搜索

四姑娘山三峰

三峰攀登突遇暴风雪,考验装备的时候到了!

下载积分: 驴币 -1

8.28日四姑娘雪山之巅第31期攀登队成功登顶

第一批队员登顶时天气还是可以的

直到他们下撤到垭口后,后面的队员都遇到了暴风雪

微信图片_20170828094039 - 副本.jpg

第二梯队队员成功登顶下撤,

遇到这样恶劣的天气才是真正的考验能力的时候,来咱俩连在一起,一根绳上的蚂蚱就是这么来的吧,反正我安全你就安全(高山协作的职责)

微信图片_20170828093947 - 副本.jpg

微信图片_20170828094029 - 副本.jpg

8月28日早第二梯队登顶三峰的队员下撤时,突遇暴风雪,伴随着极端的天气不能慌乱,快速安全的下撤是最主要的。一比一的高山协作比例,使得队员之间不用互相等待。
微信图片_20170828093951 - 副本.jpg

微信图片_20170828094042 - 副本.jpg

客服奇遇记之我不想系列:

“我的东西太多了,羽绒服不想带,没问题吧?我看天气预报没有雪”

“我的冲锋衣不防水,可以吧?”

“我的鞋是低帮的,不一定非要买防水的吧”

“我不想穿冲锋裤,穿软壳就行吧”

“我不想带这么多东西,我觉得你给我的装备表里很多东西都可以精简掉”

看  上  图

你感觉这种时候,不想带的哪样装备用不上?

你感觉,这种极端天气下,你在海拔五千余米的高山上和谁能借你一件羽绒服?

你感觉,当你的衣服都湿透的时候,在暴风雪中你能坚持多久?

微信图片_20170828094032 - 副本.jpg

微信图片_20170828093955 - 副本.jpg

虽然我们都期待有这样的一个好天气来登山,但是高海拔的天气变化还是有些快,我们遇到的每一个风景,都是独一无二的

在每一次攀登前,我们都做好身体训练,精神准备与计划、装备准备就足以应对各种问题。

微信图片_20170828094000 - 副本.jpg

以下附上攀登四姑娘山个人装备:
上装:贴身层:保暖速干衣
           保暖层:抓绒薄、厚各一件、
           防风层:防水冲锋衣
          外层保温:防风保暖羽绒服(厚)
下装:贴身层:保暖速干裤
           保暖层:抓绒裤
           外层:防水冲锋裤
鞋 : 高帮防水登山鞋(经充份磨合)、营地鞋(可选非必备便于进出帐篷穿脱保暖)
其它:
1、登山杖(双杖)
2、大背包(女50L,男60L 或驮包)、冲顶包25-35L
3、舒适温标为负15度羽绒睡袋或者负12度睡袋+抓绒睡袋(雪山之巅提供睡袋、高山帐、防潮垫,对卫生要求高的朋友请自带睡袋或薄抓绒内胆)
4、雪套、户外运动眼镜、头灯(多备一组备用电池)、防水保暖手套(厚的)、抓绒手套、百变巾、4-5双户外登山袜、防寒帽(保暖帽、抓绒帽)
5、1000ML保温水壶
6、唇膏、防晒霜(HP30以上)、个人洗漱用品

微信图片_20170828094004 - 副本.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |