搜索

帐篷

关于凯乐石春晖秋梦2代和3代以及晴空的选择

[复制链接] 查看:6434 | 回复:7
最近想买一顶双人帐篷,用于平常短途旅行和明年一月份的塞班岛十日游。在本坛翻阅了很多前辈们的帖子,目前考虑入手凯乐石的春晖和秋梦,但发现市面上同时有2代和3代在出售,相互比较了一番,也去专卖店了解了一下,听销售人员介绍说3代有很多细节处做了简化,但面料的防水性能提升了。然后,这两天又发现凯乐石还有一款单层的双人帐篷叫晴空的,内部空间也和上面两款差不多,好处就是重量更轻了,只有1.7KG,觉得也不错。目前就上面三款,向各位前辈们求教,是选择春晖秋梦呢,还是选晴空?如果选春晖和秋梦,那是选2代好还是选3代好?谢谢!

发自8264手机版 m.8264.com
我还以为说的是三峰的晴空
是这一款晴空

关于凯乐石春晖秋梦2代和3代以及晴空的选择
各位老司机们请指点一二,万分感谢!
为什么买单层?没必要只看凯乐石?帐篷有钱买自由之魂,MSR。没钱三峰,静星,冰川都可以。还有塞班酒店挺多。最少我看到过所有塞班游记还真没有写露营的。
1人点评 收起
  • gr0083 把单层的加入考虑范围主要是看上它的轻便,比双层的大概轻了400克。一来明年飞塞班岛的航班是廉价航空,托运行李要额外付费的,背包能轻则轻;二来我在南方,平时短途旅行也主要在南方省份,一般也很少在冬天外出露营 ... 2017-9-2 14:45
天之银翼 发表于 2017-9-1 22:16 为什么买单层?没必要只看凯乐石?帐篷有钱买自由之魂,MSR。没钱三峰,静星,冰川都可以。还有塞班酒店挺多 ... ...

把单层的加入考虑范围主要是看上它的轻便,比双层的大概轻了400克。一来明年飞塞班岛的航班是廉价航空,托运行李要额外付费的,背包能轻则轻;二来我在南方,平时短途旅行也主要在南方省份,一般也很少在冬天外出露营,主要是春夏秋天为主。
至于为什么看上了凯乐石这个品牌,一是因为刚开始接触了解户外装备,对帐篷品牌中其他的品牌都是头一回听说,而且在商场里也没有看到过他们的实体店,只有凯乐石这个品牌在商场里能看到专卖店,而且自己也买过他的冲锋衣和背包,算是有点基础认识吧。你让我买自由之魂、三峰这些,只能在淘宝上找到他们的产品,根本没有实地体验产品的机会,光凭网上的评论来买始终有点心里不踏实。
最后,问我为什么要在塞班岛上住帐篷,因为岛上的住宿不但价格贵,而且条件还差,一间类似国内招待所条件的宾馆也要4~5百元一晚,还要提前几个月预定,房间还很抢手,我订了一晚9room,加上税款460,已经是几个订房软件比较后的最低价了,而且最主要的是我们是打算去穷游的,不是土豪,这样的住宿性价比我情愿把钱花在玩项目上。

1人点评 收起
  • 天之银翼 三峰,自由之魂,静星,冰川都是帐篷起家的。虽然版型也是很多仿国外牌子的。买户外用品去户外店看啊。干嘛非要商场,那里基本都是休闲公园。 2017-9-3 20:15
再补充一下,穷游网上曾经有人全程十天都是在塞班岛上住帐篷的,我就是看了他的游记,才有了买帐篷的打算。

gr0083 发表于 2017-9-2 14:45

三峰,自由之魂,静星,冰川都是帐篷起家的。虽然版型也是很多仿国外牌子的。买户外用品去户外店看啊。干嘛非要商场,那里基本都是休闲公园。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |