搜索

今日

50L以上背包

带着UL 25斤从狼塔归来

这标题好像13年七步前辈的带上UL从狼塔回家
1人点评 收起
一直也有接触这方面的出行。就是想问下用酒精棉球烧水做饭如何进行了?因为本身喝水比较多,所以75ml酒精如何进行利用?一天三顿的饭。是不是尽量吃固体食物,只是用来烧水?
1人点评 收起
  • 野人之行 首先 我只有早晚开晚开火,第2 我的是酒精柴火双用的 可惜这次朋友下撤了 为了方便拿他的炉子了 ,我的炉子没有什么施展的用途。我的炉子烧开500ML水应该在15ML酒精。我带的是360多克的酒精 应该有370多毫升的酒 ... 7 天前
发表于 7 天前 显示全部帖子
先顶再看,有2个问题
一个是大力马绳做保护打绳结会不会有问题,听说大力马比较滑摩擦力不好,还有如果用3mm的应急强度是不是够用
还有一个是lz的p棉装备怎么diy的,p棉哪里能单买到?
1人点评 收起
  • 野人之行 我的是4MM的 过河用应该是足够了 只是比较细不好抓 打结强度是没问题 肯定滑不了。 我当时考虑的是胸式过河,带了大力马编带去了新疆的 临时决定还是用绳子就OK了,大力马扁带应该48克 2CM多宽。 P棉是顶级的 ... 7 天前
horsefaced 发表于 2017-10-10 15:26
这标题好像13年七步前辈的带上UL从狼塔回家

对 标题是受七步版主影响的   
龙腾九域 发表于 2017-10-10 22:17
一直也有接触这方面的出行。就是想问下用酒精棉球烧水做饭如何进行了?因为本身喝水比较多,所以75ml酒精如 ...

首先 我只有早晚开晚开火,第2  我的是酒精柴火双用的   可惜这次朋友下撤了 为了方便拿他的炉子了 ,我的炉子没有什么施展的用途。我的炉子烧开500ML水应该在15ML酒精。我带的是360多克的酒精  应该有370多毫升的酒精  我当时计算 加上几顿柴火基本是足够的
acrow 发表于 2017-10-11 10:58
先顶再看,有2个问题
一个是大力马绳做保护打绳结会不会有问题,听说大力马比较滑摩擦力不好,还有如果用3 ...

我的是4MM的 过河用应该是足够了 只是比较细不好抓   打结强度是没问题 肯定滑不了。 我当时考虑的是胸式过河,带了大力马编带去了新疆的  临时决定还是用绳子就OK了,大力马扁带应该48克 2CM多宽。      P棉是顶级的 金标  而且是最蓬松的 70%据水羽绒混合棉的。 这棉 等于750蓬的羽绒  保暖性没问题。 但是压缩性真不行  11天下来 明显扁了很多  确实有些失望。 马甲 我前面填充的是这种顶级P棉,后面由于要长期背包 索性使用了 银标的普通棉  所以说重量比较大了  前面填充60克P棉 后面竟然也有50克重。填充的量上确实很多 索性成品165克 皮重也只有55克  重量很好,。  至于P棉渠道嘛  金标的我确实找了又很长时间   后来一位朋友帮忙搞到了  也就付了点邮费
1人点评 收起
  • acrow 多谢解答了,消除了大力马绳打结的顾虑。 看来p棉是搞不到了。 看完了全文,非常有营养的帖子,特别是最后的反思非常值得借鉴! 6 天前
发表于 6 天前 显示全部帖子
野人之行 发表于 2017-10-11 14:21

多谢解答了,消除了大力马绳打结的顾虑。
看来p棉是搞不到了。
看完了全文,非常有营养的帖子,特别是最后的反思非常值得借鉴!
2人点评 收起
发表于 6 天前 显示全部帖子
acrow 发表于 2017-10-12 10:47

银标的好搞   金标的确实都得代购了
发表于 5 天前 显示全部帖子
acrow 发表于 2017-10-12 10:47

今年刚淘宝发现一家有金标卖 价格不错
1人点评 收起
发表于 5 天前 显示全部帖子
轻量化装备现在基本上比较成熟了。关于背负的重量多少合适,需要根据个人情况。我觉得不是越轻越好。比如说食品上,25总重在很大成程度上牺牲了食品这一块。比如压缩饼干,三四千米还好,海拔再高胃口不好又累的时候很难吃下去。还有就是过多依靠脱水视食品口味和营养上可能有损失。楼主的消耗比较小,消耗大的似有不足。从我个人来说,三四十斤比较合适。60斤大多数人不适合

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里