搜索

滨海

西宁的小吃

来过几次西宁,最近一次来是2012年,时隔五年,又一次来到西宁,感觉既新鲜又熟悉。西宁,是我为数不多喜欢的城市,西宁人实诚,善良,友好,小吃分量足给的多,味道好,所以,只要我来西北,都把西宁作为大本营、中转站。
1人 评分 查看全部评分

上次来,这个火车站正在重建,下车是在西宁西站,现在已经修好了,很气派、很实用,很方便。

我就住在离火车站最近的一家酒店:海迪耶酒店,昨天晚上到的,今天早上遛弯,又来到车站看看。

西宁,也可以说是回族王国的首府,满大街都是带小白帽的回族人,妇女则带黑头纱。

过去三十年,西宁大厦绝对是西宁最高建筑和最高规格酒店,领导人来了都住这里,现在一看太小儿科了。

今天主要谈西宁小吃,(标题是这么写的),所以,上的照片尽量都和吃有关,可不是我都吃过来了,我这点小肚子哪吃的过来呀?

西宁小吃的特点就是很多老字号、有特点的小吃都隐藏在街头巷里,如果地理不熟,能否碰上全凭运气。

既然是老字号,我想一定有它的道理,不然,都是卖东西的,为什么偏偏它是老字号呢?你看人家这些花样:旗花面、寸寸面、旋面、炮仗面、手工拉面。。。。。。真有两下子。

敢称某某“第一家”的也不是善茬,你想啊:你如果东西不行,却敢称第一家,那真的第一家干吗?

这个确实是这样,火车上就有卖酸奶的,大街小巷、走街串户净是卖酸奶的,还不贵,五块钱一盒,这个我尝了,还行。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |