搜索

印度

梅兰加尔古堡的法式热吻—2016春节yucca在印度

[复制链接] 查看:91728 | 回复:261

起因—被妖魔化的国度和淡定姐
不出意外这又是一次和闺蜜以双单身狗的组织结构出行。这次的同伴叫“童话”。

11月份我在土耳其收到童话的微信,问要不要春节一起去印度,附了个行程单。我随口答复说回去考虑一下。

我对印度的认知寥寥无几,四大文明古国的历史知识早还给老师了,只知道恒河水浪打浪,去过泰国后才发现原来泰姬陵在印度……网络安利我那里的人民都开挂,还有个朋友最近去了印度,印象最深的照片是绿皮火车,奇怪的是,这些都莫名地戳中我兴趣点。

然后转眼15年的12月,还没来得及认真计划来年春节怎么打发。凑巧有两次朋友聚会被问到这个问题,我想起童话的建议,下意识说可能会去印度吧,结果无一例外地被泼了凉水。

女生去那里很危险你知道么?强X率多么高的国家你知道么!……8啦8啦的。

有个特别负责任的高中同学,私下发微信提醒我,走之前记得去X宝买装备,究竟强光手电好用还是气雾剂方便我们争论得可热烈了。玩笑过后我突然就觉得印度之行逼真了起来。

于是我打电话给童话,结果发现,这位姐发给我的行程表已经落地到不能再落地,一共5张机票,3张火车票,6间酒店,全、部、搞、定。我只需要照菜单把机票和火车票买了就行。

作为一条操心的命,在写入被动程序后我迅速开启了懒惰模式,想到未来的旅程能够像宠物一样被牵着走,感觉前途一片光明。

我不免八卦她,要是我不去,你打算一个人到印度过春节?没人和你说危险什么的嘛?你淡定的样子还真让人刮目相看啊。

时间转换到春节,踏上印度的土地经历了波澜不惊的两天之后,我想起出行前在朋友评论中被妖魔化的印度,不自禁地挑起这个话题,我们当时正在房间收拾行李,童话说:其实,我也是有备而来的。……是吧?是吧!虽然我在X宝也收藏一堆,但实际并没有下单,于是我很好奇同伴的选择,就见这位姐面无表情地扔过来两盒……套套。说……这是她一早预备好,留着最后时刻自保用的……
她还带了我的份!……
她说这是某某活动送的不用客气!……
不曝照—第N次被批评拍照技术差。
在我印象中,童话不算很OPEN的人,离晒照狂魔差得远,最重要的是姐们儿对我的手艺相当不屑一顾,所以这篇游记就不曝照了。虽然这位姐也算得上白富美一名,一路上围观群众无数。

有时候我自顾自端着相机对着不知名物体一通忘我地抒情,转身发现人不见了,走不多远,就能发现人群集中在一处围着个圈……拨开人堆挤进去,就见她坐在中间安静地等我,旁边是列队准备跟她合影的当地人。
画风类似于这样:

每个和我出行的闺蜜见我装模作样背着单反(实际使用爪机居多),最初难免心存期待,但无一例外地,为她们拍过几张照片之后,我就开始被嫌弃,最终把同伴培养成了自拍党。

说起这个,我确实不擅长拍美女(也许对象是帅锅还能提起点精神),你会发现坛子里拍的到位的美女作品多半都出自她老公,满满的爱意(耐心)和发掘精神才是品质保证。

而且每个人不但最了解自己的拍照角度,对拍照的要求也大相径庭,去年底,我刚刚经历了对背景取材非常苛刻的土耳其行同伴,而上上次则是秉承本人必须占据画面三分之二原则的台湾行同伴。

说到这里,如果有时间把台湾的游记补上,可以期待里面会出现大量人物照片,因为我俩有过这么一段对话:
:你怎么什么都拍啊?这有什么好拍的?
:万一要写游记呢,我的攻略都是帖子看来的,也希望能自己写一点回馈大家啊。(当然懒癌晚期病患说话是不负责的)
:你还写游记?!那你会把我的照片发上去么?
:你想我发么?
(想了想):你发我照片的时候,能备注:此人未婚么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |