搜索

其他

稻城游记(风若吹起,我心必扬)

稻城游记(风若吹起,我心必扬)

开场

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

辛弃疾 青玉案·元夕

世间所有的相遇都是久别重逢

白落梅《世间所有的相遇都是久别重逢》

队员介绍

愤青 发起人 医生兼领队

卜卜 厨师

白云(财务)

竹子

魔王

风波 领队

默念

米粒

阿东 马帮兼向导,看起来老实,满满全是套路,一个坑接着一个坑让我们往里跳

小舅子 马夫 见钱眼开“坐地起价”没有诚信可言。

下载积分: 驴币 -1

九月一号 成都-西昌(8月31号K830 9:25--19:52)

方案一九月二号 西昌--木里(坐车 7:00 8:30或13:10) 到达可能就晚上五六点左右254公里 53元/人
九月三号木里--水落乡--嘟噜村 (可能包车)海拔2400  213公里
九月四号 嘟噜村--牛顿营地(3600m)   15公里  10H(露营

九月五号 牛顿营地--满措牛场(3750m)--藏别牛场(3750m)--万花池(4150M)  14g公里 8H(露营)
九月六号 万花池牛场(4150m)--咋巴拉哑口(4700m)--新果牛场(4250m) 10公里 8H(露营)
九月七号 新果牛场(4250m)--黑湖哑口(4400)--蛇湖哑口      15公里  8H(露营)
九月八号 蛇湖营地--松多哑口--牛奶海--亚丁  

九月九号 亚丁--洛绒牛场--稻城   

第一站 成都篇

梦之旅

寻找成都的韵味,辗转于古镇之间

成都人总是那么热情,总是兜我两圈

让我留恋美景的调调

十里锦里卧青旅,秋风飘香川里辣

长空与秋水共一色,梦里若现皆为真

春风十里不如你

思念旋着坚强,青春输给了时光

人生是场仓促的演出

故事太短,心事太长

我还是那个我,你还是那个你吗?

有些人不是因为一个人,爱上一座城,,他们是爱上了这里的故事,才来这里,我的故事就这样开始了。D1上午成都熊猫基地(景区门票70左右) 滴滴打车过去 玩半天就够了。下午 在出门口熊猫基地坐景区直通车去武侯祠大概60-80元。晚上可以去玉林西路的小酒吧坐坐。

第二站  西昌(坐火车78元)

放浪篇

一篇帖子,九名驴友,三十斤装备

三年思念,两眼对望,一见钟情

相约九月,集结西昌,途径凉山。

转车转水慢生活,睡山挨饿酸爽行

风飘飘,(。・∀・)ノ゙嗨浪浪

只为遇见不属于画上的你

本想浪入你的心里,可却浪进你的一隅

被眼前的一抹风景,给美醉啦

路过邛海

晚上我们九名队友在西昌集结(愤青、默念、米粒、枫、风波、白云、魔王、竹子、卜卜),一起吃了一顿,有肉有酒,由于时间的原因也没有好好看看西昌邛海,只能是路过。

第四站
木里

梦的地方

黑夜降临,木里那么美,美到你的心里,就可以如入梦,感觉自己进入阿三的国度,我在思念远方的姑娘,那就是木里的阿三的姑娘

邂逅木里

D3 (西昌到木里车票98元)在木里购买了高原气罐和氧气(木里户外店18383428018),质量一般,能用。木里的夜色很撩人,美的不要不要啦,其实这里是我思念凉山下小镇,景美,人更美,个个都长像印度姑娘似的。

第五站 进山篇D4-D9

和所有文艺青年追求以梦为马的诗人一样

洛克线走出

可生活充满无数的欺诈和无信

那就是木里的阿东和小舅子(马帮)

在稻城的青年旅舍住上一住

写下自己才华横溢的段子

证明自己曾来过

想将生活过得更加真实

可繁华落幕及梦醒时分

只能做个二货一样傻笑

第六站稻城篇

在稻城里

我希望邂逅如你一般的

如山间清晨一般沁人心田的人

如奔向山顶蓝天的人

在星空许愿

陪你度过每个美丽的夜晚

从白天到黑夜

能包容我慢半拍的节奏

我希望如你一般

和我一起穿越

和我拍下每一个害羞的动作

忘掉一切

陪我记录每一个坐标

木里马帮 向导150 130 马夫50 (车站提供的向导不是阿东 央青13778619786)景区门票270元,到稻城拼车50元。

第七站 路过篇

路过乡城

路过你的你的世界

路过路边的野花

花开两朵,天各一方

一朵指向阴,迎来秋雨

一朵指向阳,阳光普照

那就是稻城的天

醉美的不一样

第八站抒情篇(稻城-香格里拉-丽江 一天可到达)

我在熟悉的地方想偶遇熟悉的人,可熟悉的人已不在,是我再来了太早,还是熟悉的人不来。

周三的情书

应该多拍点美景
景色很漂亮,支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |