搜索

甘肃

小女子单车骑行三江源自然之旅 历时67天 行程4400公里

艾欧里亚 发表于 2017-10-17 00:12

不是两个写法,是两处不同的景点,之前我看过有骑友骑去莲宝叶则景区,那时刚刚建设完成,还未对外开放。当地人也告诉我,两个景点同属一座山脉,之间可以穿越。
小女子25 发表于 2017-10-16 23:50 D10(20170716)治多县-隆宝镇,晴转多云转阵雨。早7点半出发,原路返回,相同的地点,不同的光线,倚着翡翠  ...

怎麼不走曲麻萊縣轉一圈回扎朵鎮?
1人点评 收起
我要看遇见坏人那段,在哪里,找不到
1人点评 收起
了不起的小姑娘 佩服 注意安全
1人点评 收起
成都顺其自然 发表于 2017-10-17 12:44

当地人不建议我一个人走.
yingfu396 发表于 2017-10-17 15:34 我要看遇见坏人那段,在哪里,找不到

甘南代古寺,不看文字,错过了吧。
烟波致爽游天下 发表于 2017-10-17 16:51 了不起的小姑娘 佩服 注意安全

谢谢欣赏!   

D12(20170718)玉树(结古镇)-下拉秀镇,晴转多云。7点半出发,​​城郊经过地震纪念馆,到机场的路沿巴塘河山谷起伏,途经文成公主庙路口。之后的路在巴塘河湿地宽谷缓上坡,5公里急坡站上尕拉尕垭口,海拔4493米。急下2.5公里,经过去杂多县的路口,而后沿着小河在峡谷中穿行。下拉秀数狗72条。听说杂多县的狗也很多。

骑行记录20170718:玉树(结古镇)-下拉秀镇。骑行91.793公里,最快时速50.60公里,平均时速13.10公里,用时6小时59分25秒。消费:早饭干粮,中饭干粮,晚饭土豆丝盖浇饭15元,住宿50元,合计65元。​ ​​

下载积分: 驴币 -1

地震纪念馆就在路边,没有时间进去看。

经过一处水库。

水库边的寺院很美。

去文成公主庙不止两公里,没进去。

过了机场路后的路宽敞车少。

沿巴塘河宽谷缓上坡。

接近垭口前有2.5公里急上坡。

这么长一段护栏没有了,应该是辆大车翻车了,下坡一定要控制车速。

盘山路上远眺宽谷。

尕拉尕垭口海拔4493米,之后就是长下坡了。

下坡途中经过去杂多县的路口,左转去下拉秀。

一路小河陪伴。

渐渐地,草原风光变成峡谷地貌。
在这里,我的相机故障,镜头打不开了。

进入峡谷骑行。

下拉秀小镇仅一条约500米长的路两边,流浪狗真多,骑车穿过小镇,在街面和小巷中看到了72条狗,这是数狗模式以来的最高记录,白天躺倒一片,夜晚犬吠不止。
晚饭时,有一条大黑狗试图进饭馆,我瞪了它一眼,它刚迈进来的前爪收了回去。白天还是敬人三分的,夜晚就反转了,最好别出门。
身体有点舒服,在海拔四千米以上的垭口还好, 下山到下拉秀后心口又开始疼,什么毛病?!还有低反一说?!

自然观察:

光序翠雀花,山坡草甸上蓝汪汪的花朵在风中摇曳,好似飞舞的小雀儿。

全叶马先蒿,又长又弯的喙增加了访花昆虫采蜜的难度。

总状绿绒蒿,高山草甸最美的主角。不要妄想采回家,下了海拔活不了,天仙不下凡啊!

骑行途中偶尔会听到犬吠声,寻找声源时发现这种风力驱鸟器。

大

大鵟,鸟儿们也学聪明了,找没有驱鸟器的电杆休息,唉,小可爱,你可知道那是人类的好意。
1人点评 收起

D13(20170719)下拉秀镇-囊谦县,晴转多云。早8点出发,​晴空万里,爬坡汗涌。甲黑丫合垭口海拔4118米,游客送我一个梨,丢弃的光碟被我当作穿隧道时的反光镜。尕日拉山垭口海拔4324米,下行途中常见牦牛站在小河中乘凉。穿过觉隆尕峡隧道群,与澜沧江源头扎曲相遇,沿岸油菜花正当时,一路明媚。偶遇“山水自然保护中心”的囊谦自然观察节,热情的县领导派车送我去白扎林场的营地。

骑行记录20170719:下拉秀镇-囊谦县。骑行72.561公里,最快时速49.30公里,平均时速13.80公里,用时5小时14分37秒。消费:早饭干粮,中饭干粮,晚饭住宿自然观察节。

相机故障,看到美景只能用手机拍,好郁闷。

甲黑丫合垭口海拔4118米,休息时路过的自驾游一家送了我一个梨,司机离开时丢弃了一张光碟,我捡起来别在包上当反光镜。

我捡的高山兀鹫飞羽,好可惜,后来让我弄丢了。
在这里,偶遇自驾前往自然观察节的老师们,送了我一枚小卡片机,拍花拍景继续。

一朵云都没有,爬坡汗淌。

尕日拉山垭口海拔4324米。

垭口后连续下坡,河曲看不够。

途中漂亮的牧民安置村庄。

对于耐寒的牦牛来说,30度以上的气温太难受,站河里凉快一下。

穿过觉隆尕峡隧道群。

从杂多县过来的扎曲,是三江源之澜沧江的源头。

峡谷边的寺院。

至此,三江源的水都取到了,虽然不是从冰川下取的,也很满足了。这下明白我的驮包为啥越来越沉了吧,哈哈哈!

澜沧江源头扎曲两岸风光。

继续骑行,油菜花海明媚。

来到囊谦县大门。

看到自然观察节的海报,好开心啊!我是骑上单车后,又爱上了自然。
注:海报中的那只喵是青藏高原的独特物种,名叫“兔狲”。

没多久,车队就来了,巧遇“山水自然保护中心”的创始人吕植老师。

进入囊谦县境内,山峦峡谷是常见地貌。

我还到县城,县领导就派车来接我,因为从县城去白扎林场的路不好走,真是太感谢了!

去林场的路,有好几处岔路,有些路段正在修路,一路砂土,若不是热情的县领导派车送我,我就无缘这场美妙的自然之旅了。
1人点评 收起
楼主的正面照在哪里能看到,好想看看这么神奇的女子到底长的啥样
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |