搜索

印度

梅兰加尔古堡的法式热吻—2016春节yucca在印度

下载积分: 驴币 -1

DAY04—One Car Come,One Car Go……
连续两天早餐在酒店解决,离开的这个早晨想出去看看有什么不一样的。和司机约好8点半出发,不敢走太远怕找不回来,但是周围的店铺都没有开门,附近只有个一看就是为外国人开的咖啡厅在营业,物价相当于国内一线城市连锁的面包店,但是味道相去甚远,我拿了一个切块蛋糕,2小听饮料,花了200多卢比,而Jagat Niwas酒店的印式套餐才只要280卢比。

街道上非常清静,我闲得看这4条汪星人上演了一出相爱相杀。

我长这么大第一次亲身经历车祸,平常偶尔碰撞追尾刮蹭什么的,也有几次与危险擦身而过。想像过无数次如果在紧急情况时我该采取何种措施使身体置于何种姿势方能降低损伤……然而事到临头,我真的什么都来不及做,除了直勾勾地睁大双眼。

司机安然无恙,他回头扫了我们一眼,就开车门出去了,我转身看了看童话,她一脸茫然地问:我的手机呢?墨镜呢?帽子呢?我放下心来,四下一张望,它们都飞到副驾座位下面去了。

这时候才开始感觉到疼。我是侧脸、手掌、膝盖三点一线撞在副驾座位上,掌侧(无名指和小指)支撑了大部分重量,所以最疼的是手。我把头抵在前座上吸着气半天没缓过来。童话则由于斜靠在椅子上,右膝盖替她承受了这次冲击。

万幸都不是什么大事。

我们在车里平复了一会痛并惊魂未定的情绪,出来一看,两辆车前已经围了不少当地人,我们的司机在忙碌地打电话。我以一个半吊子驾驶员的眼光看了一眼两车对垒的路况,不经意地问旁边的人:这主要是谁的责任?我们的车吗?对方果断摇头说:不不,全是大货车司机的责任。真是老乡帮老乡啊!我怎么觉得事实完全不是他说的这样呢。。

我最关心的是什么时候可以重新出发,这辆车无疑已经不能拉我们到目的地了,要知道这一天正是除夕,还指着赶到焦特普尔吃年夜饭呢。等着司机打完电话,我小心翼翼地问接下来怎么办,这时候听到了一个好消息,他告诉我会有其它车过来接我们去焦特的,不过大约要等一个小时。才一小时而已!我简直怀疑自己听错了,这不是随便说说安慰我的吧,又是一不幸中的万幸啊!

所以说,虽然撞了车,我对这公司还是心存好感的,解决事情又麻利又靠谱!(一定是还没给我撞疼)

另一个好消息是,这位司机撞个车都很会挑地方。我们一路开出来都是荒郊野村山路崎岖,目测这会儿也正卡在半山腰上,我准备坐回车里玩手机打发一小时的时间,结果这时司机和几个当地人帮我们把行李拿了下来,说去前面坐坐吧,那边可以休息。

我以为前面有块大石头可以歇脚,难不成这么荒凉的地方能出现一把露天长椅?心说还不如车上的软座舒服,心不甘情不愿地跟着往前走,才不到五十米突然柳暗花明……路边居然给我变出一豪华休息区!

说是豪华休息区,因为它不像普通休息区只有加油站和便利店,更像是森林公园或者度假村,楼台斜径,林木葱茏的。我们被簇拥着坐在凉亭里的躺椅上,工作人员送上两大瓶矿泉水,又找来医疗室的人拿着药油给我们的患处做马杀鸡,虽然药不对症,越按越疼……但他们的热情给人的错觉是——这休息区和我们租车那间公司是一家的?

通过这一次事故,阿三哥的效率和诚信刷新了我的认知,果然一小时后,一辆面包车赶来载着我们继续前进。有一名年纪大一些的阿三叔开车,还有一个叫什么名字我给忘了的法国女子。

接下来很长一段都是山路,这座山上盛产黑脸的长尾叶猴,这种猴子在印度被奉为神猴,它们往往成群结队隐藏在路边,瞄准过往车辆伺机觅食。同车的法国女子显然是有备而来,车里准备了两大把香蕉,行驶中开着窗户把香蕉一根根掰下来往外扔,车速则丝毫不减。所以我在车里就拍到这样凌乱的景象。

我看到很多小伙伴在经过这座山时停下车和猴子们玩耍,如果不吝啬食物,留下做个山代王不是问题。不过山路狭窄,视线不佳,一定要注意停车安全。

从乌代布尔到焦特普尔这段路上会途经千柱神庙。这个庙的标准游览时间是2小时,但是因为车上的法国女子表示对这里不感兴趣,我同伴又伤了膝盖,所以我只能趁他们休息的时间参观20分钟,并且从停车场走进去还有一小段路,这个时间只够在外面转一圈的。

千柱神庙是印度最大、最重要的耆那教神庙。路过千柱庙而不入应该是我此行最大的遗憾之一,不过也当是给下一次印度之行留下个念想吧。

司机停下来和她打了个招呼——这是行脚僧人,不能使用任何交通工具,出趟远门要背上全副家当,我觉得她笑得好神秘……她那是在笑吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |