搜索

今日

甘肃

小女子单车骑行三江源自然之旅 历时67天 行程4400公里

小女子25 发表于 2017-10-12 22:38
D3(20170709)野牛沟-清水河镇,晴转多云。早7点20出发,大晴天,冻手冻脸。起伏爬坡60公里,巴颜喀拉山垭 ...

敬畏自然。人人都要有順應自然之心。
1人点评 收起
小女子25 发表于 2017-9-29 21:55
D3(20170621)玛曲县-若尔盖县,晴转多云有阵雨。早7点出发,和济南骑友同行。骑行37公里甘肃段省道S313好 ...

请问小女子:在唐克镇往上一些,黄河两岸有路,相隔不远,看地图上好像没有联通,两地要行走,需要绕行很远吗?这河没法建桥吗?
1人点评 收起
  • 小女子25 我之前看地图也注意到了,似乎是没有桥的,最好还是走省道,不要太偏。 2017-10-13 21:03
小女子25 发表于 2017-9-30 15:23

大巫职业是。
风吹风落 发表于 2017-10-13 00:53
这两个紧固件不晓得是做什么用的——膨胀螺栓,如安装空调外机架子固定在外墙上就要用。

哈哈哈!大家都知道呀。
成都顺其自然 发表于 2017-10-13 12:48

说得是啊!   
成都顺其自然 发表于 2017-10-13 12:50

嗯,领导说了,如果还下雨,就接着吃住,真是特别感谢他们!
成都顺其自然 发表于 2017-10-13 12:53

是的,行走自然,更应如此。
bigyew 发表于 2017-10-13 15:27

我之前看地图也注意到了,似乎是没有桥的,最好还是走省道,不要太偏。

D4(20170710)清水河镇-歇武镇,晴转阵雨冰雹。早8点出发,起伏下坡,海拔下降,气温逐渐缓和。冰川地貌的草原上新绿绵延,扎曲时而清澈,时而混浊,路旁的小湖泊清澈见底,水波鳞鳞。中午到珍秦,眼看乌云滚滚,赶忙到在建的服务区躲避,正当冰雹来袭,看到来自湖南黄石的两位骑友,一起躲避风雨3个小时,而后结伴骑行45公里到歇武。歇武比清水河整洁,数了15条狗。

骑行记录20170710:清水河镇-歇武镇。骑行101.67公里,最快时速52.70公里,平均时速16.90公里,用时6小时0分29秒。消费:早饭干粮,中饭干粮,晚饭会餐(牦牛肉炖土豆、鱼香茄子、紫菜蛋花汤和米饭)31元,住宿33元,合计64元。

PS.清水河镇住宿,夜晚零点还在补日记,听到墙角呲呲响,我还以为隔壁梦游在抠墙,用登山杖捅了捅,后来就安静了。今早整行李,一只肥肥的褐家鼠从墙角灰溜溜地爬过,哎哟我去!多少年没见过耗子啦!竟然在海拔4000米之上遇见了!赶紧检查了一下干粮和驮包,确定没被它们光顾才安心。

驱狗记:昨天下坡途中,路旁牧民家的半大狗钻过高速铁丝网,径直冲到我跟前狂吠,我用车头挡着,狗主人也喊了几声,它卧在路边不动了。今天一早,清水河镇边一户人家的半人高大黑狗也冲出了铁丝网,我连下车的时间都没有,它就到了面前!我赶忙用车头挡,它围着我转,翻车了,我倒在路上,它的长嘴白牙就要挨着我的小腿了!这时女主人冲了出来,又喊又打多次,它才不情愿地回家了。男主人只穿了个裤头就冲出了家门,紧张地问:“咬到了没?咬到了没?”我说没有他才安心。我刚骑上车,大黑狗又从房屋另一侧冲了出来,我冲着女主人大喊:“又-来-啦!”她又飞奔过来,把狗赶回去了。附近修高速入口的工人说这狗谁都追,摩托车、自行车,还有行人。
又不赶狼,又不放羊,就不能拴起来吗?!非要等到伤人吗?!路上发现很多流浪狗,基本都远离人,这真是“狗仗人势”。还有,狗主人在,不能打狗,还还有,太快了,根本没有取武器的时机。

下载积分: 驴币 -1

一路丘陵多为冰川地貌。

扎曲穿过高速。

路边的河流形成的小湖泊,清澈见底,波光鳞鳞。

中午到珍秦镇外的服务区,也是在建中,房间里还有床垫。与遇到的湖北黄石骑友一起,躲冰雹,吃干粮。冰雹下了好久,我们说如果继续下就住这里啦,哈哈!

珍秦镇。

后来雨云飘走了,我们一起赶路。其实昨天他们就在巴颜喀拉山垭口看到我的车了,还纳闷人去哪儿了,(哈哈,我去爬山啦!话说当时把宝贝车车放路上也没锁,真是好担心车车被人扛走啊!)如果有缘明天就能遇见,果然,一场冰雹让我们相遇了。

青藏高原的雨季,一朵云团一阵冰雹,所以常见一些山头变白,而周围却还是绿意绒绒。

美丽的草原上,星星点点的黑帐篷,用牦牛毛当材质制作的帐篷,听说保暖性能特别好。

雁口山隧道,隧道口有高高的渣土堆阻拦汽车进入,自行车可以推过。我们刚把车车都推进隧道口,从里面出来一辆面包车,司机低估了渣土堆的高度,结果卡坡顶了,我们帮忙推,但是完全不动,只能先行离开了。

自然观察:

紫菀属野花,常在草原上成片绽放。

藏狐,被路杀了,猜测可能是夜间被车灯吸引到路上来的,唉。

D5(20170711)歇武镇-玉树州(结古镇),多云。7点早餐后游览了歇武寺(多干寺),一路数了25条狗。10点出发,广场上正在排练伊舞,欢快喜庆。出镇继续蹭未正式通车的共玉高速,天气好,气温升高,终于脱掉了外套。沿歇武河下行,跨通天河大桥,穿通天河隧道后,沿巴塘河缓上,一路欣赏着峡谷风光到玉树。

骑行记录20170711:歇武镇-玉树州(结古镇)。骑行52.956公里,最快时速38.70公里,平均时速15公里,用时3小时31分58秒。消费:早饭饺子15元,中饭干粮,晚饭排骨砂锅15元,住宿40元,合计75元。​ ​​

歇武寺,依山而建。

白塔在阳光中熠熠生辉。

正殿的金顶金光闪闪。

还是第一次见这么漂亮的玛尼石。

在寺院眺望高速。

眺望歇武镇。

小镇主街的一户民房外,卧着七八条狗。早上在找高点拍寺院时,被一条大狗盯上了,那目光,就跟我看到了红烧肉似的,我狠狠地训它:“大白天的,敢!”它目光软下来,退回自己的沙堆,闭目养神去了,这到晚上就真是猛兽了啊!

10点出发,在镇外的广场赶上人们正在排练玉树歌舞之伊舞,姐姐和我一起冲了过去,她加入了队伍,跳得比当地人还好,我拍照片,有点缺憾,不是所有人都穿民族服装。

最近最惬意的一天骑行。

来到通天河大桥。

歇武河在此与混浊的通天河交汇,泾渭分明。我们站在高速桥上,对面是老桥,这里下不到河边。

穿过通天河隧道,沿巴塘河缓上。

马塘河风光。

到结古收费站就结束了蹭高速骑行。

玉树州结古镇,格萨尔王铜像,左边远处山上的是结古寺。
傍晚广场上人们在跳锅庄,又叫圆圈舞,舞步繁多,姐姐连跳了好几圈,好体力!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里