搜索

天津

天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅

[复制链接] 查看:186331 | 回复:566

正在建设中的10万千伏输电线路工程。大家以后再来西藏就不会饱受没电的痛苦了。天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅

一个人骑在着茫茫天路上!看着这茫茫天路雄浑而略显苍凉,寥廓而一片沉寂,骑行中发出的喘息声听得格外分明,这时候,多说一句话多做一个动作都在消耗着宝贵的氧气。天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅

真是天有不测风云啊还差3公里到达东达山垭口一阵狂风暴雨夹杂着冰雹向我们袭来,在狂风暴雨中终于成功征服川藏线上第一座超过五千米海拔的东达山!!!天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅

东达山是川藏南线上第二高垭口,位于西藏左贡县境内,垭口海拔标高5130米,夏季草坪青绿,牦牛成群,风光极为美丽。要注意高原反应,带上抗高原反应的产品。
山路不再蜿蜒曲折,而是一条笔直的通向前方的大路,既缓且长,一眼看不到尽头,这就是川藏线最长最缠绵的东达山了,武警部队树着的一块蓝色道路标志牌上写着:东达山

我都佩服我自己啦,一个人在狂风暴雨中冲顶成功,面对如此之大的困难没有退缩,一往无前,厉害了我的哥!!!天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅

1人 评分 查看全部评分
东达山很冷,下山前穿上所有衣服,外面套上雨衣防风,只有手冻得厉害,上山中下雪手套湿的,风一吹就冻的生疼,由于带的御寒的衣服不够抵御西藏的低温寒冷,在左贡县又添置了一身御寒的衣服!天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅
看看经过10多天川藏线洗礼的我又黑又瘦
dllch 发表于 2017-9-22 20:33

既然把自行车作为旅行的交通工具就应该骑着去骑着回来,就像兰州的那位叫“小女子25”一样。
1人点评 收起
  • 天津唯唯 呵呵朋友骑着去骑着回不上不可以啊,但是时间不允许啊,就一个多月的假期啊 2017-9-24 19:57

Romanketsu 发表于 2017-9-24 18:59

呵呵朋友骑着去骑着回不是不可以啊,但是时间不允许啊,就一个多月的假期啊
1人点评 收起
  • Romanketsu 我如果有一个多月的时间我会根据往返所需要的时间来决定骑行目的地。 2017-9-26 08:33
D17;此次川藏线骑行第14天;左贡县(海拔3777)—邦达镇(海拔4120)
今天将会沿着玉曲河经过田妥到达邦达。今天海拔上升不大,坡度不大大部分的起伏路,路也基本好骑。全天骑行104公里用时6小时左右。
玉曲河算是怒江一个支流,发源于西藏自治区昌都地区类乌齐县附近的瓦合山南鹿,流经昌都的洛隆县、察雅县、八宿县、左贡县,以及林芝的察隅县,在察隅县瓦龙乡目巴村附近汇入怒江。没有桀骜不驯的奔腾,喧嚣汹涌的翻腾,宽阔绵柔地温顺地流淌着,养育着沿河两岸的藏族同胞,这是一条柔美之河,边上的G318顺着玉曲河静静地向前延伸,一如玉曲河的河水蜿蜒向前。天津唯哥骑游中国之318川藏线之旅

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |