搜索

甘肃

小女子单车骑行三江源自然之旅 历时67天 行程4400公里

又欣賞了。。。
1人点评 收起
成都顺其自然 发表于 2017-9-25 12:50 又欣賞了。。。

谢谢欣赏!很开心!
小女子25 发表于 2017-9-20 03:55 小女子又又来发贴啦,嘻嘻!在本贴开始前,再次强调个事儿。我曾发表在8264的两篇骑行贴,在某些社区、论坛 ... ...

厉害厉害      
1人点评 收起
juju14 发表于 2017-9-25 14:14

谢谢欣赏!谢谢加精又置顶!
小女子25 发表于 2017-9-25 00:26 D8(20170612)迭部县扎尕那村,多云转阴,徒步约20公里。难得蓝天白云,早6点上观景台,阳光给山峰勾勒出金 . ...

精彩,期待更新。
1人点评 收起
小女子25 发表于 2017-9-25 00:26 D8(20170612)迭部县扎尕那村,多云转阴,徒步约20公里。难得蓝天白云,早6点上观景台,阳光给山峰勾勒出金 . ...

小女子对峙大牦牛,好像动漫一样的画面,真惊险啊!处变不惊,临危不惧。敬你是条汉子!哈哈。
1人点评 收起
  • 小女子25 哈哈哈!(欲哭无泪) 身临其境真的是太吓人了,牦牛冲过来时地都在颤。 2017-9-26 00:19
jntv 发表于 2017-9-25 19:08

谢谢欣赏!   
huangbiaoma 发表于 2017-9-25 19:48

哈哈哈!(欲哭无泪)
身临其境真的是太吓人了,牦牛冲过来时地都在颤。

D9(20170613)扎尕那村-代古寺,阴,逆风3-4级。早8点半出发,一路山峰云雾流动。经过迭部县城,起伏下坡赶上逆风,强度增大。随着海拔下降,气温升高,森林渐变为干热河谷风貌,田地也由绿转黄,青稞成熟了。经过花园镇,穿过尼傲隧道、九龙峡隧道、科布隧道,来到S313和S210交汇出的代古寺,我不喜欢这里。

骑行记录20170613:扎尕那村-代古寺。骑行111.08公里,最快时速42.60公里,平均时速16.20公里,用时6小时50分28秒。消费:早饭杂面饼(青稞)、稀饭和榨菜(和桑闹一家一起吃的),中饭干粮,晚饭拌面15元,烤饼6元,住宿30元,合计51元。

下载积分: 驴币 -1

清晨,山峰上披着件云雾做的纱。
下坡途中,好客的村民向我喊:“欢迎下次再来!”我喜欢这里。

路口的广告牌“迭部欢迎您”,上面介绍了甘南的旅游景点。

浑浊的白龙江深切出的峡谷深达数十米,山上植被逐渐稀疏。

一处峡谷临崖路,小心落石。

红色旅游景点。

今天穿过尼傲隧道、九龙峡隧道、科布隧道。

自然观察:

河朔荛花,一路都是它带来的淡淡花香,提神。

互叶醉鱼草,花枝优美地垂在土崖上。

小冠花,形态色彩都迷人的豆科植物。

青稞,大麦的变型,所以麦芒很长似大麦。

随着海拔下降,青稞由绿转黄,继续下行,多已收获,搭在木架上晾晒。

路上遇见的流浪狗,十分瘦弱。我停车去隐蔽处解手,离开后看它悄悄过去,没有看到“午饭”一脸失落,我把它叫了过来,给了它半个饼。

路上人事:

X商务宾馆老板寻衅滋事始末
迭部县代古寺位于省道313和省道210的连接处,向东舟曲县,向北腊子口,向西迭部县,因水泊沟水电站建设而繁荣,餐饮住宿较多,没有景点。
找的旅馆客房在二楼,懒的抬车,到镇中去找。走进某旅馆,大妈说住满了,我正发愁,她说其他房间可以吗?我说行,只要有干净的床单被套就成。她带我到不远处的X商务宾馆,说都是自家的店,随后老板娘带我去了院子里的一排小平房,说员工房平时也没人休息,不过还是给我换了新的床单被套,50元不降价。
整理微博,不觉间已夜里11点,才想起今天微博要上传的旅馆大门还没拍。拍完回来正当我关门时,一个满嘴酒气、但神情自若的微胖光膀子男一掌拍在门上,不让关门,且冲了进来,直愣愣地看着我说:“你哪来的?”
我说:“骑车的,你是谁?”
“我是老板,谁让你在这儿?这是我床。”
我说:“老板娘安排我住的,太晚了,我要休息了。”委婉地暗示他出去。
他不但不走,还说:“我没同意,你出去!”
我以为他在开玩笑,然他接着说:“我最讨厌女人跟我横!”
这一句让我觉得情况不妙,找老板娘,她却说:“你半夜出来做什么?!”莫明其妙!“出门在外的,就不能牵就下。”大半夜的,一个光着膀子的醉汉在我床边说这是他的床,让我怎么牵就?!
看无用,我只能回房间,还在希望老板只是在开玩笑。我刚进门,就听到他跟过来,换了皮鞋,穿了衬衫。我感觉到危险,趁他在门口低头提鞋时,偷拍照片伺机发微博定位,没想到他刚好抬起头,直接冲进来要抢我手机,把我推到墙角,我火了,也推他。这时老板娘才来,把老板往外拉,力量有限,推搡间他抬起手打了我的头!头发散了,眼镜掉了,肾上腺瞬间飚了!这突如其来的一掌让我真火了,站起来,胳膊抡圆,五指张开(其实应该并拢,之前从没实践过),一巴掌呼到了他的脸上,“啪”地一声好响,所有人都愣了一秒,他回过神来开始在房间里找趁手的东西,我顺手抄起放在床边的登山杖,抡了过去,竟被他一把抓住,瞬间一根一米来长的细棍上出现了六只手。被他抢去岂不是我给坏人准备了武器!这可是陪我生死路上,登得了山、防得了狗、震过牦牛的登山杖!我用昨天吼牦牛的气势大吼“撒手!”或许是声波太强,他先松了手,老板娘也松开了。但仍不死心,还在寻找东西,最后看到了放在桌上的烧水壶,顺手就拿起来举过了头顶!我的心一下子提到了嗓子眼儿,他们都不知道,壶里是我刚烧开的热水,准备泡脚用的。我大喊一声:“敢!我马上报警!”他神情闪烁,或许是被震住了,抑或是心疼他的家用电器,轻轻地把烧水壶放回了桌上,而后顺着老板娘和慌忙赶来的大妈两人的推势出门去了院子里。
我开始在房间收拾东西,要求老板娘退钱,老板在院子里骂:“我给你一百五,给我滚!”但并没有给。他的旅馆和宾馆都包给了水电职工,不愁客源,自命不凡。
我冲着院子大声说:“我骑了五万公里,第一次遇上你这种人!”
他接着骂:“我管你骑多少公里,我不欢迎,给你一百五,滚!”为什么对一百五这么念念不忘?!
老板娘劝我别生气:“他在外面受了点气。”嚯!他在外面受了点儿气就专挑女顾客整,老板娘所有的辩解都说明她患有“斯德哥尔摩综合症”。我继续收拾东西要求她退钱,她总在回避,“你把头发扎一下吧。”语气好似跟我同命相怜,我气愤着说:“大半夜的,扎不扎有什么区别!”随后又甩给她一句话:“就这种人,不知道你平时都是怎么过的。”她沉默了。
外面正飘着小雨,我再再次要求她退钱,才不情愿地把还没捂热的50元从兜里掏出来,那厮仍站在七八米开外叫嚣:“我给你一百五,你给我滚!”
要是我有一米八,这时就冲过去要钱;若是我有一米八,他也不敢来惹我。
看到院子里围观的水电职工,我无语。老板娘退完钱就没再跟着我,大妈一路小跑过来,连连向我道歉。大门外,我要拍清晰的照片报警,大妈声音都发抖了,劝我不要,看得我难受。起初是她看我独自骑行在外不易,帮我安顿下来,没想到会出这种事,不过,我还是念着她的好。我在门外检查了一下没有受伤,这个点儿打扰警察感觉也不好,算了。

深夜11点半,白天还算热闹的小镇,夜里静得出奇,镇外更是漆黑一片。回到先前的旅馆,正巧他家的灯还亮着,说明情况后,老板人很好,安排我住下,价钱还是白天说好的30元,一位穿迷彩服的小伙子帮我把车抬上了二楼

第一次经历这种事,真是一下子没转过筋,以为这是互殴,其实这就是一起典型的寻衅滋事,我则是正当防卫。

有这么一种人,以酒借胆,欺软怕硬,大男子主义,当礼貌是好欺负,不懂得尊重他人,不论哪个民族里都有,我不怕!

还记得很久以前有一则采访企鹅村的冷笑话吗,“吃饭,睡觉,打豆豆。”

为什么呢?因为豆豆不还手。

2人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

D10(20170614)代古寺,中雨转阴,休整,巡山。早上雨势不小,地质灾害多发区,不赶路。巧遇隔壁住着白龙江林管局迭部林业局的工作人员,大家都穿着迷彩服,昨晚还有一位小伙子帮我抬过车,上午聊的很开心,小女子观花数年,对林业人十分崇敬,没想到在此相遇,真是“塞翁失马,焉知非福。”啊!
下午雨停了,跟随他们到林场,上山感受林业人的工作。天然林保护、森林扶育、林地变更普查、查处占用林地、在林区开沙场、乱砍滥伐等等都是林业人日常工作的内容。我只感受了半天,司机刘师傅在盘山土路上惊险爬升、小伙子们认真做好航迹图存档、老师傅热情讲解、领导明白荒坡上种树活不了……都让我感受到了他们对林业工作的专注和热爱。

记录20170614:代古寺,遇雨休整,与林业工作人员一起巡山。消费:早饭干粮,中饭林业工作人员请炒菜米饭,晚饭林场工作人员做的臊子面(我吃了两碗,很香),住宿30元,合计30元。

迭山风光。
曾经植被稀少的山坡,在实行天保工程以后,植被渐渐恢复,又看到了久违的绿色。

远山上,蛇形的土路好似大山的伤疤,蜿蜒进坡地上的村庄。

一处山顶的村庄,几户人家,却看不到几个人。

林业调查工作进行时。

上山的吉普,刘师傅的车技相当娴熟,在崎岖的山路上,我不由得佩服“开车是要有天赋的!”

瞧瞧今天的航迹,这仅是其中的一条。

我今天的饭被林业师傅们全包了,哈哈哈!谢谢!
相似的人在一起总会相处融洽,加上相同的自然观,更感觉心情舒畅。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |