搜索

鳌太是中国第一死亡户外徒步线路无疑,第二第三是谁?

[复制链接] 查看:30877 | 回复:62
速度与激情 发表于 2017-10-11 15:24 鳌太已经挂了30多人,第一死亡线路是无可争议了。 ...

不知道,因为我还活着。没法回答
哪不死人呢?天气突变可以自救,人盲目无知那就没办法了。况且现在的自组队还那么多逞能以及不顾及体力低下者。我走跑马粱的时候大风中雪,就一个对讲机,体力好的已经不见人,剩下我自己走错路,掉进下雪掩埋的石头缝,对讲机吆喝半天,就给我说在哪哪下山坡,下雪我看哪里都一样,当时幸好是走到断头路觉得没可能返回找路,也庆幸背包卡住石头缝里间接保护了我。到大爷海那点半夜碰到另外一队人,居然有人掉队了,8点多了天漆黑还有大风雪,体力好的先到了体力不好的后面慢慢摸索。最后人找到了抱头痛哭。说这么多我也不知道要表达什么。团队,知识,个人体能太重要。
BOBO666 发表于 2017-10-11 18:11 速度与激情 发表于 2017-10-11 15:24 鳌太已经挂了30多人,第一死亡线路是无可 ...

一看就知道是我河南驴友。
嵩山死的也不少。自杀的盲目的。逞能的。本觉得可笑但是真实都发生了。
五道栋那点也出过事,我去华山鹞子翻身说怎么险,两者差不多都是悬崖下降。
嵩山那啥保护?一根绳子 自己抓住。
2人点评 收起
  • 给我个解释 哪都有死人的 2017-10-12 14:34
  • BOBO666 鳌太出事也是傻大胆太多了,自身功力不到就跟商业队啊,比如西安的某些户外俱乐部,商业队在线路规划,装备,经验,下撤预案保障方面都要比AA制或者独行侠临时团伙要好很多,还没听过鳌太商业队出事的新闻 2017-10-12 14:15
BOBO666 发表于 2017-10-11 18:11 速度与激情 发表于 2017-10-11 15:24 鳌太已经挂了30多人,第一死亡线路是无可 ...

其实嵩山可以归到徒手+器械攀岩的线路范畴,我爬嵩山块两年了,天气合适几乎每周都爬,少室山线路基本走个遍,没少小磕小碰,但没出过事故,但别人大大小小事故都遇到过听说过,总结一下:领队不靠谱,没有线路规划,迷路,安全保障装备不足,独行侠,盲目挑战与自身身体心理素质不符的线路,总之一句话傻大胆太多了
1人点评 收起
纳兰逸清 发表于 2017-10-12 13:03

鳌太出事也是傻大胆太多了,自身功力不到就跟商业队啊,比如西安的某些户外俱乐部,商业队在线路规划,装备,经验,下撤预案保障方面都要比AA制或者独行侠临时团伙要好很多,还没听过鳌太商业队出事的新闻
纳兰逸清 发表于 2017-10-12 13:03

哪都有死人的
箭 扣 长 城 ?
速度与激情 发表于 2017-10-11 15:24 鳌太已经挂了30多人,第一死亡线路是无可争议了。 ...

看死亡率的话 贡嘎更高吧
墨脱路上亡者的墓碑就在徙步路上呢
不说别的,前几月份九寨沟也吊了游客

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |