搜索

今日

寻人求助,秦岭徒步登山游失联驴友(已经联系好了,平安无事,手机坏了)

本人是失联的驴友大学好友,请各位最近在秦岭活动的驴友提供信息,这样我好帮忙通知他的家人。在此我感激不尽!
先说一下背景。以后用Z同学来代称我这位失联的好友。
Z同学最后一条朋友圈是在西安,时间是九月四日星期一。根据最近一个一直和Z同学保持联系的网友告知,在九月五日周二当天,Z同学手机出现“您拨打的电话已关机”状态。根据他身边的一些室友和以前一起出游的驴友透露,这次Z同学去西安是要挑战鳌太线穿越。其中在九月十日星期天时,Z同学曾借用卫星电话打回家,向父母保平安,当时说是已经完成80%的穿越,由于最近风大,可能推迟下山的日期(原定下山日期是九月十一日星期一)。然后就是一直失联状态。

本人是周五得到Z同学失联的消息的,后来经过多方打听还有以前走过鳌太线的资深驴友科普说,一般走鳌太线和外界失联5~6天是正常的。但是今天是Z同学失联的第八天了,已经超过原定期限三天了。Z同学的父母现在非常焦急,我身为他的大学好友也很担心他的情况。

请各位走过鳌太线的驴友们能不吝自己的经验,提供一些信息,比如可以联系那边的机构或者组织,或者最近有哪些走出鳌太线的驴友们能提供一些还在山里人的线索。

下载积分: 驴币 -1

回帖推荐

diguo11 发表于17楼  查看完整内容

大家放心,已经联系上了! 9月14日上午8:00,已经同当事人取得了联系。 目前当事人已经平安下山。 因为遇到大雨,手机进水,导致通讯中断。 我替当事人转达一下对大家的感谢与歉意: 万分感谢大家的关心!谢谢大家! 这个事情也给大家添麻烦啦。以后会吸取教训,尽可能保持通讯的畅通。 再次感谢! 祝愿大家好人一生平安!
8人点评 收起
图片是Z同学最后一条朋友圈,如果最近刚好走出过鳌太线的朋友提供一些线索,在下感激不尽!
affa1988 发表于 2017-9-13 21:10
本人是失联的驴友大学好友,请各位最近在秦岭活动的驴友提供信息,这样我好帮忙通知他的家人。在此我感激不 ...

报警, 然后根据家人接收的卫星号码查查机主,然后联系询问,他们应该是比较了解你朋友信息的人。
1人点评 收起
  • affa1988 运营商能定位到最后拨打的位置吗? 我打算明天劝说他家人去西安报警了,现在我信息知道的实在太少了,感觉没什么实质的帮助 2017-9-13 22:09

只能报警了。或者找救援机构。
fatpeach 发表于 2017-9-13 21:42

运营商能定位到最后拨打的位置吗?
我打算明天劝说他家人去西安报警了,现在我信息知道的实在太少了,感觉没什么实质的帮助
1人点评 收起
  • fatpeach 某些卫星电话是带坐标的,但是不管怎样可以根据号码查到机主,你说了他是借的卫星电话打的,这样可以找到借电话给他的人,他们也许会知道一些具体情况。 2017-9-14 00:57
本人是失联的驴友大学好友,请各位最近在秦岭活动的驴友提供信息,这样我好帮忙通知他的家人。在此我感激不 ...

当地报警,打救援电话。

10号这个时间应该是下山路上,拖久了,有危险。
1人点评 收起
ygft 发表于 2017-9-13 22:18

感谢指教!
看来报警是唯一的办法了
1人点评 收起
  • ggysmzcc 除了报警,赶紧找西安本地的救援队,他们更专业,鳌太线上搜救是家常便饭。建议找蓝天救援,曙光救援,这是两个最大的。 现在知道的信息太少,是独行还是跟对? 户外经验如何? 计划走的那条路下山?鹦哥汤峪还是厚 ... 2017-9-14 01:35
affa1988 发表于 2017-9-13 22:09

某些卫星电话是带坐标的,但是不管怎样可以根据号码查到机主,你说了他是借的卫星电话打的,这样可以找到借电话给他的人,他们也许会知道一些具体情况。
报警好像只能是家人报警,如果是在校学生,学校报警应该也行。赶紧吧

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里