搜索

其它山峰

生死相伴的浪漫----2017骆驼贡嘎未登峰攀登

[复制链接] 查看:81784 | 回复:77

经历过今天,尤其是看清楚整个山谷的地貌之后,躺在这里都会觉得没那么安心了,小谭问我:昨晚有一次巨大落实的声音你听到没有?感觉石头都要砸进帐篷了!~看样子在这里,谁都无法安然睡去。生死相伴的浪漫----2017骆驼贡嘎未登峰攀登

整个夜晚我感觉我们几个都有点惊魂未定的感觉,只能说睡的很轻很轻,迷迷糊糊的状态,我都不确定自己是不是真的睡着了,半夜的时候我拉开帐篷,打开头灯,只能看到浓雾夹杂着细雨,能见度五米开外就看不清楚了,关上头灯,是那种伸手不见五指的绝对黑暗,我被黑暗包裹着,我伸出手,什么也看不到......
身处绝对的黑暗当中,会有越来越浓重的恐惧感袭来,还好我不是一个人在这里,不然我一定会抓狂的。

迷迷糊糊中等待天亮的到来,这一夜,仍旧听到了5次冰崩和落石的声音,没有人说话,没有任何交流.......
路程长一点无所谓,我知道终点有你在等我就行了。

天亮了,没有迎来朝阳初升,拉开帐篷,仍旧是浓雾,能见度很差,说实话,我很沮丧,因为留给这次攀登的时间已经不多了.....生死相伴的浪漫----2017骆驼贡嘎未登峰攀登

顾铭的返程机票已经出了,而我之后紧接着还有第二座山峰的攀登计划,这一次也许只能到此为止了        ......
顾铭告诉我,阿式攀登就是如此,探路本身就是未知探险的一部分,没有人知道在山上的下一刻自己会经历什么,会有怎样的选择。

还是喜欢云上的日子~一路上雾气一点没有要散的意思,还在下着小雨,我几乎是逃命出来的,顾不上缺氧头疼,也顾不上肺部的压迫感,只想快速穿过落石地带,还要时刻听着冰崩和落石的声音从何方向而来,贯彻山谷的轰鸣声听的我们心惊胆战只想逃命,只是快速的下撤也不知道该往何处躲闪。

下午8:30回到老榆林,下山的路上小扎西问我还记得那四十头牦牛的事吗?我说当然记得,不过他的记忆里确实比我好,回到村子里在我坠马的地方问我是否还有记忆,确实记的没那么清晰了,晚上和扎西妈妈在灌顶的野温泉洗澡,抬头看到满天的繁星闪烁,清晰可见银河,我认识的只有北斗七星,不知道此时的你是否也在抬头仰望同一片星空?生死相伴的浪漫----2017骆驼贡嘎未登峰攀登

在一片辽阔的夜空下看星的时候,永恒在前,人世间的承诺就显得太渺小了。
生命里那些失望的时刻,就像天上的星星那样多。
天空中无情的云,遮住了你几个世纪,要到何处找你?生死相伴的浪漫----2017骆驼贡嘎未登峰攀登

重返人间的生活真好,可以喝到可乐,可以喝到茶水,不再呼吸困难,不再头疼恶心 。

这次攀登下来给我留下最大收获的就是,规避了大部分风险的商业攀登和阿式攀登的区别到底在哪里?

这座山,没有登顶,在夏季的石雨岩崩夜里度过了凉爽安静的夜晚,感谢老天的怜悯能有下次的上山机会,没有完成的山已经熟悉的地形,留个念想,攀登训练磨合好,实现快速攀登的时候不远了,感谢伙伴、感激当地人的帮助!
你永远都不会知道,在上山下一刻,你将面对的是什么......

无论跪着还是走着,无论痛苦还是微笑,最后,我们都能抬头仰望星空,这就是人生……
我终于在七月没有过尽的早晨丢失了睡眠,
不想打扰。希望你过得好!想起了往事。想起了你。想起从前,见到了一场盛大的离别……
告诉自己:不再沉浸在得到和失去中,不再挣扎在那些从前和以后中......
纪念一切可纪念的。
从前的,以后的。

虫子shino 发表于 2017-8-28 10:49 就快要出发了,从五月计划定下来之后,这两个月一直在集中强化训练体能。跑步、室内攀岩、健身房、普拉提工 ... ...

身材超赞啊
虫子这发型这几年都没变过
帖子真水!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人比景色还美!!!!!!!!!
怎么看着像田海子山,是不是田海子周围的一座山?
商业气息太浓。
慢慢玩吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |