搜索

南昌

太原马拉松之战 ---林海听涛

[复制链接] 查看:9492 | 回复:241

太原马拉松之战    ---林海听涛

锦绣太原,壮美中华。公输鲁班,关羽张飞,王子乔丹,谌母高台。古槐荫森,云塔参天。流泉喷雪,古柳依依。唐皇谏征,马周无忌,尉迟神恭,武曌喝采。李靖扬鞭,林海膜拜。晋阳远征,南疆平安。侧柏飞花,凌霄汉外。洪洞出门,陕甘耕织,足迹天下,云游四方。锦绣太原,大爱无疆。中华一统,雄屹东方。扬眉吐气,告慰先烈!!!201781113日征战太原

人生就是战斗!贵阳之战、太原之战、长安之战、南昌之战、兰州之战,真正的南征北战!伟人毛泽东、红军精锐部队、人民解放军的铁血雄师,敢于与任何反动派战、与任何入侵者战,与蒋军、日军、汪伪军、美军、美蒋联军、美韩联军、苏军、印军、韩军、越军决战!与任何压迫和剥削中国人民的三座大山决战!
我从洛阳伊河畔琵琶峰白居易墓茔边走来,从香山九老峰、乾隆点赞白少傅丰碑处走来,从世界文化遗产龙门石窟卢舍那艺术杰作大佛下虔拜而来,从一代女皇武则天智勇谋才貌艺六绝的圣殿圣塔明堂明塔处走来,从大唐护国良相狄仁杰墓茔处守荫膜拜而来。从白马庙供奉释迦舍利齐天塔处走来,从晋阳太原公输槃鲁公祠中走来,从周文王之子天下王氏始祖子乔塑像边走来,从中国真正的八宝山洛阳北邙山怀古现场周都周王陵建安文学创始人曹操曹丕曹植魏都故城隋唐故宫旧址走来……金碧辉煌啊,佛光普照啊,古柳依依哦,蝉鸟共鸣兮,秋风浩荡呀,轻尘拂衣呀,惊雷迎客哦,秋雨纷纷哦,美食美女美景,一路伴我长天行!!!洛水悠悠,汾水悠悠,抒不尽五千年乡愁;伊阙高昂,悬瓮山耸峙,晋祠万古风流。

太原,是中国煤炭之都。是唐高祖李渊唐太宗李世民晋阳起兵的龙兴之地。也是天下王氏始祖王子乔避乱躲祸休养生息的繁衍之地,更是晋国开国诸侯、晋王姬虞【周武王姬发之子,周成王之弟】开疆辟土奋勇前进的宝地,还是中国建筑业始祖公输盘鲁班施展才华的建筑工地。

2017811,我坐k239次列车,洛阳-太原,19:04-6:30.火车运行11小时39分去太原市参加813北京现代金融在太原森林公园内举办的10公里马拉松大赛。起先预交120元报名的910太原国际马拉松赛没中签,计划落空。不过,苍天不负有心人。我在“最酷”微信公众号内成功报名北京现代金融在太原举办的活动。仰慕太原,是因为山西洪洞是中华儿女的发祥地之一,晋阳是唐太宗李世民策马扬鞭征战四方的龙兴之地。江西接祖宪公章武曾任醴泉县尉、太原府参军、洪州刺史、岭南节度使。葬分宜仰山红花岗野猿攀猴形。千年风烟随风而逝。汾水流长。中华儿女志在四方。美国立国不到五百年。但侵略野心不小哦!1973年秋,父亲李启芳曾经代表塘东供销社以党员干部的身份陪同商业战线红旗代表团到湖南参观韶山毛主席故居、山西昔阳学大寨、林县参观学习红旗渠。八字头上一口塘,道路开在库两旁。青纱帐里捉迷藏,乡居生活好风光!11日傍晚6:00,日暮时分,我坐公交611路到达太原市桃苑二路时,惊雷滚滚,闪电不停,黄叶飘飞,秋风横扫,灰尘蔽日。锦绣太原以非常隆重的礼节来欢迎我这位千年稀客。715夜,我在贵阳跑完马拉松后晚上到达遵义古城也是雷声大作,暴雨倾盆。难道老天知道我千年走一回,永不悔吗???太原的雷声太大,我一时找不到预订的住处,闪电飞叶夹裹下,慌忙躲进市民小餐厅。饥肠辘辘,先吃晚餐再说。洛阳太原的美食可多啦!主要在于面点师、糕点师手艺好,花样不断翻新。价格又不贵。

一代女皇武则天,山西并州人。12岁丧父,孤苦无依。13岁入宫,以其聪明才智,打破许多常规,创造了不朽业绩,书写了盛世辉煌!从洛阳到太原,我由衷地感到:祖国真强大!!!812日早7:00。初到太原,不知路线。想去小店区太榆路39号找北京现代4s店领取跑步装备。不料南辕北撤,走建设南路,错走到万柏林区太原重机厂。坐611路到重机宾馆。那里根本没有北京现代4s店。必须到太原市东南部小店区太榆路39号邬城路东街口。在一位太原大姐的帮助下,手机导航,到下元公交总站,转9路,再转一趟到太榆路。时值正午,骄阳似火。公交站点离北京现代店很远。汗如雨下。我发扬红军连续作战不怕任何困难的传统,努力前进,不停询问,终于找到北京现代店。

20178135:30,我从迎泽区桃苑三路附近太原市政府机关洗浴中心【太原日报社】出发,经过新建路、市府西路、北大街、胜利桥、山西林业学院、中北环街大桥、辰憬天地,滨河东路一路奔跑10公里,沿着汾河一路北行,到达尖草坪区太原森林公园西门。6:30到达森林公园。太原森林公园已经歌声嘹亮。舞台灯光服务站都具备。北京现代10公里比赛在公园内,跑2大圈。一圈五公里。因为刚下雨,地面较滑。我跑一小时零八分跑完。顺利领取奖牌、补充饮料。与山西大学法学院美女硕士生梅超人跑团联欢。为山西太原市医师跑团助威、照相。为俯卧撑美女选手坐免费按摩,疏通经脉。为山西朋友喝彩!!!

比赛间隙,抽空参观晋祠【12号下午参观】、中国煤炭博物馆【13号下午参观】。晋祠规模很大。游客很多,讲解员上百个。最低价80元请一位。晋祠奉祀晋国开国诸侯姬虞。姬虞:周武王姬发的儿子、周成王的弟弟。始封为唐侯。故称唐叔虞。主殿为元代结构。保存至今。清乾隆36年,公元1771年扩建。李世民、武则天等名人大腕到过晋祠供奉先祖。晋祠内悬翁山高耸入云。古树荫森。龙兴晋祠,唐宗遗风。三晋云山皆北向,陶然共醉菊花杯。唐皇盛世,山河毓秀。王琼祠、子乔祠【天下王氏始祖】、云陶洞、三晋名泉、吕祖阁、晋溪书院、董寿平美术馆、献殿、水镜台、仙阁、鱼沼飞梁、十方奉圣禅寺、文昌阁、东岳祠、公输盘鲁班庙、下生寺、老君庙、天下第一泉、谌母殿·····看得神乎其神,眼花缭乱、目不暇接也!高殿歌台奏管弦,晋阳自古称嘉丽。临汾川而陈祀,构仁智以泣神。山门不锁待云封,殿前无灯凭月照。----唐园。

老前辈薄一波同志题字“中国煤炭博物馆”。五人一组。专业讲解员50元一位。讲述煤炭的起源、形成与发展、煤炭工业的各个发展阶段、煤炭制造品的博大精深、煤炭的种类与用途、煤炭机械的展示、煤炭的采挖过程。我带上煤炭专用帽,陪同领导来宾一同分享整个过程。观赏三维电影、古代巨型壁画。乐乎?从未有过的见识与享受!!!

做最满意的自己。不让人生有较大的缺撼。努力追求自己最感兴趣的人和事。参加自己梦想的活动。奋飞自己,希望在快乐和幸福之巅!朋友们,加油!!!

1人 评分 查看全部评分
太原马拉松之战    ---林海听涛

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |