搜索

商洛

求助太白山自助游~~

和同学2人准备51去太白山,本人有户外经验,朋友还是个新手,所以希望难度能低点~~
我们计划在那里待5天,从西安出发~~怎么乘车?
我们不准备带过多的装备,山上有租用帐篷的吗?价格是多少啊?或者住旅店会比较便宜?
这个季节走哪条线风景比较好~~?
另外还有什么注意事项吗?
小女子在此拜谢了,希望大家能为我指点~
助太白山自助游~~

和同学2人准备51去太白山,本人有户外经验,朋友还是个新手,所以希望难度能低点~~

最简单的穿越线路是从城西客运站坐车到眉县汤峪,坐索道上-拔仙台-铁甲树-厚畛子  3天

我们计划在那里待5天,从西安出发~~怎么乘车?

1、西安水司车站坐车到周至县城-厚畛子上太白或包车去都督门走跑马梁上太白。
2、城西客运站或火车站对面的省汽车站坐车到眉县从营头上太白或到太白县从鹦哥上太白。
5天的话推荐从营头/鹦哥-平安寺-拔仙台-跑马梁-老庙子-都督门线路。

我们不准备带过多的装备,山上有租用帐篷的吗?价格是多少啊?或者住旅店会比较便宜?

山上有接待站,在大爷海、拔仙台、南天门等地,平时一晚一百以内。但五一人很多,不一定能住上,而起价格飞涨。上太白最好带全套装备,因为天气多变,可能有危险。

这个季节走哪条线风景比较好~~?

想看秦岭的雄伟,就走都督门-拔仙台一线。

另外还有什么注意事项吗?

最好请向导,太白五一经历过暴风雪。关于太白的功略非常多,百度一下。

小女子在此拜谢了,希望大家能为我指点~

祝旅行顺利,欢迎来秦岭徒步。
呵呵   

田田  回答的十分清楚!!不需要我再补充什么了!!

祝一切顺利!!

有什么帮忙的   随时来电话!!
田田说的很详细,还有什么欢迎随时来咨询
谢谢大家了~~
但这些地名好陌生,有详细地图吗?
那我是不是需要在市里先租个帐篷啊?我的帐篷放家里了,没带来学校。。哪里有租的地方啊?
山上没帐篷供你租的,地图针叶林分坛里有,请翻翻老帖.有专门太白的地图版块.
原帖由 realy27 于 2007-4-17 21:27 发表谢谢大家了~~但这些地名好陌生,有详细地图吗?那我是不是需要在市里先租个帐篷啊?我的帐篷放家里了,没带来学校。。哪里有租的地方啊?

网上有很详细的功略!最好在厚畛子找向导背工!

五一的帐篷有些紧张   不过针叶林到可以解决1、2顶!!

有什么需要给我电话:029-85360075     手机13193319005
谢谢咯~~有需要我会联系你们滴~~
原帖由 realy27 于 2007-4-18 18:17 发表谢谢咯~~有需要我会联系你们滴~~

不用!!五一期间  我要带队  可能不在   店里有人!!找李臻就行!!
keruiyan
发帖:28 帖 在线:1 小时 注册:2008-5-5
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |