搜索

今日

西南

寻找 就遇见!扎尕那

午餐在河边补充一点饼干,没敢多停留继续前行,天很暗,眼看要下雨了,路况不熟悉走起来还是很困难,雾也没有散去,拍照始终不如人意。

1人点评 收起
骑马的游客到此看完石林就要往回走了,不过今天他们运气不好,什么也看不见,只能骑马当按摩了,享受一天,明天回县城接着找人按摩。
传说扎尕那的石林多少人骑马慕名而来,只为一见它的真容,没有美的让人叹息的地步

终于终于翻完了今天第一个垭口,长长长长的16公里大上坡,要爬死个人,海拔从2980米上升到3400米,回头望中间的垭口是我们来时的路,“累”这个字已经无法形容出我们此刻的身,心。道长一路给我说,好怀恋去年的年保玉则呀!那可是一路高歌,一路小歇走到了营地,翻过了垭口都问到营地还有多远,其实我也不知道,GPS轨迹告诉我们今天要走21公里才到冬才营地,走了16公里按照我学的数学计算还有5公里到营地,背上背包继续前行,还有三个垭口今天算完成任务。

我们的营地也许就在垭口的下面,信心百倍的走向垭口。

这是我们今天唯一一张看起来有点阳光的图片,感觉自己在高原。

站在这个垭口你会绝望的,后面还有两个垭口等着你去翻越,21公里就在脚下,营地呢!

乌云越来越重,我们离营地都不知道还有多远,已经走了23公里,轨迹显示已经偏离航线,越在困难时还下起了雨,在山脊上雾又大根本看清哪里有路,轨迹一直语音播报偏离航线,停下来,只有停下来重新找轨迹,找路线,此刻我真想有人给我们指条路,该往何方。队友提议要回到垭口再顺轨迹走,雨又大又冷又饿,再返回垭口消耗更多体力浪费更多时间,不返回怎么办?营地在哪里?我们是往左还是往右,凭借在山里长大的优势,只要方向对原地下到谷底沿做着河谷走,营地肯定离水源近的地方,就算到不了冬才只要有地形符合扎营就行,我在前面找路,海拔下降有灌木丛看不清是悬崖还是路,只有试试,扒开灌木能看见牦牛脚走过的痕迹,至少不会是悬崖,我一边探路一边提醒后面队友,在45度的牦牛脚印指引下安全下到谷底,河岸一块巨石可以暂时避雨稍作休息,刚才下坡让我们惊出一身冷汗(至少我非常害怕)。我想就地扎营,阿雷个人建议一定要走到冬才,理由是明天的路会更长,也对,这里没有平整的一块地方扎下三顶帐篷,继续吧!朗朗切切的,寒风暴雨中再次前行,也不知道过了多久,突然我看见河边一块小平地,适合扎营,道长和平凡哥还在后面很远很远,我和阿雷也意见不统一起来,他还有继续找帖子上的冬才营地,我坚决不走就地扎营,理由是,大家全部精疲力竭再走只会拖累明天行程,冬才离我们到底有多远大家都不知道,后来三个人同意就地扎营,离河边近取水方便。
搭好帐篷先煮了一壶茶,煮了一锅米饭,一锅紫菜鸡蛋汤,还是很丰盛的,大家喝了一点热水热汤暖和一下身体,这一天累成马了,在城市都没人体会到累的吃不下饭这个词语,此刻我们体会到了,米饭端在手里眼睛看着,谁也吃不下,足足走了25.9公里,海拔上升1000米。

2人点评 收起
  • 玉树临风瘦 我一般用轨迹喜欢弄一个全程的,然后再弄每一天的行程轨迹,这样,你一天走了几分之几的路程,离营地还有多远,看比例尺都能估算个大概。 2017-9-14 21:02
  • 玉树临风瘦 文字很有现场感,不错。 2017-9-14 20:54
今天太累了,碗也不洗了,烧一壶水泡个脚睡觉!

第一天营地留影

1人点评 收起
我要去睡觉了,今天就写到这里吧!明天继续!
哈哈,娜姐加油。一直关注着呢,看着娜姐的帖子,仿佛又回到了我们4个在扎尕那山里谈天说地,包山头的日子。
1人点评 收起
  • 行无影 刚想给你发微信给你传照片,写游记的时候历历在目的又走了一遍扎尕那,心在哪里没有回来。 2017-9-13 09:20
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里