搜索

武汉

穿越库布齐沙漠

[复制链接] 查看:47977 | 回复:77

穿越库布齐沙漠
颗小叶杨居然从根部折断了,林语说是被他手掌劈断的,你信吗?

穿越库布齐沙漠
在林语的帮助下成功撑起帐篷。太阳慢慢的下沉,温度突然降了十几度。北风呼啸过来,我忙包起了丝巾,躲进帐篷

穿越库布齐沙漠
猫姐更是把睡袋披在身上

穿越库布齐沙漠
沙漠绿洲开起了一朵朵五彩花。

穿越库布齐沙漠 穿越库布齐沙漠
下午五点,我们拿出背包中的锅碗,三人一组搭伙做饭。四处飘来烟火的味道,虽然条件十分艰苦,但晚餐吃得非常香。来了沙漠 ,不经过生活物质上的困难,是对每一个人在经验上多多少少的损失。
穿越库布齐沙漠
吃过晚餐,我们在爱情湖边溜达,看夕阳西沉,看爱情湖边这对情侣“秀恩爱”,感觉丝丝的“爱情味道”

1人点评 收起

穿越库布齐沙漠

我举目望去,无际的黄沙上有寂寞的大风呜咽地吹过,天,是高的;地,是沉厚雄壮而安静的。正是黄昏,落日将沙漠染成鲜红的血色,凄艳美丽。近乎冬天的气候,在原本期待着炎热烈日的心情下,大地化转为一片诗意的苍凉。

穿越库布齐沙漠

沙漠里的白天和黑夜的温差特别大,太阳落山之后,温度骤降。才晚上8点大家都想钻进帐篷睡觉,大沙漠洗漱条件非常艰苦,有洁癖的我,非要坚持用做饭的小迷你锅烧点热水洗洗再睡,并叫来小木槿一起分享热水,女孩子们躲在高过人头的芦苇丛里洗漱,这是我从来没有经历过的,看到躲躲闪闪、晃动着的女孩子的身影,觉得又新鲜又好玩,完全忘记了条件的艰苦。我看到营地前有一个小屋,没有锁门,我拉着依旧姐姐去小屋洗澡,让她给我把守,我潜时小屋云洗,发现居然有大煤炉还有锅,还有一个硕大的开水瓶, 一提满满都是开水,我喜上眉梢,恶从胆边生,小时候父母教导:要乖乖,不要拿别人的东西......现在我在沙漠,父母远在湖北,我想也不想,提起开水瓶就往我的朔料折叠盆里倒开水,毕竟做贼心虚,三下两下洗了就逃出小屋,吓得我心脏都快跳出来了在帐篷看看书,帐篷灯光太弱,只得躺下睡觉,不一会帐篷外鼾声此起彼伏。睡到零晨三点,被沙沙的响声惊醒,我侧耳倾听,声音沙沙的吹远,又悄悄地飘回来,时远时近、时急时缓,是在下雨?可帐篷上并没有雨声敲打,又听了一会,断定是风吹小叶杨树叶的声音。想继续睡,却听到其他帐篷有说话的声音,林语走出了帐篷,大叫“好美的夜空,快出来看星星!”这么冷,谁愿意出来吹风!喧哗了一阵又安静下来,我蜷在睡袋里,寒冷,象几百只小刀子一样刺着我,天气预报最低温度零下二度,我觉得至少到了零下四度。我开始怀念家里的热被窝 。飞花姐也冷得坐起来把薄棉袄穿上。现在想想,如果我们当时把两个睡袋叠加在一起睡觉,是不是要暖和一些?我和飞花姐分析,是不是地垫不够专业,得买充气的气垫呢?

Day2: 爱情湖-天鹅湖-太阳湖-神海子-驿站 ,直线距离15km。  天鹅湖看景、 太阳湖午睡、神海子休整, 驿站旁边有动物园 ,里面藏着月亮湖。

穿越库布齐沙漠

终于熬到东方微亮,大家开始走出帐篷活动,飞花姐在地上练打座。即时在这世界的尽头,也有爱美的女人,在返汉候车室的商店里,花姐买了一支手镯戴在手上说:“戴不起贵的,就戴便宜的。”听到此话有些心痛,忙抢着给她付款,想送姐姐一个,她坚持自己付了款,并开心地在我面前晃动手腕上的三支手镯:“这一个是在泰国买的,这一个是在西藏买的,加上这一个,一共三个”。看她眼里露出女人妩媚的光彩,以及她手腕上三支手镯晃动的是一种说不出来的风情,这是冬日最美的一束阳光。

穿越库布齐沙漠
爱情湖营地有一口压水井,水的味道清冽甘甜。向导用小锅为我们烧了开水,供大家饮用。

穿越库布齐沙漠
    干冷的北风呼呼的吹在我们的脸上,手也冻僵了。谁能想到前一天我在武汉走的时候,还穿着夏天的纱裙?

我们开始煮早餐,来给身体增加些热量
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |