搜索

今日

帐篷

静星风吟4金字塔帐篷

谈不上评测,简单聊一下使用经历。        本人不算多老的驴,但也不算新驴,重装长线走过一点,重装短线也走过一点。经验肯定不够丰富,以下是个人观点,如果谬误或不同意见请见谅。
        话说这个十一打算爬个七尖,想换个大一点的帐篷玩玩,还不能太重,选来选去,只有金字塔呗。大大小小的金字塔见识过几个,纠结来纠结去,某宝上翻出来静星风吟4,居然悄悄的出了个4人塔。问了老板,的确是个新品,网上连评测也木有,好吧,我做小白鼠。因为数据有点诱人啊,比2人款重200-300g左右(依带不带内帐而变化),爬博格达的时候,打包重量2.2kg的繁星咱也背了,这个风吟4嘛,带上2人内帐打包重量1.5kg不到,不带内帐1kg不到(均包括收纳袋、风绳、地钉、延长杆的实际打包重量,均未计入地布重量,至于带不带上地布各位自己决定),个人觉得可以接受,如果追求极致轻量化,我再去搞个200g的1人塔。配个双人内帐,一半的空间两个人睡觉,另一半的空间烧饭、活动、放装备,相当于巨大无比的门厅。想想有辣么一点点小激动。
       下面上点图片
1、全家福:

下载积分: 驴币 -1

2、外帐重量:                2.jpg

3、双人内帐重量:

4、地丁重量:

5、外帐+延长杆+地丁+风绳重量(无地布):

6、外帐+双人内帐+延长杆+地丁+风绳重量(无地布):

7、躺在内帐里看门厅一角:

8、从外面看:

9、和国内某著名塔合影(朋友早起把风绳解开了,大致比较下大小对比):

10、和妹纸对比:

11、雨珠:

最后总结下:
a、空间真心大,绝对豪宅!不挂内帐,里面围坐8人无压力,打算下次吃火锅!挂了双人内帐,还有一半的帐篷空间供我烧饭吃饭,堆放装备,丝毫不碍事,实乃防风遮雨的好场所。重装线路睡2人的情况比较多见,这时候还能拥有极其宽敞的门厅空间,心情很爽。如果睡3人也足够宽裕,追求极端轻量化的时候睡4人,再堆上装备,应该也可应付(我觉得如果4人,每人睡一边,中间空出来堆装备似乎最佳)。反正一个字,就是大大大!我觉得吧,极致的轻量化虽然是一个潮流,但是舒适的体验感有时候也狠重要,在重量不过分的情况下(好像在4人塔里也算轻的), 4人塔,两人用,还能兼顾团队帐,这也很好。
b、外帐材质30D双面硅,我这次准备时间不足,帐篷到了第二天就出门了, 偷懒只给固定风绳的牛皮部分涂了胶,以后再补连接缝。七尖晚上中雨,未见有渗漏。内外帐尚未发现什么明显缺陷。因为是4角金字塔,平面是个正方形,搭设比较简单迅速。另外这个颜色我也喜欢。
c、吐槽一下呗,目前厂家没有配套地布,那么只带外帐的时候咋办?自己另外去找个合适地布吧。我希望能有个澡盆地布就更好了。延长杆是根碳纤维圆管,是不是一头可以配个圆钝的塑料帽?这样可以更好的保护帐顶。听说也会开发专用帐杆,不过那样会多些分量。

最后贴一个官方数据:

这是个处女贴。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
这晨曦搭的也太惨不忍睹了吧
1人点评 收起
kaiyue1989 发表于 2017-10-9 22:35
这晨曦搭的也太惨不忍睹了吧

哈哈哈,是哦,不过他好像已经起来把风绳解开了。
哈哈,我订了一个带雪裙的风吟4人金字塔。
如果能把高度做到180就好了
1人点评 收起
比knot大金+四人内帐轻700G
不过空间也小很多
wxg35 发表于 2017-10-10 10:58
如果能把高度做到180就好了

换个杆子硬撑是不是能高一点?
1人点评 收起
wolfly1999 发表于 2017-10-10 23:26

不能啊,上面高下面就空了,漏风的
4人外账能搭配单人、双人内账吗?如果可以的话,不同的路线就能选泽搭配不同的内账了。原来就喜欢双人内账的空间,但是下雨时候没有门厅做饭不方便,更喜欢现在的4人外账
2人点评 收起
  • wolfly1999 风吟4有2人和4人内帐,我这次就是配的2人内帐。单人内帐木有。 2017-10-11 14:26
  • 静星 您好,风吟2的双人、单人内帐和风吟4的不能通用,结构造成的。 2017-10-11 12:17
pcgg000 发表于 2017-10-11 10:47
4人外账能搭配单人、双人内账吗?如果可以的话,不同的路线就能选泽搭配不同的内账了。原来就喜欢双人内账的 ...

您好,风吟2的双人、单人内帐和风吟4的不能通用,结构造成的。
2人点评 收起
  • pcgg000 若是能在外账底边增加适当的挂点,通用1.2.4人的内账,用不同的颜色区分,再加一个4人澡盆地布,啧啧,想想就爽 7 天前
  • 小盖DH 如果用风吟2的单人内帐,多带四根牙签地钉固定四角,应该就可以了吧? 2017-10-11 20:41
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里