搜索

户外活动里没有几个年轻人了?户外难道是夕阳行业了……

[复制链接] 查看:78146 | 回复:54
年轻人可能喜欢旅行自助游的,跟玩户外的不是一路人。
据我观察户外俱乐部的队伍,年轻人的比例越来越低。

十几年前户外刚在中国起步的时候,那一拨儿人都是当时的年轻人,80后,70后。

随着这帮人逐渐老去,户外队伍壮大了,但更多的是70后50后加入进来了,以锻炼身体为主要目的。

90后的驴友基本太少了……

从户外服装的销售基本也能看出来,主流消费人群是中老年人,款式中庸的户外服装卖的最好。

时尚款式,基本都没几个人买,有很多款式太时尚的品牌,在国内都混不下去了。比如日本户外品牌phenix,是时尚为主打,前几年就退出中国了,根本卖不动。

户外难道变成了中老年产业,夕阳行业?

8264有年轻驴友吗,回个帖子让我看看吧!

回帖推荐

可子zz 发表于30楼  查看完整内容

山东93男,家附近也没什么户外线路,只能一年凑时间出去走两次(也是趁着目前单身一人吃饱全家不饿的优势赶紧浪),暂时还没有露营装备没能更深的接触户外,身边同龄人不要说玩户外了,很多概念,大部分线路,地名等等听都没听过,听说的最多的可能就是“驴友”两个字了。。去年夏天一个人去稻城,从走之前到现在身边都一直有人问我稻城是什么地方,在哪里,倒是有个朋友对户外很感兴趣但也是苦于刚毕业太穷入不了坑,下月中旬准备 ...
1人 评分 查看全部评分
27人点评 收起
太平洋之狼 发表于 2017-9-29 10:25 年轻人可能喜欢旅行自助游的,跟玩户外的不是一路人。据我观察户外俱乐部的队伍,年轻人的比例越来越低。 ... ...

90后的在这,举个爪。。。送我上去。。。
1人点评 收起
太平洋之狼 发表于 2017-9-29 10:25 年轻人可能喜欢旅行自助游的,跟玩户外的不是一路人。据我观察户外俱乐部的队伍,年轻人的比例越来越低。 ... ...

夕阳行业的含义?
  经常性的户外(比如每周一回当天线)从来都是中(中+)年人的天下,年轻人大多是偶尔客串一下或整些“高大上”的多天线。

户外也分的,确实有不少老年人现在很喜欢

虽然户外中老年朋友参与较多,但是不能意味着是夕阳行业。

户外目前应该是中老年人为主流,忙碌人生该潇洒一时,下一步80后跟上~
貌似朝气蓬勃的说
并没有觉得呀   现在身份都是一波90后在玩户外    活力满满哟

独生子女有点儿缺乏吃苦耐劳的精神,不过运动健康还是大趋势,所以户外还是朝阳产业
足迹户外-南哥
8264币 1发帖:1465 帖 在线:1 小时 注册:2017-9-14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |