搜索

鳌山生死劫!装备被洗劫一空

[复制链接] 查看:339070 | 回复:1618
JIMTONY 发表于 2017-10-7 01:14

不太严重,按照这几个人的物资换算2w以上,也就进去个4-5年,出来还是还能做个好汉。

一、盗窃数额较大,法定刑在三年有期徒刑以下的量刑标准:

1000元以上不满2500元的,处管制、拘役、有期徒刑六个月或单处罚金;2500元以上不满4000元的,处有期徒刑六个月至一年;4000元以上不满7000元的,处有期徒刑一年至二年;7000元以上不满10000元的,处有期徒刑二年至三年。

二、盗窃数额巨大,法定刑在三年至十年有期徒刑的量刑标准:

10000元以上不满17000元的,处有期徒刑三年至四年;17000元以上不满24000元的,处有期徒刑四年至五年;24000元以上不满31000元的,处有期徒刑五年至六年;31000元以上不满38000元的,处有期徒刑六年至七年;38000元以上不满45000元的,处有期徒刑七年至八年;45000以上不满52000元的,处有期徒刑八年至九年;52000元以上不满60000元的,处有期徒刑九年至十年。

阿伟1220 发表于 2017-10-7 13:12 为什么五顶帐篷只被偷了三顶。被偷的三顶是新的牧高笛帐篷,比较大众,即使偷走后也能大胆放心使用不被发现 ... ...

写得太激动了吧,我头次听说充气睡袋,泡沫睡袋。防潮垫也是个词组。
我个人对于这种行为非常厌恶,暂且抛开特定的环境和装备用途,法律层面我不懂不做评价,道德层面绝对鄙视,幼儿园都教了不拿不属于自己的东西,至于说做好事,呵呵过于牵强了。你们9个人都不留个人值守营地,心真大。
1人点评 收起
  • 怀素儿 头一次听说?那只能说明你见识短浅,就别明目张胆的暴露出来了,还好意思反讽。 2017-10-13 10:40
我就知道派出所最后又和稀泥了
那个说对方没错的,是对方一伙的?
户外有个活动叫做“轻装登顶”,难道还背着重装耗时耗力去登顶?鳌山经常有把包和装备放下去导航架的,难道每次都被偷还觉得没错?约定俗成的规则轻易不要破坏,否则就跟南京彭宇案一样,让社会退步几十年。虽然那是谣言,但那个谣言对社会的损害我们每个人都深有体会。
希望这次事件最终不会是户外人烂人品的引爆点。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 怀素儿 我倒希望有这六畜生的详细质料,必须好好修理修理,白道不行,黑道呗。 2017-10-13 10:41
肯定是惯偷了
济公疯子 发表于 2017-10-7 12:29

被遗弃了?吃的喝的都在账内,我自己的火腿肠、能量棒放在账内都被6人拿走。火腿肠、能量棒能占多少地方,弃营时不会带走?
2人点评 收起
sxat 发表于 2017-10-6 21:49 不眠的38小时,经历生死一线。4号西安一行9人从23公里上鳌山晚上扎营导航架,5号计划周边照相游玩,突发事件 ... ...

把楼主的帖子和全部的跟帖都看了。这么说吧,事情发生后楼主和同行的朋友,应该是身体状态和情绪都不好,以至于没及时抓住最关键的地方,有效的做法是在发现那6个人之后,立刻整理一下事情的脉络,电话联系律师朋友,听从律师的专业意见来处理,并取得关键证据,必要的时候,让律师出面报案。缺乏有力证据的情况之下,某些单位人员习惯性的处理方式是正常的,除非运气好遇到风气好、做事务实负责的单位。
另外一个话题,其实有人在跟帖提过了,就是没安排人看管物资设备,仅凭一张字条能管用吗?明知道物资设备的重要性,却那么随意放置,这才是最严重的问题所在。在有人员看守营地的情况下,外出人员如果发生什么事情,可以安排专人加快联系营地人员及时提供后勤保障,最大限度的控制风险,可你们的做法,真让人冒冷汗啊。
3人点评 收起
  • 怀素儿 你这逻辑看似没问题,但还是有毒。户外帐篷就如你家,你从你家外出,你都带啥?待你回家,你发现家被拆了被偷了,你责备自己没留人看家? 2017-10-13 10:33
  • liaohen 这个不必讨论,就是偷,毋庸置疑,这帮人坏了规矩。 问题在于,你们拿他们没办法。只要没死人,哪怕一帮人冻住院。 中国甚至包括美国,是没有法律的。法律是维稳而非公平正义真相。没出事就好,不了了之才是真正法律 ... 2017-10-8 21:27
  • sxat 有力证据,6人中有一人背走了我的70+10背包,留下了自己的50升包,包外挂喝剩的半瓶水。我使用过的一个高山罐被从帐内拿出,留在了原地。我为了保留证据,把高山罐用塑料袋包好,连同50升包和半瓶水一齐背下山,做为 ... 2017-10-7 16:14

G.M 发表于 2017-10-6 23:28 秀才要火,火钳留名

1、涉及到塘口开旅店的那个c秀才了  。。。。希望能出面澄清一下

2、在与警察堵截期间,还有人给窃贼打电话通风报信。。。

盗贼们来自兴平,隶属咸阳,,不是鳌太本地人,,到底是谁给他们这些外地来的打电话通风报信。。。。目的是什么?

弹拨夜色 发表于 2017-10-7 13:23 太恶劣了!秀才是谁

山下那个开旅店的,,,接待登鳌太的驴友,,很有名气,,这次涉及到,至今没有见到澄清说明
sxat 发表于 2017-10-6 21:49 不眠的38小时,经历生死一线。4号西安一行9人从23公里上鳌山晚上扎营导航架,5号计划周边照相游玩,突发事件 ... ...

户外还有这事?啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |