搜索

今日

鳌太生死劫的思考-- 留人看守装备 真能看住装备吗?

没有法律和道德,留个人管用吗? 看守装备的意思,是假装坏人不会从盗窃发展为抢劫、杀人、暗杀、诱离等等。  但是一旦盗窃不立案,舆论不谴责,那么发展下去,恐怕人性逐渐将要败坏,社会环境将要恶化。    在山上,留守的人也要取水,而水源附近不一定利于扎营,大小便也不能在宿营地近旁,所以,一旦人心恶化社会恶化,留守的人真的能看住救命装备吗?   
2人点评 收起
  • ppsann 只要有人盯着,这件事在法律上就能构成抢劫事实,抢劫和偷窃不一样,是重罪,一般人都会三思。杀/人越货的几率更低。 2017-10-11 22:55
  • ricocat 留人不一定管用,但不留人一定不管用。 2017-10-11 21:50
那再配备个机枪,这样就放心了……
1人点评 收起
zhb001 发表于 2017-10-11 17:30
那再配备个机枪,这样就放心了……

高明! 我觉得,法律不管的地方,也只能这样
1人点评 收起
  • 跬步千里-西安 真要到那一步也没有用,强盗也会配枪啊,而且他在暗处你在明处,他要是偷袭你留一个人根本不管用——哈哈,这都是神演绎了。 2017-10-12 13:15

鳌太事件是一个罗生门,谁也说不清是谁的责任!
1人点评 收起
  • 跬步千里-西安 有什么说不清楚的啊,装备被盗,失主当然是有责任的,但这并影响对偷盗的定性,偷盗者对偷盗还是要负全责的。 2017-10-12 13:17
其实秦岭山顶除了人以外还有很多野生动物 它们是不懂得什么法律条文的 户外就要做好自己的防护准备 打水也好 便便也好都不会远离营地的 鳌山事件 9个西安驴友已经远远超出附近这个概念了都已经导航架走到鳌太线的中部了。
2人点评 收起
当然可以立案,前题是能达到立案的经济标准吗?中国法律是谁主张谁举证!你有充足的证据吗?哈哈~瞧见别人背着你的东西就认定是偷的这也太可笑了吧。这样都立案一天得抓多少人?~得大力兴建看守所。
2人点评 收起
  • 文之17 偷钱包不够1000元的咋办 2017-10-11 21:02
  • zcxj138 这得看事主追不追究了。 除非是事主把东西扔进垃圾箱,只要你拿了别人的东西,从法律上来说,都叫做非法占有。 2017-10-11 20:28
楼主你这么问的意思是不是觉得不留人看守装备比较好?

一个人看不住留两个人,两个人看不住留三个人,要不全体留着看装备?别忘了如果对面人多硬抢怎么办?是不是得配两挺机枪给你?与其担心这种匪夷所思的问题不如留在家里吹空调看电视?别忘了你留在家都有一些匪徒会上门抢劫偷东西
1人 评分 查看全部评分
qpooqp 发表于 2017-10-11 19:45
当然可以立案,前题是能达到立案的经济标准吗?中国法律是谁主张谁举证!你有充足的证据吗?哈哈~瞧见别人背 ...

这得看事主追不追究了。
除非是事主把东西扔进垃圾箱,只要你拿了别人的东西,从法律上来说,都叫做非法占有。
1人点评 收起
  • qpooqp 占有那属民事,得事主自己到法院去起诉还得请律师~~ 立案是犯罪嫌疑人,得抓人经检查院公诉。两回事!!话说回来~~这样折腾值吗?:) 2017-10-11 20:32
飞翔的云123456 发表于 2017-10-11 18:49
其实秦岭山顶除了人以外还有很多野生动物 它们是不懂得什么法律条文的 户外就要做好自己的防护准备 打水也好 ...

这里有野生动物什么事?鳌山事件 9个西安驴友的帐篷物资是被野兽偷走的吗?
zcxj138 发表于 2017-10-11 20:28

占有那属民事,得事主自己到法院去起诉还得请律师~~
立案是犯罪嫌疑人,得抓人经检查院公诉。两回事!!话说回来~~这样折腾值吗?:)
1人点评 收起
  • zcxj138 关于拿别人东西这种行为,在社会上来说,是不被提倡的。 2017-10-11 20:47
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里