搜索

上海

你说今晚草原那么美,我说是的 -- 2017内蒙草原自驾

[复制链接] 查看:63722 | 回复:146

夜晚的北京,拥堵的车流也阻止不了这段旅程驶向终点。老杨打开电台,fm97.4。老杨说那是他最喜欢的台,主持人放的歌和她的嗓音一样温柔似水。

再见了朋友 我还要远走,
到我还没去过的地方。
天地那么大 世界那么辽阔,
再次相遇也不是没有可能的。
当好妹妹的这首歌又一次响起的时候,我愣住了,老杨这条200斤的汉子更是瞬间泪目。
6天前出发的那个夜晚,张北草原上听到的第一首歌就是这首你说今晚的月色那么美,我说是的。
如今再次听到,就好像是一个轮回,完美的轮回。这就是命,我是信了。
张北草原音乐节,当我们在人群里劈波斩浪,奋力向舞台方向推进的时候。舞台上好妹妹乐队唱的正是这首【你说今晚的月色那么美,我说是的】

这次旅行户外装备缘于老杨的一通电话,他说雪佛兰华北有一个内蒙的自驾活动,而7月底正好是草原最美的季节,问我有没有兴趣。
那时的上海已经打开烧烤模式,每天都热得生无可恋。
于是当出现了自驾,内蒙草原,凉快这几个关键词的时候,这段旅程已经势在必行。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

爸爸去哪儿了

行程一共是6天,经张家口市,锡林郭勒盟,赤峰市和承德市,形成一个环线,总里程在2400公里。一路的草原风光,景美人少,气候舒适。
有人会问为什么会人少?这个季节应该是旅游旺季啊。
对是旺季不错,但是草原那么辽阔,游客的人数还能多过牛羊?
反正这六天见过的人,加起来还不如在上海迪斯尼一天见到的多。

达里诺尔湖的风起云涌

星空下的游乐场

草原风场

蒙古汗城的上帝之光

达里湖栈桥