搜索

今日

鳌太生死劫的思考-- 留人看守装备 真能看住装备吗?

路线图 发表于 2017-10-11 20:53
重要物品不要脱离自己的视线范围。如此随意,一群猪队友,太纯真了,拿自己的生命开玩笑,竟还执迷不悟,怪 ...

弱肉强食的社会,人们不同情弱者,人心险恶的世道,人们不谴责小偷
2人点评 收起
qpooqp 发表于 2017-10-11 20:49
[quote]zcxj138 发表于 2017-10-11 20:47

唉,我曾经和队友早上起床直接去冲顶了,营地也是没人看守,当时队友还嫌弃我,说我内心黑暗。
1人点评 收起
  • qpooqp 跟黑黯没啥关系吧 中国“谚语”——害人之心不可有,防人之心不可无。23十年前某些地区那种路不拾遗,夜不闭户的民风~~如今已荡然无存。 2017-10-11 21:45
zcxj138 发表于 2017-10-11 21:38

跟黑黯没啥关系吧  中国“谚语”——害人之心不可有,防人之心不可无。23十年前某些地区那种路不拾遗,夜不闭户的民风~~如今已荡然无存。
1人点评 收起
  • zcxj138 那种路不拾遗夜不闭户,也就是交通不发达的情况吧,现在全国上下流窜作案的不在少数,手动捂眼。 2017-10-11 21:56
文之17 发表于 2017-10-11 17:27
没有法律和道德,留个人管用吗? 看守装备的意思,是假装坏人不会从盗窃发展为抢劫、杀人、暗杀、诱离等等。 ...

留人不一定管用,但不留人一定不管用。
qpooqp 发表于 2017-10-11 21:45

那种路不拾遗夜不闭户,也就是交通不发达的情况吧,现在全国上下流窜作案的不在少数,手动捂眼。队友还说,喜欢爬山的人,见了大山大河,应该都是心胸豁达之辈。
文之17 发表于 2017-10-11 17:27
没有法律和道德,留个人管用吗? 看守装备的意思,是假装坏人不会从盗窃发展为抢劫、杀人、暗杀、诱离等等。 ...

只要有人盯着,这件事在法律上就能构成抢劫事实,抢劫和偷窃不一样,是重罪,一般人都会三思。杀/人越货的几率更低。
2人点评 收起
相信人性本善是好的,我网购的东西一般直接让快递放门口,但贵重的东西必须亲自签收。这几年来只丢过一箱特仑苏,但对我影响不大。户外保命的东西,一定随身携带,即使去冲顶。

发自8264手机版 m.8264.com
ppsann 发表于 2017-10-11 22:55

一般人都会三思,  难道小偷不是二般人 , 还是一般人都会偷东西?
发表于 7 天前 显示全部帖子
鹅唐吉坷德 发表于 2017-10-11 20:53
这件事只是个特例,为什么把这种事无限的放大?

也是的,比如急症室索赔衣物,也就是各例而已,结果被媒体报道放大,原本是谴责,现在是变成教会,马上按例要求索赔剃掉的毛发,这是没有法律可以依据
1人点评 收起
发表于 7 天前 显示全部帖子
为什么还得看啊,看装备的人还能去爬山吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里