行,快乐但而短暂,终于有一天,按耐不住血液里骚动的基因,毅然辞职成为了一名独立摄影师,工作之余也跑遍了大江南北,用镜头记录下一路上美好的各种喜闻乐见,我喜欢分享旅行的感悟,希望大家能通过游记感受到这份旅行的欢乐,从而鼓舞大家也能走出去享受属于自己的旅行…快乐在路上

目前是Getty Images华盖创意签约摄影师、尼
微博:雍容makiori
微信:makiori

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
讲真,当我第一次从天上俯瞰下面
散落在蔚蓝玉盘上的点点珍珠时
心里禁不住会有一丝感叹~上帝对这个国家如此的偏心
绝世的色彩,蓝的如此深邃,如此沉浸,如此动情
也许一切都是平衡的,美好的东西容易消逝

坐在酒店的露天酒吧上
赤道的烈日如此熟悉,炙热,强烈,霸道
无情的炙烤着大地,我庆幸此时此刻所处的不是撒哈拉沙漠
眼前这片蔚蓝的三色海,瞬间让我感受到一丝凉意

马尔代夫的旅行选择更多的其实是酒店的选择
四星、五星、六星乃至顶级的七星……可以说,一分价钱一分货
我这次选择的是五星岛 Adaaran Prestige Vadoo,全岛清一色的都是水屋,没有沙滩屋
虽然酒店已经开业了很长时间,距离上一次装修都已经是8年前
硬件而言中规中矩,但从服务方面而言真的是另我很满意

几乎每个傍晚我都会站在小泡池边
举一杯香槟,好好的欣赏一场日落
虽然一个人,但是未尝不是一件有意思的事情
不知从何开始,我更加偏向于一个人的旅行
自由自在,无拘无束,不需要过多的迁就别人
一个人,也可以过的很好……当然,如果能找到情投意合的另一半就更好了

这只大鸟,我真叫不出是什么种类
只知道,和我们这些过客相比,它才是这里的无冕之王
天天就待在这个岛上发呆,没事就下海捕鱼吃
我说不出的一丝羡慕,这份从容,自由,简单……是我所向往的

一个对于麻袋正常到不能再正常的日落,
对于我而言已经是好久不见,
记得上次看到相同的场景还是在四年前的卡帕莱
晚霞漫天火红的色彩染红了一片…
我站在平台上,孤独的按着快门,身边都是一对对的……
这感觉真酸爽,真的,不骗你们哦……

谁说去麻袋非要两个人?一个人也能去的很好……
你们想啊,夜深人静的时候听着周围所有水屋的震动声,
拿起相机对天撸银河也是多么美妙的一种感受?
没事,哭着微笑……好吧,我承认去麻袋就应该两个人…基友也行啊!

一头扎进这片蔚蓝的大海里
世界变成一片最纯正的蓝色
我幻想此刻变成了一条大鱼
自由的在新世界的领域翱翔
这种蓝色鸦片真的是我最爱

不得不称赞下瓦度岛的水下环境
周边一圈的海沟,不管是珊瑚还是鱼类都非常的丰富
虽然有些遗憾没有看到海龟,但还是看到了鳐鱼等其他大鱼
让我庆幸选择在这里潜水,还真的没有选择错