搜索

晋中

娘子,我成功啦

[复制链接] 查看:5701 | 回复:16

在我的心目中,只有无向导穿越,和登山,才是真正的户外活动,我没敢说户外运动,因为户外运动比活动更专业,可惜就这样的爱好者也不算太多,大多数人还是喜欢休闲活动,这个穿越联发两三星期终于成行。
娘子,我成功啦
娘子,我成功啦

娘子,我成功啦
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

悬泉山和罗涧峪都是两个不错的休闲路线,罗涧峪稍有难度,我一想多探探这两个美景后面的原始地带,所以穿越就选择了他两,数年前的悬泉山穿越陶唐峪,至今任然是前无古人,后无来者。这次穿越也是。所以吓跑不少驴友。
娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

后来只有宁夏红一人报名,出发前一天还他们强调。确定去吗?他说确定,结果临行却又放弃了,真不靠谱。好在他忽悠了跃龙哥,曹哥也前一天晚上报名,跃龙哥又忽悠了木偶人。四人成行,出发。

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

悬泉山到后面有两个瀑布,第一个瀑布可以攀登上去。我们上次穿越的时候就是攀登上去的,包括熊妹也是独自攀登上去的,但去年来的时候。我在哪里端祥许久。最终还是不敢上去, 不知道是人老了,还是怎么回事,反正是越来越胆小了,上次油瓮峪里也是,前些年不用犹豫就敢上,现在无论如何不敢上。

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

就哪个瀑布,去年来的时候,我在后面,前面两个小青年已经爬 上去了,一个从哪里下的时候,差点出事。好危险 的。另一个绕路下山。真是万幸。下面就是去年的视频,引此为戒。

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

这次我们没有过多在景区停留。直接瀑布左侧沟里上行,绕过两个瀑布,然后基本一路顺主沟穿行,风景原始,感觉还行。前五年前穿越的时候是爬上第一个瀑布,第二个瀑布上不去,我们走右侧山梁上山脊,上到山脊天黑,扎营的。
这次时间相对充足,我们8点左右开始爬山,9点多已经出了景区,进入无人区

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

这次时间相对充足,我们8点左右开始爬山,9点多已经出了景区,进入无人区我喜欢这种原始的感觉。一路还采了不少各葱。
下午三点左右,我们到达一个哑口,继续绕行魔天岭方向。还路过上次穿越的石头门。
  本次于我穿越的三位,居然两位60多岁的老家伙。灵石户外运动爱好者。年轻人真少,后继无人呀。他们左侧正前方是露崖寺山峰,

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

向北远朓,五龙壑香炉山,白灰崖尽收眼中。    有美丽传说的露崖寺。
   魔天岭一带的山峰,主锋应该还在后面,百度地图上居然在我们后面,实属百度错误。
木偶人,孝义,去年和我共同穿越过跑马坪,体力和心态都相当不错,
娘子,我成功啦

跃龙哥,60岁,体力和心态都不错。缺点就是嘴没把门的,该说的不该说的,都说。
娘子,我成功啦

曹哥,61岁,灵石首个60岁以上马拉松完成者。最近几年疯狂穿越灵石各种路线,各种经历。也是各力烃,想做的事迟早要做。象他这样的爱好者,灵石没几个。
娘子,我成功啦

远处是溺陀瓮,园天池。   六点多,我们穿越到罗涧峪主沟后面的哑口,扎营看日落,晚餐。
   我们的营地,海拨将近2200.我和曹哥红帐,木偶人和跃龙哥绿帐。
    睡得正香到半夜,木偶人叫唤,说要看日出,睁眼看帐篷外还黑的呢,准备起,刚穿上衣服 ,他又说看错日间了,才一点多,以为已经5点了。脱衣继续睡,5点多又吵吵,起帐撒尿,看太阳还没有踪影,继续睡,后来又停他们吵吵,拉开帐篷,太阳已经老高了,郁闷,也不叫我看日出。

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

6点起帐,收拾装备,6点半开始沿主沟下撤。  刚开路都是木林灌木,免强可以通行,到后来就是一个接一个石坡,瀑布。
    应该也有六七个之多,风景漂亮,原始,除了哑口看到一个垃圾,两天的穿越原始路线中,再没有看到垃圾。
    联续下降七八个瀑布,有少许难度,安全下撤,到海拨一千六七的地方,缓路渐多,感觉就象要出沟似的,我说还有七八个瀑布。他们谁也不信。
娘子,我成功啦

娘子,我成功啦
娘子,我成功啦

娘子,我成功啦

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |