搜索

其它

2018年4月前往冈仁波齐转山,请论证合适与否

[复制链接] 查看:10709 | 回复:27
出发到5660才20公里,下坡跟玩一样,好走,现成的大路,主要是还有十公里左右别走错路就可以了,走错了就是水泥路,走得你头YY的,
我摩旅到哪里时客栈老板建议我去转山,她说转山需要三天,如果我五天还没回来会帮我报警。因为我带的都是摩旅装备所以没有去多少有些遗憾,羡慕楼主,也祝福自己在跑新藏线

发自8264手机版 m.8264.com
楼上有人说得对,说白了就是条周末轻装徒步线路,用得着这么大动干戈吗...穿个越野跑,登山靴什么的,其他普通休闲衣服都行...
程一一 发表于 2017-9-8 17:03 本人35+,打算2018年4月里前往冈仁波齐转山,请各位大神论证是否还有需要多考虑的,目前准备的条件如下: ... ...

出发了吗?求带
别把转山想的太难,主要是高原反应造成的缺氧,体力倒是其次。有个说法是 平地锻炼越多,由于肌肉含氧量过高的话,到了高原反而会造成比一般人更严重的高原反应
程一一 发表于 2017-9-8 17:03 本人35+,打算2018年4月里前往冈仁波齐转山,请各位大神论证是否还有需要多考虑的,目前准备的条件如下: ... ...

话说,垫子还是带一个吧?不然帐篷白带了啊?要住路上的住宿点也得个垫子隔潮吧?
帽子是不是带的多了点?保暖+遮阳即可。
冲锋衣减半呗,要是怕下雨带个超轻薄的雨衣嘛。
飞巾不带?防晒用品应该有需求吧?
过了卓玛拉垭口之后就没啥看点了,傻走,再去的话我一定会选择:1.内转经路线。 2.外转路线上冈仁波齐北壁下面那条沟再继续深入到不能深入为止。
1人点评 收起
  • 暴风骤雨17 严重同意你的观点,我今年9月底就是先转内圈,然后外圈的三个沟,尽量都走一次,直到走不了为止 2019-8-26 13:22
Mars039 发表于 2018-4-16 20:34 过了卓玛拉垭口之后就没啥看点了,傻走,再去的话我一定会选择:1.内转经路线。 2.外转路线上冈仁波齐北壁下面那条沟 ...

严重同意你的观点,我今年9月底就是先转内圈,然后外圈的三个沟,尽量都走一次,直到走不了为止
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |