搜索

华东

台儿庄,关于一座城的涅槃 | 我有颜值,也有故事

[复制链接] 查看:26146 | 回复:117

同样的宗教寺院,同样借助运河而汇聚于此的外乡客所建筑,也同样的难逃那场战争的魔掌,
战争中,关帝庙中的部将祠是台儿庄守将,国军第31师师长池峰城的前沿指挥部。这里也遭到了敌人的猛烈轰击,炮火中的春秋楼等建筑都成了废墟。

大战遗址公园
通常称为公园的地方大多都应该是鲜花满地,绿柳成荫,
可当我们站在曾经“无土不沃血”的土地上,看着眼前的“无墙不饮弹”的灰色残垣断壁的特殊公园时,我不禁会想,即便那场战争离我们越来越远,但该铭记的还是需要铭记。

在我们接受的传统教育中,总是千篇一律的向我们阐述着历史里发生的种种,可那些纸张铅墨免不了的让人昏昏欲睡,并不能真正触动到心灵深处,但这里却不同,虽然它也是沉默的,但那些青砖碧瓦上深深的弹孔,仿佛再现了当年那场战争,黑白色的战争画面悄然的刻画在了遗留下来的一堵堵墙面上,让人顿感历史的厚重和锥心的疼痛。
其实关于战争的回忆和展示就应该像这样,生动的呈现在人们的眼前。让后代有更多的共鸣,让我们感受着战争胜利后幸福生活一代人向在那场战争中牺牲的烈士们致以深深的敬意。

这里也是古城改造中唯一没有被改动过的地方,保持了当时战后的惨痛场景,如果你走过这里,请放慢脚步,压低声音,静静的感受她的沉静,那是一种无声的强大,包含了无穷无尽的语言。

泰山行宫
泰山行宫俗称“泰山庙”,最初是明朝时期建成。后毁于台儿庄之战,台儿庄古城重建时按照明代建筑风格原址恢复了碧霞宫、观音殿、财神殿等主要建筑,按民国建筑风格原址恢复了山门。
大战时这里也是城内敌我双方反复争夺的一个地方。

这个山门怎么像是猴子变的。

在离泰山行宫不远的市楼,每天都会有【万家小姐抛绣球】的节目。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |