搜索

其它

雨季走洛克线,装备的事情罗里罗嗦

[复制链接] 查看:58114 | 回复:72

大热经典的洛克线,怎么8月就没人走?一路只遇到另外两个同时进山的和一个后来追上我的美国人。因为8月是雨季。第一天晴天,晚上下雨,然后就断断续续的雨,4个晚上,每晚都下雨。正好,我走长线也没有经历过那么多雨,来罗里罗嗦一下雨季走洛克线。

依然带女朋友两人小队,带女朋友去稻城的错误方式。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • NSEWSINCENOW 事先啰嗦了,出现状况才不会有麻烦。 2018-5-15 23:57
  • maomao9938 重装吗?感觉难度如何?准备国庆自己过去,前期搜集的信息看,感觉路线不出错的,没有高反,天气不错的情况下,单人也没啥问题 2017-9-13 12:25
  • qpooqp 确实~~错误的时间~带上错误的人~去了趟错误的地方。 10月中带上对的人~走上对的路~去慢步金秋十月,畅游在秋的童话世界里,哈事不成?:) 2017-9-5 19:22
我居然带了两个帐篷,一个是凯乐石蜻蜓2P+隧道,一个是knot新出的中号八边形金字塔。

3人点评 收起
女朋友没发脾气吗?
凯乐石蜻蜓2P+是蜻蜓系列的放大版本,五一鳌太时候,我用蜻蜓1P+在西跑马梁,蜻蜓2P+在东跑马梁,没能遇到,6月份在船底顶见过一次,跟蜻蜓1P+面基过。说来奇怪,自从我今年开始用凯乐石的帐篷,没有一次不下雨,这次更是给我连下4晚。
凯乐石这个帐篷最大特点就是轻,不含地钉只有940克,算一个紧凑型双人帐篷。

轻的优势就是我一个人背两帐篷,加起来也才1.6千克。这回也没机会经受到风的考验,一直下雨,就是不刮风。然后是外观漂亮,在央迈勇脚下特别搭。

knot中号金字塔是在上火车前的几个小时才拿到,样子跟knot的大金字塔一样,就是小一圈,被我嘲笑knot没创意了就搞金字塔套娃,比大金字塔小一圈可也还是很大啊!这个塔最大的好处在于不用用延长杆了,一支18mm管径的杖和一支16mm管径的杖接起来正好够撑。

170cm高度,正巧让我不能站进去。但坐在里面就很舒服了。

我是这样睡的。地布故意没带的,头灯是真忘带。

又一次实践了再怎么下雨,只要营地选好了,帐内的地面还是干了,下了半夜大雨,还是有点小斜坡的地面,依然帐内地面是干的。

1人点评 收起

又背回了花岗岩雪豹,不过是没背板的雪豹。

找了个修鞋匠,帮我把肩带直接缝在了包上,然后塞了一块裁短了的蛋槽做背板,意外改造成了一个更轻量化的大包,跟有背板时候没什么区别。然后没背板的雪豹还有一层软垫,正好放在被截短的蛋槽垫下面垫脚。就这样,雪豹还能再战几年。

倔强如我也开始尝试使用气垫了,只因我自己做了并州牧气垫。

实践下来,点阵式的气垫我还是可以接受的,不怎么滑,不怎么响,还可以的舒适度。

泡沫垫现在基本都要截短来用了。

1人点评 收起
1.4千克的棉睡袋,可能在很多人眼里会是一个败笔,因为很多人看来700克总重的羽绒睡袋就够应付8月的洛克线了。我也不知道我干嘛任性的选了棉睡袋,不过我任性的装包方式这次给我一点教训。睡袋不装袋直接塞包底,于是不出意外的被淋湿一些,于是我机智的睡了一晚上牛棚,烤干了。接下来继续任性的只用普通收纳袋装,继续被淋湿,没那么湿了就是,湿了一点的棉睡袋没感觉,睡一晚上不觉得哪里湿了,我有点越来越喜欢棉睡袋了,当然要好的棉睡袋,不能是几十块钱的棉睡袋。
首先还是要做好防水工作,睡袋防水很简单,我带了一个防水袋,给女朋友装羽绒睡袋了。

(图不是本次洛克线)

1人点评 收起

又穿了纯棉长裤,被淋的实在湿的不像样了才换上冲锋裤。8月份的洛克线,被雨淋湿了还是有比较大失温的危险性,穿着纯棉长裤在雨中翻越了杂巴拉垭口后,感觉有点疲惫,决定冒着雨继续走,一到平整的地方就扎营,然后走到一个山崖下的佛塔,可以避雨,在那换了裤子。女朋友的冲锋衣也渗水,也换了干衣服,穿备用雨衣。一停下来就有失温的感觉,冷的不想动,换了干衣服裤子,再煮了两包麦片喝下,才回过神来。

失温真是一个危险的杀手。

干燥的备用衣服要备好,也要想睡袋那样做好防水。不过我以后还是穿纯棉长裤,关键是湿了要有换的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |