搜索

冲锋衣裤

求入门冲锋衣选择

[复制链接] 查看:6835 | 回复:18
迪卡侬有个QUECHUA L3 ,看评价说哗哗响还有防雨涂层,不知算不算入门冲锋衣(没有腋下拉链),因为有早先入的滑雪服就不入这个了-.-
混世鞋魔 发表于 2017-9-8 11:02 刚到极星 旗纳3L压胶,有群价,欢迎咨询

猪哥,你还怕卖不出去啊,下周估计就卖光了。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
g6162227 发表于 2017-9-9 09:51

已经颜色断码了,没看我发帖少了,路过而已,有需要可以找我
说到冲锋衣,我想不起来是前年还是去年。应该是大叶迷彩和花和尚两个人的辩论。我很佩服户外圈这样的老驴,他们俩关于冲锋衣的见解非常独到犀利。冲锋衣应该尽可能的减少裁剪减少接缝,我觉得只有经过自己实践的老驴才会有这么深刻的见解。还有一帮子流氓自己不懂还瞎起哄。我记得好几个专门在8264混存在的流氓一齐瞎攻击,还说他们连冲锋衣都没见过,不是有压胶吗。
冲锋衣防风即可,防雨还是要靠雨衣,再好的冲锋衣雨天都排不了汗,最后里外全湿,而且冲锋衣的寿命也就一两年,我的两件鸟衣一年半就报废了,所以买冲锋衣找个国产名牌买就够用了。
2人点评 收起
  • 3509 无论GTX还是EVENT外部长时间湿度过大的都会失去排汗能力。冲锋衣功能其实主要应对的是长时间的小雨,或者中等时间的中雨,或者短时间的大雨,但客观的说长时间大雨肯定雨衣效果更好,但雨衣的确不透气,穿上去10分钟 ... 2017-9-13 11:20
  • outman147 没这么夸张吧,保养得当6.7年问题不大啊。我的老款beat-lt也就用后刷下阴干现在也3年半了,一点毛病没有 2017-9-13 06:32
qdbanni 发表于 2017-9-11 13:47 冲锋衣防风即可,防雨还是要靠雨衣,再好的冲锋衣雨天都排不了汗,最后里外全湿,而且冲锋衣的寿命也就一两 ... ...

没这么夸张吧,保养得当6.7年问题不大啊。我的老款beat-lt也就用后刷下阴干现在也3年半了,一点毛病没有
1人点评 收起

qdbanni 发表于 2017-9-11 13:47 冲锋衣防风即可,防雨还是要靠雨衣,再好的冲锋衣雨天都排不了汗,最后里外全湿,而且冲锋衣的寿命也就一两 ... ...

无论GTX还是EVENT外部长时间湿度过大的都会失去排汗能力。冲锋衣功能其实主要应对的是长时间的小雨,或者中等时间的中雨,或者短时间的大雨,其性能并没有被设计成可以长时间硬抗大雨的性能,客观的说长时间大雨肯定雨衣效果更好,但雨衣的确不透气,无论外面是大雨小雨中雨,但人穿上去10分钟就能感觉雨衣内部开始潮湿。而冲锋衣长面临长时间小雨中等时间中雨的情况下,舒适度的确要高出雨衣很多。而加上冲锋衣除防雨外功能外,还具有防风、耐磨的特点,因此长线使用还算是万金油的。

其实能防大雨1、2个小时功能性已经绝对足够了,冲锋衣性能大致是够用的,因为一旦中雨持续了一定时间,大多户外活动要么取消,要么就地扎营。在中雨天下,强行继续前进是可以的,但大多路线上这样走风险太大,我以前尝试过中雨中强行军的,但一路摔倒5,6次。和我同行的2位朋友平均摔倒7,8次,都搞的一身泥浆后来就放弃这样的走法了。中雨持续一段时间后,泥土多的山几乎不能行走,到处都是烂泥,石头多的山倒是可以继续走,但石头会滑许多,风险性大幅度提高。正常情况下5,6次野线才会摔倒一次,但中雨天下一天就会摔倒5,6次,基本是正常野线出行的20到30倍几率,充分说明这个天气下户外活动的风险性的提高。

最后个人是雨衣党,更倾向与软壳配雨衣的组合,但个人不反驳冲锋衣的确具有自己存在的价值。并且至少有3分之一的路线,冲锋衣的确比软壳雨衣更合适的使用。(本人不爱使用防风软壳,也不买防风类软壳觉得透气性太差,因此虽然是雨衣配合软壳,但整体衣服的防风能力有较大下降。因此走海拔较高的路线时,我会选择硬壳,主要就是考虑防风能力。)

outman147 发表于 2017-9-13 06:32

领子被汗浸湿就变黑,永远变不过来颜色,好难看
atom lt 是瘦身款,所以觉得能逃下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |