搜索

曝光一个老榆林黑心马夫,大胡子坑钱

7.28时我从经过朋友介绍联系到了老榆林一个马夫,叫大胡子宫确,他家店在前往贡嘎徒步最后一家,以后不要去,当时是雨季,我们雇了七匹马,付的是11天的费用算的是往返,从起点老榆林村子雇到终点草科,因为中途下雨,我们队伍里面有队员高反和下雨天气原因不能继续前进,我们在第一天晚上到达两岔河营地当晚我决定,我带三个队员和一个马夫和三匹马继续徒步,其他人员和马匹共五匹马和剩余队员下撤,按我们贡嘎徒步的规矩,翻过哑口算全程不翻过哑口从两岔河直接下撤,马只用了两天,规矩是按三天算,这是大家都懂得行业规则,我也不少他的,但是我只用了他两天的马,他扣了我11天的费用,我继续前进的马匹和马夫只把我和三个队员送到了中子梅村,不愿意送我们到草科,但是我当时付的费用是到草科的,到姊妹村是按照9天收费,到草科是按照11天收费,他们收了我的钱并没有把我们送到目的地,活动结束后我建议大胡子宫确要求退还多收我的费用,他跟我耍赖,说他也很辛苦,说什么我的队员和他说话态度不好,为由不退我钱,后来我和队员核实情况队员告诉我并没有的事,我再联系他时他又说他带着儿子一起去的,他儿子也辛苦,要收费,好吧,要收钱就给呗,但你儿子就算一天200你也扣不完我那么多马匹马夫的费用呀,我们是外地人,和当地藏民没办法,搞不过他们,但是我们可以躲开他们,以后大家队伍尽量不要找他雇马,太黑了,我有截图为证

发自8264手机版 m.8264.com
24人点评 收起

通常做生意,都是干完活儿才付钱的,只能预付一部分。一下全给了,就只能仍由对方拿捏。
1人点评 收起
  • 色魔先森 当时是是朋友介绍的,而这个朋友和我认识蛮久了,我就太信任了,一次结清了,没想到背后捅dao,我也把给我介绍的那个人删了,人品太差的,不值得交,而且因为朋友介绍,很多收费不合理我都没谈价钱,说多少就给多少, ... 2017-9-27 17:23
楼主长记性吧
1人点评 收起
  • 色魔先森 哎,没办法,我一个做领队的,被朋友坑了,本来手上资源很多的,但是轻信朋友介绍,就换了以前的马夫,结果……哎! 发自8264手机版 m.8264.com 2017-9-27 17:25
风云雷电 发表于 2017-9-27 16:23 通常做生意,都是干完活儿才付钱的,只能预付一部分。一下全给了,就只能仍由对方拿捏。 ...

当时是是朋友介绍的,而这个朋友和我认识蛮久了,我就太信任了,一次结清了,没想到背后捅dao,我也把给我介绍的那个人删了,人品太差的,不值得交,而且因为朋友介绍,很多收费不合理我都没谈价钱,说多少就给多少,结果坑的更严重,认清人了,光大驴友,俱乐部以后不要找他家的,太黑了,没给钱前是爷爷,给了钱以后就是孙子。

2人点评 收起
夜尽天明GG 发表于 2017-9-27 17:23 楼主长记性吧

哎,没办法,我一个做领队的,被朋友坑了,本来手上资源很多的,但是轻信朋友介绍,就换了以前的马夫,结果……哎!

色魔先森 发表于 2017-9-27 17:23

朋友介绍是真不靠谱的,你把他当朋友,他把你当作牟利的工具,说不定还在背后拿点提成呢
出发前这些都应该协商好
1人点评 收起
  • 色魔先森 之前是协商好的,这人临时变卦,说话没诚信,还说我是自愿让队员下撤的,不是马不行了或者他不行了,我就纳闷了,那我我以前的马夫怎么因为天气不好下撤他退我钱了,你就不退?退一步,那我付给你11天的钱,你我马单 ... 2017-9-27 17:36
先付一半,活动结速后再付一半,不过我估计当地人肯定不会答应的。
1人点评 收起
  • 色魔先森 那是藏人的地盘,我们真是没办法,有队员在我也不敢方面搞的太难看,这个教训买的贵呀 发自8264手机版 m.8264.com 2017-9-27 17:31
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |