搜索

四川

八年一搏新藏线,半途而止219

下载积分: 驴币 -1

后记——
       1、为了本次这1100多公里(路码表数据)的骑行,我们总共坐了近万公里的火车和汽车,这也是一件很辛苦的事。
       2、活动结束,回到家里一称,我体重减轻将近4公斤,同伴(体重比我大)将近少了5公斤,路上的艰辛可见一斑。
       3、平时由于我和同伴的锻炼都放在跑步运动中了,临行前断断续续骑了不多的车(这个跟居住条件有关,每骑一次出行都比较麻烦。)屁股没有得到有效的磨练,在第10天左右,都出了问题。要继续也可以坚持,但会很不舒服甚至比较痛苦。8年前,我在川藏线上,从邦达机场出来那一段路,遭遇强逆风,把屁股磨烂了,后来在八一镇(?)买到加厚型卫生巾才度过难关。
       4、后来证实,我们及时终止骑行是明智的,尤其是我。回来由于高海拔,高强度骑行,诱发了严重的痔疮,一周时间不能蹲坐,万分痛苦。这种情况如果在路上出现,将是灾难性的。评估路上可能出现的状况,出发前已有预案。路上我携带的药品只有感冒、睡眠、膏药和马应龙四种。(王石登山专门谈到过这种现象,民间登山家杨春风也说过高海拔确有此种情况发生。我也有过这样经历。)。
       535个多小时后(路上遇泥石流等待5小时,再遇临时便道堵塞,等待3小时),晚上1050,班车总算到了拉萨汽车总站,此时,总站这边大雨倾盆。1130左右,我们冒雨骑到路上联系好的住宿地点——卡洛客栈。老板叫“山猫”,也是户外达人,朴实厚道。那天晚上冒雨来车站接我们,在此特别致谢。

zyg.610 发表于 2017-8-31 09:51 为一起到达的美女留个影

光留影不好,该留下联系方式?

发自8264手机版 m.8264.com
一路艰辛历程啊!长途骑行容易得痔疮吗?
1人点评 收起
  • zyg.610 据登山的人说,由于高海拔,内外压差之故,容易发作,王石等珠峰就发作过。发不发我估计还跟年龄、透支有一定的关系。 2017-9-4 10:46

muyue257 发表于 2017-9-3 22:33 一路艰辛历程啊!长途骑行容易得痔疮吗?

据登山的人说,由于高海拔,内外压差之故,容易发作,王石登珠峰就发作过。发不发我估计还跟年龄、体能透支有一定的关系。
1人点评 收起
zyg.610 发表于 2017-9-4 10:46

谢谢!没过瘾了就尾声了
1人点评 收起
muyue257 发表于 2017-9-4 14:44

以后再整其它线路嘛,谢谢你的关注,后会有期。

骑行219,骑友的前方有若干门槛需要跨越,而骑行路上那些达板则是所有门槛里面最高最难的。帖子的最后,我们再来集中复习一下叶城到狮泉河路上的这九个达板,希望给后来的骑行人留下一点有用的信息。

第一个达板——骑行的第二天翻越(指按常规路书指南走)

第二个达板——骑行的第三天翻越(指按常规路书指南走)

第三个达板——骑行的第五天翻越(指按常规路书指南走)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |