搜索

今日

珠穆朗玛峰

托起喜马拉雅山梦想的人:我的向导

在喜马拉雅山脉北坡,每年的春秋时节,是他们活跃在海拔5000米以上的高地;是他们以血肉之躯实现了许多和我一样的人的喜马拉雅山的梦想!并由此结成下生死不离的兄弟情!他们是鲜为人知的、来自喜马拉雅山脚下的高山向导。。。。。。

今天我想说一说的只是其中的一个,我的攀登珠峰的向导:其美扎西。

其美扎西,藏族,今年29岁,已经10次登顶珠峰,出生于珠峰脚下的聂拉木。15岁入西藏登山学校,18岁开始攀登珠峰。我认识他是在2013年攀登海拔7206米的宁金康沙峰期间。那一次,因为雪崩没有实现登顶。下撤时,我的心情非常沮丧。他安慰我说:“别难过,下一次我们一起去完成一座山峰。”那时,我没想到的是我们俩会在未来一起完成珠穆朗玛峰的攀登!

其美扎西给我的第一印象是强悍的,并且周身充满沸腾的血液和无穷的力量。和它一起攀登令人充满信心。而且,他非常善于沟通交流,会汉语、英语、夏尔巴语。这在大多数向导中是少有的。2015年一起攀登四姑娘山三峰时,他非常主动的告诉我许多登山的技巧,并教会我如何大胆的在光滑的岩石上踏下坚实的冰爪

他是一个敢于担当的人。记得这次在珠峰顶峰下撤时,在海拔8800米的位置,面对我们即将下去的垂直绝壁,他把自己的安全锁挂在我的锁上,并鼓励我说:“我和你连在一起,跟着我,别害怕!”这意味着我们俩已经是有难同当,生死相依的连着一起了。其实,在这样的高海拔,他非常清楚:我的操作失误概率远远大于他,可他却愿意为我承担后果。这是真正的兄弟啊!

他又是一个富有感情的人。在我们共同完成三个台阶的下撤,当我从第一台阶上下来时,走在前面的他忽然转过身来走近我,用戴着手套的两只手轻轻的拍打我罩着厚厚羽绒帽子的双耳,然后伸出两个大拇指向我表示“安全了,厉害!”的意思。此时,我顾不了海拔8500米的高度,激动的和他拥抱一起。

psb (1).jpg

下载积分: 驴币 -1

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

psb (15).jpg

psb (16).jpg

psb (17).jpg

psb (18).jpg

psb (19).jpg

psb (20).jpg

如果你问我为什么要去登山,我想说的是:登山有各种各样的理由。我其中的一个理由是:我还是一个不够成熟的人,在我的登山过程中,我的向导教会了我不仅仅是登山,还有做人。。。。。。

3人 评分 查看全部评分
  • pzhatht
  • 往从
  • zhb001
4人点评 收起
你们都是牛人
1人点评 收起
sherlock4ever 发表于 2017-9-14 15:36
你们都是牛人

谢谢!你也厉害!
十次珠峰,如履平地啊,以后还能登10次
厉害了我的哥
竹影凭风 发表于 2017-9-14 15:33
在喜马拉雅山脉北坡,每年的春秋时节,是他们活跃在海拔5000米以上的高地;是他们以血肉之躯实现了许多和我 ...

太强悍了!
强悍,猛!但是看着不像29的,像49的……
那就是基本每年一次啦,恐怖。
支持好友精彩活动
这种蓝天和白雪  令人神往
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里