搜索

西藏

2017年挑战6天川藏线。2018年9月终于完成,5天23小时54分

[复制链接] 查看:127157 | 回复:202
铁人两项 发表于 2017-10-27 11:20

谢谢支持,谢谢顶帖

从荒凉的山野进入波密路段,满山的森林树木让人感觉到如同骑行在天堂一般。再加上刚修好的公路,然乌到波密这130公里梦幻般的路段令人心旷神怡。花了三个半小时到了波密,在街边找了家东北饺子馆,要了一份饺子做早餐。吃过早餐,十一点多又出发。骑了一个小时到古乡,觉得困到睁不开眼了,就在路边一个小卖部买了一罐红牛,顺便在小卖部前的长椅子上躺下睡了十几分钟。

波密段的森林和新修的公路
2017年挑战6天川藏线。2018年9月终于完成,5天23小时54分
e-bike-sam 发表于 2017-10-13 12:22 话说今年8天川藏线挑战赛的孙晖大神把人力骑行川藏线的记录定格在6天17小时39分,比我去年电动车的7天13 ...

孙晖烧的人油,你烧电,俺觉得你四天才算挑战!
1人点评 收起

四点钟来到鲁朗。鲁朗景区已经建设完成,成为一个完全商业化的旅游区,但是给人的感觉却是一个高高在上的冷艳的妇人,和一路走来的川藏线的亲切随和的风格格格不入。沿途十多公里就是找不到一家合适的餐馆吃饭。最后进了路上最后的一家餐馆。这时早过了午饭的时间,而晚饭还早。我的电池分两组,一组在过通麦天险不远就用完了,第二组到鲁朗大概还剩一半容量,在鲁朗找地方充电才能保证够电爬上色季拉山。问了藏族老板娘有什么东西吃,说只有炒饭。我找了一下电源插座,发现要在厨房里才能充电。我真不想吃炒饭,因为那年骑滇藏线时吃过一次吃怕了,又见充电这么麻烦,就不想吃饭充电了,心想我加人力骑,剩下的电量应该能上到垭口吧。一出了这家餐馆,就开始爬山了。
这里到垭口有十几公里路程。走了几公里,见到山谷里升起一道七色的彩虹。我想,这是老天对我第七次来到色季拉山的奖赏吧!

色季拉山上的彩虹

这时,感觉电机开始减速了。拼命加力骑,想尽量节省电。但是,这样又走了两三公里后,电是越来越少了,速度也只有十公里左右。这里离垭口大概有八公里,如果倒回鲁朗充电,来回起码要一个小时。又记得再走不远,有一个观景台,可能有电,就继续往上骑。
到观景台时,电池已经彻底没电了。推车进去一问,说是太阳能供电,只能给手机充电,电动车充不了。
胖哥若瑟 发表于 2017-10-30 11:13

俺觉得烧汽油的才能四天完成呢。。。
上回骑完318、219后,膝盖总觉的不舒服,在淘宝上看到改装件也想改,你的帖子又引诱我改车了。
1人点评 收起
把前花鼓改成发电花鼓,加个前灯
睡衣哥 发表于 2017-10-30 15:01 上回骑完318、219后,膝盖总觉的不舒服,在淘宝上看到改装件也想改,你的帖子又引诱我改车了。 ...

保护膝盖,人人有责......

查了地图,观景台离垭口有5公里。没办法,人力骑吧!改装后的车25公斤,电池工具35公斤,行李10公斤,总共140斤重的车,1X1档骑起来爬坡真是要命的重啊。没有退路了,只能硬着头皮骑一段推一段,大半个小时后,终于上到了垭口。人力骑上垭口的感觉和电动骑上来的真的不一样啊。

人力骑上色季拉山垭口,感觉不一样

三十二公里的下山路飞驰而下,六点半钟到林芝县,见到路边的第一家饭店就停下来充电吃饭。由于配合林拉公路工布江达到拉萨段全线施工,林芝到拉萨的318国道几天前开始全封闭施工,所有车辆都要绕道走山南到拉萨。走山南是好路,但路程多一百多公里。如果走318,真不知道路会烂成什么样子。边吃饭边纠结到底走哪条路。后来想,这次既然是挑战川藏线,就走318吧,不管好路烂路,也要把它走完。

然后呢?然后呢?然后呢?

大神, 接着更新啊,等着读精彩故事呢

我看你装了个 双脚脚撑,貌似没用过它, 一直用单脚的。

我也装了部电单车, 带了三组电池,可以跑200多公里。 可是切换三组电池次数多了,担心接口迟早会松垮坏掉,而且很不方便。请问您途中切换电池的接口是怎样处理的。几组充电器做到 50A充电器?是特制的吧?我买的超威电池, 说明书上说一组顶多能承受4A。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |