搜索

西南

念青东波密北线变线(海子线)徒步穿越

[复制链接] 查看:140756 | 回复:64
回到营地就听说刚刚小豆和天气用帐篷内帐去湖里抓鱼,结果鱼没抓到,天气的帐篷杆倒被折断了。 他那帐篷也不便宜,是MSR的

笑死了,这帐帐捕鱼想法很美现实很残,人一走近鱼就溜了。
美味属于有准备的人。我去年宝玉则,带上鱼线鱼钓,挂块腊肉,每晚有鱼汤。队友说我不要得意乱传,但看你们的笨拙事我忍俊不禁。
以后去高原海子,我都会带上鱼线鱼钓胡椒粉。当然有藏民的地方尽量不用,据说藏民不吃鱼。

发自8264手机版 m.8264.com
谢谢楼主分享作业与轨迹。你写的是攻略贴,按你的作业路线走就很有信心了,你是勇敢的先行者。我看得激情澎湃。
这线路看来关键是高反适应和负重。当然运气也需要,千万别遇上恶劣天气。
这次队伍人少,都是精英,完成真漂亮。假若队伍阵容大就会比较多问题,不是这人高反就是那人受伤。但队伍人数多也有好处,热闹、好拍照。我认为7-8人队伍更合适。从作业中看得出领队小豆是很有经验的领队,高原不急不慢走,为第二天垭口赶点路。问楼主,第8天(28号晚)你背的水用了吗?营地有水还是没有水?

今年2018国庆连假可以请到16天假,但我现在还是犹豫,是不是走念青东9天线?还是走狼塔。如果走念青东,很多细节须要你帮忙,先谢谢你。
1人点评 收起
非常专业,看的热气腾腾啊,轨迹保留了,谢谢
谢谢分享!点赞!
极致的诱惑!

发自8264手机版 m.8264.com
藏东南真的太适合徒步了,可惜离开西藏两年,已经成废柴了,负重完全应付不来了
点赞 为无私分享路线的大神!!
孤月0627 发表于 2017-11-16 18:21 另外,此次念青东携带的装备清单如下,仅空参考![/co ...

很实在的装备,虽然不算豪华,够用就好。
装备清单给无数驴友提供了参考,感谢孤月,感谢辛勤付出。
孤月0627 发表于 2018-7-24 20:14 缥缈大侠 发表于 2018-5-28 09:37[/co ...

孤月很实在,态度很明白。
鳌太走过三次,第一次走的时候,鳌太的云海彻底把我震撼了,确实很壮观,那是我第一次走长线,那也是我第一次看到那么壮观的云海,走三次是因为秦岭是离我们距离较近,风景最美的地方,四季风景个不同,我觉得风景还不错,看个人喜好了;狼C走过一次,那是鳌太走完后两个月,当时正处于昂奋期,风景一般吧,但和鳌太有不同的美,我个人认为还行;有朋友曾经说我,你看路边一棵草都是美的,你看见啥不美?呵呵,心情愉快就好。后来走的武功、大五、贡嘎、洛克,我都觉得挺美的,各有不同的美。
说的有点多,看图
念青东波密北线变线(海子线)徒步穿越

孤月0627 发表于 2017-11-16 18:21 另外,此次念青东携带的装备清单如下,仅空参考![/co ...

再来看看看装备清单,开始装包。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |